Personnaliser la page "Nouvel onglet" dans Chrome

Selon votre moteur de recherche par défaut, vous pouvez contrôler les éléments qui apparaissent sous le champ de recherche de la page "Nouvel onglet".

Vous pouvez personnaliser les éléments suivants sur votre ordinateur :

• Le thème avec une image et une couleur
  • Le contenu qui s'affiche

Pour personnaliser votre page "Nouvel onglet", vous devez être connecté à votre compte Google et utiliser Google comme moteur de recherche par défaut.

Personnaliser la page "Nouvel onglet"

Lorsque vous ouvrez un nouvel onglet ou que vous balayez l'écran vers le haut au niveau de la barre d'adresse, les icônes des sites Web que vous consultez le plus souvent s'affichent. Si c'est la première fois que vous utilisez Chrome, vous verrez s'afficher les images de sites populaires.
  • Pour accéder à un site, appuyez sur l'icône correspondante.
  • Pour supprimer un site, appuyez de manière prolongée sur l'icône correspondante, puis sur Supprimer.

Gérer les articles suggérés

Lorsque vous ouvrez un nouvel onglet, des suggestions d'articles Discover peuvent s'afficher. Si vous êtes connecté à Chrome, en fonction de vos paramètres, les suggestions d'articles sont basées sur votre récente activité sur le Web et les applications, ainsi que sur vos interactions avec les articles suggérés, par exemple lorsque vous appuyez sur l'article ou faites défiler l'écran.

Conseils :

• Pour recevoir de meilleures suggestions, connectez-vous à votre compte Google afin d'enregistrer vos préférences.
  • Si vous indiquez qu'un thème ou un éditeur ne vous intéressent pas, vous ne recevrez plus de suggestions à leur sujet.
  • Pour trouver les derniers articles de la section "Suivi" sur votre appareil Android, vous pouvez suivre manuellement des sites et des recherches.
Gérer votre contenu Discover

Vous pouvez gérer les activités utilisées pour personnaliser les suggestions Discover en procédant comme suit :

• Ne plus recevoir de suggestions basées sur vos nouvelles activités :
    1. À côté de "Discover", appuyez sur Paramètres Paramètres puis Gérer puis Activité.
    2. Sur la gauche, appuyez sur Menu Menu puis Commandes relatives à l'activité.
    3. Désactivez l'option Activité sur le Web et les applications.
  • Suppression par article : si vous êtes connecté à votre compte Google, vous pouvez consulter et supprimer votre flux d'activité Discover dans Mon activité.
  • Consulter les derniers articles : sur votre page "Nouvel onglet", balayez l'écran du haut vers le bas pour actualiser le contenu.
Activer ou désactiver les articles Discover
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Ouvrez un nouvel onglet.
  3. À côté de "Discover", appuyez sur Paramètres Paramètres puis Désactiver ou Activer.
Partager votre contenu Discover

Vous pouvez partager les articles suggérés de votre page Discover via différentes applications ou les envoyer vers vos autres appareils.

1. Pour partager un article, appuyez sur Partager Partager.
  2. Appuyez sur l'application avec laquelle vous voulez partager l'article.

Conseils :

Gérer les centres d'intérêt pour les suggestions d'articles
  • Pour gérer les centres d'intérêt sur lesquels sont basés vos articles suggérés, à côté de "Discover", appuyez sur Paramètres Paramètres puis Gérer puis Centres d'intérêt.
  • Pour permettre à Chrome de mieux comprendre vos centres d'intérêt, à côté d'un article dans Discover, appuyez sur Plus Plus puis Le thème [thème] ne m'intéresse pas ou Ne pas afficher les contenus publiés par [éditeur].
Gérer des articles spécifiques

Pour supprimer un article, procédez comme suit :

1. Au bas de l'article, appuyez sur Plus Plus.
  2. Appuyez sur Masquer .

Pour enregistrer un article à lire plus tard, procédez comme suit :

1. Au bas de l'article, appuyez sur Plus Plus.
  2. Appuyez sur Ajouter à la liste de lecture .

Pour ouvrir un article dans un nouvel onglet, procédez comme suit :

1. Au bas de l'article, appuyez sur Plus Plus.
  2. Appuyez sur Ouvrir dans un nouvel onglet.

Découvrez comment lire des pages hors connexion.

Masquer ou afficher des articles dans une autre langue

Pour masquer des articles dans une autre langue :

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Ouvrez un nouvel onglet.
  3. Recherchez "Discover".
  4. En bas à droite d'un article, appuyez sur Plus Plus puis Ne pas afficher les articles en [langue].
    • Pour mettre à jour la liste des articles, faites glisser votre doigt du haut vers le bas pour actualiser la page.

Remarque : Il est possible que cette fonctionnalité ne soit pas disponible pour tous les articles.

Pour afficher des articles dans une autre langue :

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Ouvrez un nouvel onglet.
  3. Recherchez "Discover".
  4. À côté de "Discover", appuyez sur Paramètres Paramètres puis Gérer puis Masqué.
  5. Sous TYPES D'INFORMATIONS, affichez la langue que vous voulez rétablir.
Suivre et ne plus suivre des sites et des recherches dans la section "Suivi"

Si Google est votre moteur de recherche par défaut, vous pouvez suivre et gérer des sites et des recherches. Pour suivre un site :

1. Accédez au site que vous voulez suivre.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Suivre.

Pour suivre une recherche :

1. Ouvrez Chrome Chrome.
  2. Recherchez un centre d'intérêt dans la barre d'adresse.
  3. Dans les résultats, appuyez sur Suivre ou Suivre cette recherche.

Pour trouver et gérer les sites et les recherches que vous suivez au même endroit :

1. À droite de "Suivi", appuyez sur "Paramètres" Paramètres puis Gérer puis Centres d'intérêt.
  2. Sélectionnez un thème ou une recherche que vous ne souhaitez plus suivre.
  3. Appuyez sur Suivi.
Signaler un contenu inapproprié

Vous pouvez signaler plusieurs types de contenus inappropriés dans les articles de Discover :

• Contenu trompeur ou visant à faire sensation
  • Contenu violent ou abject
  • Contenu haineux ou injures
  • Autre

Pour signaler du contenu, procédez comme suit :

1. À côté d'un article, appuyez sur Plus Plus puis Signaler.
  2. Sélectionnez la raison pour laquelle vous souhaitez signaler le contenu.