Régler les paramètres de contenu des sites Web

Vous pouvez choisir la manière dont Chrome traite des éléments tels que les cookies, les images et Flash Media en réglant vos paramètres de contenu. Ces paramètres contrôlent le contenu que les sites Web peuvent afficher dans votre navigateur et les informations qu'ils peuvent utiliser lorsque vous les parcourez.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres de contenu.
  5. Cliquez sur le type de contenu pour lequel vous voulez définir une exception.
    • Cookies : les cookies sont des fichiers créés par les sites Web que vous consultez. Ils facilitent votre expérience en ligne en enregistrant des informations de navigation. En savoir plus sur la gestion des cookies
    • Images : les images sont autorisées par défaut.
    • JavaScript : JavaScript permet de rendre les sites plus interactifs.
    • Gestionnaires : Chrome permet aux applications externes et aux services Web d'ouvrir certains liens. Par exemple, certains liens peuvent ouvrir un site tel que Gmail ou un programme comme iTunes. Si vous définissez une action par défaut pour un type de lien, mais que vous souhaitez la supprimer, effacez vos données de navigation, puis sélectionnez "Cookies et autres données de site".
    • Flash : le plug-in Adobe Flash vous permet d'écouter et de regarder des contenus audio et vidéo. Par défaut, Chrome vous demande si vous souhaitez l'exécuter lorsque vous consultez une page qui comporte du contenu Flash. En savoir plus sur l'utilisation de Flash
    • Fenêtres pop-up : l'affichage automatique des fenêtres pop-up est bloqué par défaut. En savoir plus sur la gestion des fenêtres pop-up
    • Localisation : par défaut, Chrome vous demande votre accord pour qu'un site accède à vos informations de localisation. En savoir plus sur le partage de votre position
    • Notifications : certains sites Web, tels que Google Agenda, peuvent afficher des notifications sur le bureau de l'ordinateur. Par défaut, Chrome vous demande votre accord pour qu'un site affiche des notifications. En savoir plus sur les notifications
    • Micro : certains sites peuvent demander à utiliser votre appareil photo et votre micro. En savoir plus sur l'utilisation des appareils photo et des micros
    • Appareil photo : certains sites peuvent demander à utiliser votre appareil photo et votre micro. En savoir plus sur l'utilisation des appareils photo et des micros
    • Accès via un plug-in sans système de bac à sable : certains sites ont besoin de ces plug-ins spéciaux pour vous permettre de regarder des vidéos en streaming ou d'installer un logiciel, par exemple. Par défaut, Chrome vous demande votre accord pour que le plug-in d'un site contourne le bac à sable de Chrome afin d'accéder à votre ordinateur.
    • Téléchargements automatiques : vous pouvez choisir de télécharger plusieurs fichiers d'un même site automatiquement.
    • Contrôle total des appareils MIDI : certains sites Web souhaitent utiliser des messages propres au système (SysEx) pour accéder aux appareils MIDI (Musical Instrument Digital Interface).
    • Appareils USB : il est possible de connecter un site Web à un appareil USB, pour permettre au site de le contrôler et d'enregistrer des informations le concernant. En savoir plus sur l'association de Chrome avec des appareils USB
    • Synchronisation en arrière-plan : si l'ordinateur se déconnecte alors que vous êtes en train de chatter ou d'importer une photo, par exemple, certains sites peuvent terminer l'opération une fois la connexion rétablie. La synchronisation s'effectue en arrière-plan, même lorsque vous quittez le site.
    • Niveaux de zoom : vous pouvez définir le niveau de zoom à appliquer à certains sites Web. En savoir plus sur les zooms avant et arrière
    • Documents PDF : par défaut, Chrome ouvre les documents PDF dans la visionneuse de PDF. Pour télécharger des PDF au lieu de les ouvrir, activez l'option Télécharger des fichiers PDF au lieu de les ouvrir automatiquement dans Chrome.
    • Contenu protégé : autorisez ou non Chrome à lire du contenu protégé. Sous Windows ou sur un Chromebook, vous pouvez aussi autoriser ou non les sites à accéder aux informations nécessaires concernant votre appareil. En savoir plus sur le contenu protégé

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.