Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Cómo recopilar registros remotos para dispositivos ChromeOS

Para administradores que administran dispositivos con ChromeOS en una empresa o institución educativa.

ChromeOS 114 o versiones posteriores para dispositivos que solo admiten el kiosco

ChromeOS 122 o versiones posteriores para todos los demás dispositivos

Si tienes problemas con un dispositivo ChromeOS administrado, puedes solucionarlos captando registros adicionales de la página Detalles del dispositivo en la Consola del administrador de Google. Si necesitas más información, consulta Ve detalles de dispositivos ChromeOS.

Si activaste el parámetro de configuración Carga de registros del sistema del dispositivo para tu unidad organizativa, los dispositivos recopilarán los registros que selecciones, los comprimirá y los subirá a la Consola del administrador.

Recibirás una notificación cuando se complete el comando de registro remoto en el dispositivo del usuario y puedas descargar los archivos.

Antes de comenzar

• El parámetro de configuración Carga de registros del sistema del dispositivo debe estar activado.
  • Se necesita el privilegio de administrador Export Logs Action para solicitar registros.
  • Para evitar que el dispositivo se sobrecargue, solo se ejecuta un comando de recopilación de registros remoto a la vez. Tienes que esperar a que se complete tu solicitud inicial de recopilación de registros para poder enviar otra solicitud.
  • Asegúrate de que el dispositivo para el que solicitas registros esté conectado a una red que recopile y suba registros a la Consola del administrador.
  • Los registros están disponibles para descargarlos desde la Consola del administrador durante 30 días.
  • Google guarda hasta 100 archivos por dispositivo. Este límite también incluye las cargas automáticas de archivos como parte de la política de Carga de registros del sistema del dispositivo.

Situaciones para la recopilación de registros remotos

Los usuarios pueden ver los registros subidos en las renuncias de responsabilidad de chrome://management.

• Kiosco
    • Estas son sesiones públicas. Si hay datos de identificación personal (PII) en los registros de las sesiones de kiosco, se incluyen en los registros.
  • Usuario afiliado que accedió a su cuenta
    • Los datos de PII se quitan de forma predeterminada, a menos que los administradores los soliciten desde la Consola del administrador.
  • Usuario no afiliado que accedió a su cuenta
    • Toda la PII detectada se quita de los registros antes de subirla.
  • Sesiones de invitado administradas (MGS)
    • Las sesiones de invitado administradas son sesiones públicas, efímeras y tienen un perfil activo disponible durante la sesión.
    • Toda la PII detectada se quita de los registros antes de subirla.
  • Pantalla de acceso
    • La pantalla de acceso se usa para mostrar a los usuarios en el dispositivo y autorizar a usuarios existentes o nuevos en este. No forma parte de ninguna sesión de usuario.
    • Toda la PII detectada se quita de los registros antes de subirla.
  • Pantalla de bloqueo
    • La pantalla de bloqueo se utiliza para bloquear el acceso a las sesiones del usuario mientras el usuario está ausente y autorizar el desbloqueo cuando el usuario regresa.
    • La pantalla de bloqueo es parte de la sesión del usuario, por lo que su perfil se encuentra disponible allí. Si el usuario principal está afiliado, se incluye la PII solicitada.Si no lo está, toda la PII detectada se quita de los registros antes de subirla.

Cómo solicitar registros

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. From the Admin console Home page, go to  Menu and then Devicesand thenChromeand thenDevices.
  3. Busca y selecciona el dispositivo de kiosco para el que quieres solicitar registros adicionales.
  4. A la izquierda, selecciona Exportar registros.
  5. En la página Exportar los registros del sistema, haz lo siguiente:
    1. Selecciona una opción para proporcionar información sobre los casos de asistencia (opcional). Puedes ir al siguiente paso y recopilar registros sin tener un ID o un token de caso de asistencia.
    2. Haz clic en Continuar.
    3. En la lista, selecciona los registros que quieres ver.
    4. (Opcional) Según la situación, es posible que veas una pantalla adicional para seleccionar Datos personales que se incluirán.
    5. Haz clic en Exportar registros.
  6. Espera a que se recopilen y suban a la Consola del administrador. Una vez finalizado, verás un ícono verde de éxito.
  7. En Registros del sistema, haz clic en los registros que quieres descargar. Para obtener más información, consulta Actividad del sistema y solución de problemas.

¿Qué registros se incluyen en la recopilación de registros remotos?

La disponibilidad de los siguientes datos en el dispositivo depende de la versión del navegador que uses. Es posible que algunos de los datos que se indican aquí no estén disponibles en versiones anteriores.

Tipo de datos de diagnóstico Descripción
Información del sistema de Chrome Recupera registros internos de Chrome.
IDs de falla

Extrae los IDs de fallas más recientes (si existen) y los exporta a los archivos crash_report_ids y all_crash_report_ids. Para obtener más detalles, consulta Solución de problemas de fallas de Chrome.

Detalles de la memoria Recupera los detalles de uso de la memoria y los exporta a los archivos mem_usage y mem_usage_with_title.
Jerarquía de la IU Recupera la jerarquía de componentes de la IU para ChromeOS.
Registros adicionales de plataforma de ChromeOS Recopila datos de registro de varias secuencias de comandos y programas. Crea y exporta datos a los siguientes archivos: alsa controls, cras, audio_diagnostics, env y disk_usage.
Detalles de DBus Recupera los detalles de uso de memoria de la interfaz de DBus. Crea y exporta datos a estos archivos: dbus_details y dbus_summary.
Evento del dispositivo Recupera entradas de network_event_log y device_event_log.
Volcado de depuración de las NIC Wi-Fi de Intel Recupera información de volcado de depuración de las NIC Wi-Fi de Intel que se producen cuando esas NIC tienen problemas, como fallas de firmware en ChromeOS.
Eventos táctiles Recupera registros de eventos táctiles, pantallas táctiles y paneles táctiles.
Registros de ChromeOS Flex Recopila datos de hardware para dispositivos ChromeOS Flex a través de llamadas a cros_healthd.
Rutas de red de ChromeOS Recopila tablas de enrutamiento de red para IPv4 e IPv6.
Registros de Shill de ChromeOS (administrador de conexiones)

Recopila propiedades de dispositivos y servicios de Shill.

Políticas Políticas que se aplican para el dispositivo o el usuario en el caso de los usuarios administrados.
Registros y estado del sistema de ChromeOS Recopila datos de registro del daemon de depuración, que recopila el registro de varios archivos del sistema o ejecuta secuencias de comandos para recopilar datos.
Registros del sistema de ChromeOS

Recopila el contenido del archivo /var/log que contiene los archivos de registro de varios archivos del sistema, como registros de Chrome, mensajes y registros de Bluetooth. Para obtener más información, consulta Cómo recopilar registros de depuración de dispositivos ChromeOS.

Registros de usuarios de Chrome en ChromeOS Recopila registros del directorio del usuario en ChromeOS. Contiene los registros de Chrome, las horas de acceso y salida, y los registros de Asistente de Google.
Bluetooth de ChromeOS Recopila información sobre si Bluetooth está habilitado en el dispositivo.
Dispositivos de entrada conectados a ChromeOS Recupera la información sobre los dispositivos de entrada conectados.
Contadores de tráfico de ChromeOS Recupera contadores de tráfico para ChromeOS.
Teclado virtual de ChromeOS Recupera los detalles del teclado virtual en ChromeOS.
Estado de la red de ChromeOS Recupera los detalles del estado de la red.
Rendimiento y estado de la batería Recopila datos relevantes sobre el rendimiento, como el modo de ahorro de batería del dispositivo o el estado de la batería activa.
Estado de acceso Recupera tokens de acceso y detalles.
Servicio de apps de ChromeOS Recopila información del servicio de apps sobre las apps instaladas y en ejecución.

Lista de PII que los administradores pueden solicitar

• Dirección de correo electrónico
  • ID de la Cuenta de Google
  • Dirección MAC de la red
  • Dirección IP
  • Números de serie del dispositivo y los componentes
  • Dirección IPP de impresión
  • URL
  • Información de la app para Android
  • Nombres de los dispositivos de almacenamiento extraíbles
  • Otros identificadores estables, como hashes o UUID
  • Información de autenticación de la red EAP

Temas relacionados