Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Ver detalles de uso de la app y las extensiones

Para los administradores que administran el navegador Chrome o los dispositivos ChromeOS en una empresa o institución educativa.

Como administrador, puede usar la Consola del administrador de Google para ver los detalles de las aplicaciones y extensiones que se instalan en los navegadores Chrome y en los dispositivos Chrome inscritos por los usuarios.

Si quieres ver más detalles, haz clic en una app o extensión para abrir la página Detalles de la app. Para obtener más información, consulta Cómo ver detalles adicionales de una app o extensión.

Antes de comenzar

Ver informe

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenInformesand thenUso de apps y extensiones.
  3. (Opcional) A la izquierda, selecciona una unidad organizativa. De forma predeterminada, se muestran todas las extensiones.
Nota: Si no se muestran extensiones, comprueba que no esté aplicado el filtro Última actividad y, de ser así, quítalo.

Revisa el uso de la app y las extensiones

Puedes ver los siguientes detalles de cada app instalada en los navegadores Chrome inscritos y dispositivos Chrome OS que administres.

Información de la app y las extensiones

Descripción

Notificaciones

Destaca la información importante para una extensión:

• Se quitó de Chrome Web Store en los últimos 28 días
  • Manifest V2 dejará de estar disponible pronto
Nombre de la app El nombre y el ícono de la app
Tipo de app

Especifica si la aplicación es:

• Desde la app para Android
  • App de Chrome
  • Extensión de Chrome
  • Tema
  • App web
Tipo de instalación

Describe cómo se instaló la aplicación:

• Administrador: Instalado por una política de administrador.
  • Desarrollo: Cargado sin comprimir en modo de desarrollador
  • Varias: Se instalan de diferentes maneras en distintos navegadores, dispositivos o cuentas de usuario.
  • Normal: Se instala normalmente mediante un archivo .crx.
  • Otro: Instalado por otros medios
  • Transferencia: Se instala con otro software en la máquina.
Chrome Web Store

Describe el estado de la ficha de Chrome Web Store:

1. Publicada: Incluye todas las opciones de visibilidad: pública, no listada y privada. Para obtener más detalles, consulta Configurar la visibilidad.
  2. No publicada por el desarrollador: El desarrollador de la extensión anuló la publicación. Para obtener más información, consulta ¿Cómo puedo quitar mi ficha de Play Store?.
  3. Eliminada por Google: Chrome Web Store la eliminó debido a un incumplimiento de política o porque contiene software malicioso. Para conocer los detalles, consulta Eliminación.
  4. No hay registro en CWS: Nunca se publicó en Chrome Web Store.
  5. Se borró la cuenta del desarrollador: El desarrollador de la extensión borró su cuenta de desarrollador de Chrome Web Store.
Instalaciones La cantidad de navegadores o dispositivos Chrome en los que está instalada la app.
Permiso La cantidad de permisos solicitados por la app.
Versión del manifiesto

Indica el número de versión del manifiesto (si se informa) y la cantidad de instalaciones de la app para navegadores y usuarios.

Se muestra un ícono de advertencia para las extensiones que aún usan Manifest V2. Lee acerca del cronograma de compatibilidad con Manifest V2.

ID de la aplicación Es el ID de la app en Chrome Web Store o Google Play.

Cuando haces clic en la fila de una aplicación, se abre una página en la que puedes ver detalles adicionales.

Información de la app y las extensiones

Descripción

Política de instalación

Muestra la política de instalación establecida para la app.

También puedes establecer o cambiar la política de instalación, y ver y establecer configuraciones adicionales aquí. Para ver los detalles, consulta cómo establecer políticas de aplicaciones y extensiones.

Detalles Detalles de la aplicación, incluido el ID y un vínculo para verla en Chrome Web Store o Google Play (si corresponde)
Permisos solicitados

Lista de los permisos que la app solicita. Consulta la siguiente lista de permisos disponibles:

Solicitó acceso a sitios web Lista de sitios web en los que la app o extensión solicita acceso para leer o cambiar datos.
Instalaciones Una lista de navegadores y usuarios que tienen la app o extensión instaladas, y la cantidad de instalaciones por versión
Solicitudes de instalación Una lista de las solicitudes de instalación de las unidades organizativas de la app. También puedes establecer las políticas de instalación seleccionando una opción de la lista Establecer política de instalación .

Instalar o bloquear una app o extensión de manera automática

Puede bloquear o instalar de manera automática cualquier aplicación directamente desde el informe de uso de aplicaciones y extensiones.

1. Desplácese sobre una fila.
  2. Haga clic en el menú de acciones .
  3. Elija una opción:
    • Bloquear: Chrome quita la app de todos los navegadores y dispositivos ChromeOS de la unidad organizativa seleccionada. Ningún navegador o dispositivo ChromeOS de la unidad organizativa puede instalarlo.
    • Instalar de manera automática: Chrome instala la app en todos los navegadores y dispositivos ChromeOS de la unidad organizativa seleccionada. Ningún navegador o dispositivo ChromeOS de la unidad organizativa puede desinstalarlo o inhabilitarlo.

Buscar extensiones

Utilice el cuadro de búsqueda para buscar una app específica. Puede usar los términos de búsqueda preconfigurados para realizar las siguientes búsquedas:

• Última actividad
  • Nombre de la app
  • Tipo de app
  • Tipo de instalación
  • Permiso
  • Cantidad de instalaciones
  • Cantidad de permisos
  • Versión del manifiesto
  • ID de la aplicación

Descarga los datos de informes de uso de apps y extensiones

Puede descargar el informe de uso de apps y extensiones como un archivo CSV.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenInformesand thenUso de apps y extensiones.
  3. (Opcional) A la izquierda, selecciona una unidad organizativa. De forma predeterminada, se muestran todas las extensiones.
  4. En la esquina superior derecha, haga clic en Exportar.
    En Sus tareas, aparecerá un vínculo en la esquina superior derecha, cuando esté listo.
  5. Haga clic en Descargar CSV.
  6. Usa Hojas de cálculo de Google o tu software de hojas de cálculo preferido para abrir el archivo CSV. Para obtener más información, consulta Importe conjuntos de datos y hojas de cálculo.

Problemas conocidos

El último filtro de actividad no está disponible en la barra lateral

El filtro Última actividad que puede utilizar en la página principal del informe aún no se encuentra disponible en el panel lateral. Por lo tanto, es posible que algunos recuentos de instalaciones en el panel lateral sean diferentes de los recuentos en la página principal del informe. Estamos trabajando para agregar los recuentos de instalaciones al panel lateral en una versión futura.

Los datos del informe no reflejan el uso más reciente

Es posible que falten apps en los dispositivos que informaron en las últimas 6 horas. Estamos trabajando de forma activa para solucionar este problema en una versión futura.

Google agrega los datos de forma diferente para ChromeOS y el navegador Chrome

En el caso de los dispositivos Chrome OS, recopilamos los datos en función de la unidad organizativa a la que pertenece el usuario que accedió. Por ejemplo, si un usuario instala una determinada extensión en varios dispositivos ChromeOS, solo se cuenta una instalación. Sin embargo, si varios usuarios instalan una extensión determinada en un dispositivo ChromeOS compartido, cada instalación se cuenta por separado.

En el caso de la Administración en la nube para el navegador Chrome, recopilamos datos en función de la unidad organizativa a la que pertenece el dispositivo inscrito. Por lo tanto, aunque varios usuarios instalen una determinada extensión en un dispositivo compartido, solo se registra 1 instalación. Además, si un usuario instala una extensión en varios dispositivos inscritos, cada instalación se cuenta por separado.

Recuentos de permisos

La cantidad de permisos que se muestra en el informe de uso de apps y extensiones puede variar cuando se compara con la lista de permisos en la página de detalles de la app. Esperamos solucionar esto más adelante, pero te sugerimos que consultes la página de detalles de la aplicación para obtener los permisos más recientes que se solicitan para dicha aplicación. Para averiguar detalles, consulta Cómo ver detalles adicionales de una aplicación o extensión.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.