Associe um Website a um dispositivo USB, de série ou HID (dispositivo de interface humana)

O Chrome permite-lhe associar um Website aos dispositivos USB, de série e HID do seu computador. Por exemplo, o teclado, os auscultadores com microfone integrado, o altifalante, o gamepad, a câmara e até o microcontrolador. No Android, pode associar um Website a um dispositivo USB.

Importante: atualmente, o iPhone e o iPad não permitem a associação de dispositivos USB, de série ou HID a páginas Web no Chrome.

Quando dar acesso ao dispositivo

Dê acesso ao dispositivo apenas a sites fidedignos. Se o sincronizar com o seu dispositivo, um Website pode obter todas as informações acerca do dispositivo e até mesmo reprogramá-lo. Pode escolher a predefinição de autorização destes dispositivos no computador.

1. Abra o Chrome .
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Clique em Privacidade e segurança e, em seguida, Definições de sites e, em seguida, Autorizações adicionais.
  4. Escolha o tipo de dispositivo:
    • Dispositivos USB
    • Portas de série
    • Dispositivos HID
  5. Para escolher uma predefinição, selecione uma opção.

Sincronize uma página Web no Chrome com o dispositivo

1. Ligue o dispositivo com os cabos adequados.
    • Também pode associar dispositivos HID ao seu dispositivo por Bluetooth.
  2. No Chrome, abra uma página Web que possa ser associada ao seu dispositivo.
  3. Clique ou toque na página. É-lhe pedido para adicionar um dispositivo.
  4. Escolha um dispositivo a partir da lista.
  5. Selecione Sincronizar ou Ligar.

Sugestão: para aceder ao dispositivo ligado no sistema Linux, a regra udev tem de ser configurada corretamente.

Remova o acesso de um Website ao seu dispositivo

1. À esquerda do endereço Web, toque em Ver informações do Website Default (Secure).
  2. Junto ao dispositivo USB, à porta de série ou ao dispositivo HID, toque em Remover Remover.
Saiba mais acerca dos dispositivos USB no Chrome
A Universal Serial Bus (USB) é a norma para a extensão com fios. As "classes de dispositivos" USB especificam que funcionalidades e formatos de dados são suportados pelo dispositivo.
As classes de dispositivos padrão incluem dispositivos de teclado, rato, áudio, vídeo e armazenamento. Leia a Política do Chrome Enterprise para dispositivos USB.
Saiba mais sobre dispositivos de série no Chrome
Um dispositivo de série é um dispositivo que oferece interfaces de comunicação de série, também conhecidas como portas de série. Através das portas de série, as informações são transferidas para dentro ou para fora sequencialmente, um bit de cada vez. Embora interfaces como Ethernet, FireWire e USB também enviem dados como uma stream de série, o termo porta de série significa normalmente a conformidade de hardware, como RS-232, RS-485 ou RS-422.
Alguns exemplos de dispositivos de série incluem microcontroladores, impressoras, modems e ratos especializados. Leia a Política do Chrome Enterprise para dispositivos de série.
Saiba mais sobre dispositivos HID no Chrome
Dispositivo de interface humana (HID) refere-se ao protocolo HID, uma comunicação padrão com dispositivos ligados. Alguns exemplos de dispositivos HID incluem teclados, ratos, auscultadores com microfone integrado e comandos de jogos.
Os sites podem usar o HID para aceder a botões, ativar e desativar LEDs, ou desativar e reativar o som dos microfones. Leia a Política do Chrome Enterprise para dispositivos HID.