¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Consultar datos de uso de aplicaciones y extensiones

Esta página está dirigida a administradores que gestionan el navegador Chrome o dispositivos ChromeOS en una empresa o un centro educativo.

Como administrador, puedes acceder a la consola de administración de Google para ver información sobre las aplicaciones y extensiones que están instaladas en los navegadores Chrome y en los dispositivos Chrome registrados de los usuarios.

Para ver más detalles, haz clic en una aplicación o extensión para abrir la página de detalles de la aplicación. Para obtener más información, lee el artículo sobre cómo consultar más detalles acerca de una aplicación o extensión.

Antes de empezar

Ver el informe

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoInformesy luegoUso de aplicaciones y extensiones.
  3. (Opcional) En la parte izquierda, selecciona una unidad organizativa. De forma predeterminada, se muestran todas las extensiones.
Nota: Si no se muestra ninguna extensión, comprueba que no se haya aplicado el filtro Última actividad y, si lo está, quítalo.

Consultar el uso de aplicaciones y extensiones

Puedes ver los siguientes datos de cada aplicación instalada en los navegadores Chrome y en los dispositivos Chrome registrados que gestionas.

Información de aplicaciones y extensiones

Descripción

Notificaciones

Destaca información importante sobre una extensión:

• Retirado de Chrome Web Store en los últimos 28 días
  • Manifest V2 dejará de estar disponible pronto
Nombre de la aplicación El nombre y el icono de la aplicación.
Tipo de aplicación

Indica si la aplicación es:

• Una aplicación Android
  • Una aplicación de Chrome
  • Una extensión de Chrome
  • Un tema
  • Una aplicación web
Tipo de instalación

Indica cómo se ha instalado la aplicación:

• Administrador: la aplicación se ha instalado por una política del administrador.
  • Desarrollo: la aplicación se ha cargado descomprimida en el modo desarrollador.
  • Varios: la aplicación se ha instalado de forma diferente en distintos navegadores, dispositivos o cuentas de usuario.
  • Normal: la aplicación se ha instalado mediante un archivo .crx.
  • Otros: la aplicación se ha instalado por otros medios.
  • Transferencia: la aplicación se ha instalado por otro software del equipo.
Chrome Web Store

Describe el estado de la ficha de Chrome Web Store:

1. Publicado: incluye todas las opciones de visibilidad (público, oculto y privado). Para obtener más información, consulta la sección sobre cómo configurar la visibilidad.
  2. No publicada por el desarrollador: la ha dejado de publicar el desarrollador de la extensión. Para obtener más información, consulta el artículo ¿Cómo puedo quitar mi ficha de Play Store?.
  3. Retirada por Google: Chrome Web Store la ha eliminado porque infringe las políticas o contiene software malicioso. Para obtener más información, consulta el artículo sobre la retirada.
  4. Sin registro en Chrome Web Store: nunca se ha publicado en Chrome Web Store.
  5. Cuenta de desarrollador eliminada: el desarrollador de la extensión ha eliminado su cuenta de desarrollador de Chrome Web Store.
Instalaciones Número de navegadores o dispositivos Chrome OS en los que está instalada la aplicación.
Permiso Número de permisos solicitados por la aplicación.
Versión del archivo manifiesto

El número de la versión del archivo de manifiesto, si se indica, y la cantidad de descargas de la aplicación para navegadores y usuarios.

Se muestra un icono de advertencia a las extensiones que todavía usan Manifest V2. Consulta el calendario de compatibilidad de Manifest V2.

ID de aplicación ID de la aplicación en Chrome Web Store o en Google Play.

Al hacer clic en la fila de una aplicación, se abre una página en la que puedes consultar más información.

Información de aplicaciones y extensiones

Descripción

Política de instalación

Muestra la política de instalación definida para la aplicación.

También puedes definir o cambiar la política de instalación y ver y definir otras configuraciones aquí. Para obtener más información, consulta el artículo Definir políticas de aplicaciones y extensiones.

Detalles Detalles de la aplicación, incluido el ID y un enlace para verla en Chrome Web Store o en Google Play (si procede).
Permisos solicitados

Lista de los permisos que solicita la aplicación. Para ver la lista de los permisos disponibles, consulta lo siguiente:

Accesos a sitios web solicitados Lista de sitios web a los que la aplicación o la extensión solicita acceso para leer o cambiar datos.
Instalaciones Una lista de los navegadores y los usuarios que tienen instalada la aplicación o extensión, así como el número de descargas por versión.
Solicitudes de instalación Una lista con las solicitudes de instalación de la aplicación por parte de unidades organizativas. También puedes definir las políticas de instalación seleccionando una opción de la lista Definir política de instalación.

Bloquear o forzar la instalación de una aplicación o una extensión

Puedes bloquear o forzar la instalación de cualquier aplicación directamente desde el Informe de uso de aplicaciones y extensiones.

1. Coloca el cursor sobre una fila.
  2. Haz clic en el menú de acciones.
  3. Tienes dos opciones:
    • Bloquear: la aplicación se elimina de todos los navegadores y dispositivos Chrome OS de la unidad organizativa seleccionada. No se podrá instalar en ningún navegador ni dispositivo Chrome OS de esa unidad organizativa.
    • Forzar la instalación: la aplicación se instala en todos los navegadores y dispositivos Chrome OS de la unidad organizativa seleccionada. No se podrá desinstalar ni inhabilitar en ningún navegador o dispositivo Chrome OS de esa unidad organizativa.

Buscar extensiones

Utiliza el cuadro de búsqueda para localizar una aplicación específica. Puedes usar términos de búsqueda preconfigurados para buscar por estos criterios:

• Última actividad
  • Nombre de la aplicación
  • Tipo de aplicación
  • Tipo de instalación
  • Permiso
  • Número de instalaciones
  • Número de permisos
  • Versión del archivo manifiesto
  • ID de aplicación

Descargar los datos del informe de uso de aplicaciones y extensiones

Puedes descargar el informe de uso de aplicaciones y extensiones en un archivo CSV.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoInformesy luegoUso de aplicaciones y extensiones.
  3. (Opcional) En la parte izquierda, selecciona una unidad organizativa. De forma predeterminada, se muestran todas las extensiones.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Exportar.
    Aparecerá un enlace en la parte superior derecha, debajo de Tus tareas.
  5. Haz clic en la opción Descargar CSV.
  6. Utiliza Hojas de cálculo de Google o la aplicación de hojas de cálculo que prefieras para abrir el archivo CSV. Para obtener más información, consulta el artículo Importar conjuntos de datos y hojas de cálculo.

Problemas conocidos

El filtro Última actividad no está disponible en la barra lateral

El filtro Última actividad que se puede utilizar en la página del informe principal aún no está disponible en el panel lateral. Por este motivo, en algunos casos el número de instalaciones que se indica en el panel lateral puede ser diferente al que aparece en la página del informe principal. Estamos trabajando para añadir el número de instalaciones al panel lateral en una próxima versión.

Los datos del informe no reflejan el uso más reciente

Es posible que falte información sobre las aplicaciones de aquellos dispositivos cuyos datos se hayan reflejado en el informe en las seis últimas horas. Estamos trabajando para solucionar este problema en una próxima versión.

Google agrupa los datos de Chrome OS y del navegador Chrome de forma diferente

En el caso de los dispositivos Chrome OS, recogemos datos de la unidad organizativa a la que pertenece el usuario que ha iniciado sesión. Por ejemplo, si un usuario instala una determinada extensión en varios dispositivos Chrome OS, solo se contabiliza una instalación. Sin embargo, si varios usuarios instalan una extensión en un dispositivo Chrome OS compartido, se contabilizan todas las instalaciones.

En el caso de Gestión en la nube del navegador Chrome, recogemos datos de la unidad organizativa a la que pertenece el dispositivo registrado. Por lo tanto, aunque varios usuarios instalen una extensión determinada en un dispositivo compartido, solo se contabilizará una instalación. Sin embargo, si un usuario instala una extensión en varios dispositivos registrados, se contabilizará cada instalación.

Número de permisos

El número de permisos que se muestra en el informe de uso de aplicaciones y extensiones puede variar al compararlo con el que se muestra en la lista de permisos de la página de detalles de la aplicación. Aunque esperamos solucionarlo en el futuro, te recomendamos que consultes la página de detalles de la aplicación para ver los permisos que requiere actualmente. Para obtener más información, visita el artículo sobre cómo consultar más detalles acerca de una aplicación o extensión.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.