¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Recopilación de registros en remoto en dispositivos ChromeOS

Esta página está dirigida a administradores que gestionan dispositivos equipados con ChromeOS en una empresa o un centro educativo.

ChromeOS 114 o versiones posteriores para dispositivos solo en modo Kiosco

ChromeOS 122 o versiones posteriores para el resto de los dispositivos

Si tienes algún problema con un dispositivo ChromeOS gestionado, puedes solucionarlo consultando otros registros en la página Detalles del dispositivo de la consola de administración de Google. Para obtener más información, lee el artículo Consultar la información de los dispositivos ChromeOS.

Si has activado el ajuste Subida de registros del sistema del dispositivo en tu unidad organizativa, los dispositivos recogerán los registros que selecciones, los comprimirán y los subirán a la consola de administración.

Recibirás una notificación cuando se complete el comando de recopilación de registros en remoto en el dispositivo del usuario y podrás descargar los archivos.

Antes de empezar

• El ajuste Subida de registros del sistema del dispositivo debe estar activado.
  • Para solicitar registros, necesitas el privilegio de administrador Acción Exportar registros.
  • Solo se lleva a cabo un comando de recopilación de registros en remoto la vez para evitar que el dispositivo se sobrecargue. Debes esperar a que se complete la primera solicitud de recogida de registros para poder enviar otra.
  • Asegúrate de que el dispositivo para el que solicitas registros está conectado a una red para recoger y subir registros a la consola de administración.
  • Los registros se pueden descargar desde la consola de administración durante 30 días.
  • Google conserva hasta 100 archivos por dispositivo. Este límite también incluye las subidas automáticas de archivos como parte de la política Subida de registros del sistema del dispositivo.

Situaciones de recogida de registros remota

Los usuarios pueden ver las subidas de registros en las renuncias de responsabilidad de chrome://management.

• Kiosco
    • Estas sesiones son públicas. Si hay información personal identificable en los registros de las sesiones de kiosco, se incluirá en ellos.
  • Usuario afiliado con la sesión iniciada
    • La información personal identificable se elimina de forma predeterminada, a menos que los administradores la soliciten desde la consola de administración.
  • Usuario no afiliado con la sesión iniciada
    • Toda la información personal identificable detectada se elimina de los registros antes de subirlos.
  • Sesiones de invitado gestionadas
    • Las sesiones de invitado gestionadas son sesiones públicas, efímeras y tienen un perfil activo disponible durante la sesión.
    • Toda la información personal identificable detectada se elimina de los registros antes de subirlos.
  • Pantalla de inicio de sesión
    • La pantalla de inicio de sesión se utiliza para mostrar los usuarios en el dispositivo y autorizarlos, tanto si son antiguos como nuevos. No forma parte de ninguna sesión de usuario.
    • Toda la información personal identificable detectada se elimina de los registros antes de subirlos.
  • Pantalla de bloqueo
    • La pantalla de bloqueo se utiliza para bloquear el acceso a las sesiones de los usuarios cuando no están en ellas y concederlo de nuevo cuando vuelven.
    • La pantalla de bloqueo forma parte de la sesión del usuario, por lo que su perfil está disponible ahí. Si el usuario principal está afiliado, se incluye la información personal identificable solicitada. Si no está afiliado, se elimina toda la información personal identificable detectada de los registros antes de subirlos.

Registros de solicitudes

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoDispositivos.
  3. Busca y selecciona el dispositivo de kiosco para el que quieres solicitar registros adicionales.
  4. A la izquierda, selecciona Exportar registros.
  5. En la página Exportar registros del sistema, haz lo siguiente:
    1. (Opcional) Selecciona una opción para proporcionar cualquier información para un caso de asistencia. Puedes ir al paso siguiente y recoger registros sin tener un token o ID de caso de asistencia.
    2. Haz clic en Continuar.
    3. En la lista, selecciona los registros que quieras consultar.
    4. (Opcional) En función de la situación, es posible que aparezca una pantalla adicional para seleccionar la opción Datos personales que se deben incluir.
    5. Haz clic en Exportar registros.
  6. Espera a que se recojan y se suban los registros a la consola de administración. Cuando haya finalizado, aparecerá un icono de confirmación en verde.
  7. En Registros del sistema, haz clic en los registros que quieras descargar. Para obtener más información, consulta la sección Actividad del sistema y solución de problemas.

¿Qué registros se incluyen en la colección en remoto de registros?

La disponibilidad de los siguientes datos en el dispositivo depende de la versión del navegador. Es posible que algunos de los datos que se indican aquí no estén disponibles en versiones anteriores.

Tipo de datos de diagnóstico Descripción
Información del sistema de Chrome Obtiene registros internos de Chrome.
IDs de fallos

Extrae los IDs de los fallos más recientes (si los hay) y los exporta a los archivos crash_report_ids y all_crash_report_ids. Para obtener más información, consulta el artículo Solucionar problemas de bloqueos de Chrome.

Detalles de la memoria Obtiene detalles sobre el uso de memoria y los exporta a los archivos mem_usage y mem_usage_with_title.
Jerarquía de UI Obtiene la jerarquía de componentes de la interfaz de usuario de ChromeOS.
Registros adicionales de la plataforma ChromeOS Recoge datos de registro de varias secuencias de comandos y programas. Crea y exporta datos a los archivos alsa controls, cras, audio_diagnostics, env y disk_usage.
Detalles de DBus Obtiene detalles sobre el uso de la memoria de la interfaz de DBus. Crea y exporta los datos a los archivos dbus_details y dbus_summary.
Evento de dispositivo Obtiene entradas de network_event_log y device_event_log.
Volcado de depuración de NICs de Wi-Fi de Intel Obtiene información de los volcados de depuración de los procesadores NICs con Wi-Fi de Intel que se producen cuando estos tienen problemas, como fallos de firmware de ChromeOS.
Eventos táctiles Obtiene registros de eventos táctiles, pantalla táctil y panel táctil.
Registros de ChromeOS Flex Recoge datos de hardware de dispositivos ChromeOS Flex a través de llamadas cros_healthd.
Rutas de red de ChromeOS Recoge tablas de enrutamiento de red para IPv4 e IPv6.
Registros de Shill (administrador de conexión) de ChromeOS

Recoge las propiedades del dispositivo y servicio de Shill.

Políticas Políticas aplicadas al dispositivo o al usuario para usuarios gestionados.
Estado y registros del sistema de ChromeOS Recoge datos de registros del daemon de depuración. El daemon de depuración recoge registros de varios archivos del sistema o ejecuta secuencias de comandos para recoger datos.
Registros del sistema de ChromeOS

Recoge el contenido del archivo /var/log que contiene los archivos de registro de varios archivos del sistema, como registros de Chrome, mensajes y registros de Bluetooth. Para obtener más información, consulta el artículo Obtener los registros de depuración de un dispositivo ChromeOS.

Registros de usuarios de ChromeOS Recoge registros del directorio del usuario en ChromeOS. Contiene los registros de Chrome, las horas de inicio y cierre de sesión y los registros del Asistente de Google.
Bluetooth de ChromeOS Recopila información sobre si Bluetooth está habilitado en el dispositivo.
Dispositivos de entrada conectados de ChromeOS Obtiene la información sobre los dispositivos de entrada conectados.
Contadores de tráfico de ChromeOS Obtiene contadores de tráfico de ChromeOS.
Teclado virtual de ChromeOS Obtiene los detalles del teclado virtual en ChromeOS.
Estado de la red de ChromeOS Obtiene detalles del estado de la red.
Rendimiento y estado de la batería Recoge datos importantes sobre el rendimiento, como el modo de ahorro de batería del dispositivo o el estado de la batería activa.
Estado de inicio de sesión Recoge tokens y detalles del inicio de sesión.
Servicio de aplicaciones de ChromeOS Recoge información del servicio de aplicaciones sobre las aplicaciones instaladas y en ejecución.

Información personal identificable que pueden solicitar los administradores

• Dirección de correo
  • ID de cuenta de Google
  • Dirección MAC de red
  • Dirección IP
  • Números de serie del dispositivo y de los componentes
  • Dirección IPP de impresión
  • URLs
  • Información de la aplicación Android
  • Nombres de almacenamiento extraíble
  • Otros identificadores estables, como hashes o UUIDs
  • Información de autenticación de red EAP

Temas relacionados