Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Configurare la stampa con un partner di stampa

In qualità di amministratore, puoi configurare i servizi di stampa forniti da un partner di stampa nei seguenti modi:

Partner di stampa

Creare una coda di stampa IPP

Aggiungere stampanti singolarmente
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiStampanti. Per impostazione predefinita, si apre la pagina Stampanti.
  3. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  4. In basso a destra, scegli Aggiungi Aggiungi domandaquindi Aggiungi una stampante .
  5. Inserisci i dati della stampante.
    Nota: alcune stampanti potrebbero avere bisogno di un nome di coda definito nel percorso, nonché dell'indirizzo host e della porta nell'URI. Ad esempio, ipps://192.0.2.255/ipp/print. Contatta il produttore per conoscere il percorso corretto.
    • Protocollo: ipps
    • Host: 192.0.2.255
    • Porta: 631
    • Percorso: ipp/print
  6. (Facoltativo) Per consentire la configurazione di una stampante senza driver, seleziona la casella Utilizza una configurazione senza driver.
    Non è necessario inserire una marca e un modello di stampante. La stampante fornisce tutti i dettagli al dispositivo.
  7. Fai clic su Aggiungi stampante.
Aggiungere più stampanti simultaneamente

Puoi aggiungere più stampanti utilizzando un file con valori separati da virgole (CSV). Per maggiori dettagli su come creare un file CSV valido, consulta le linee guida relative ai file CSV riportate di seguito.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiStampanti. Per impostazione predefinita, si apre la pagina Stampanti.
  3. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  4. In basso a destra, scegli Aggiungi Aggiungi domandaquindi Carica stampanti .
  5. Fai clic su Scegli un file CSV.
  6. Individua e apri il file CSV.
  7. Fai clic su Carica.
Includere account utente e nome file nei processi di stampa
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazioni. Per impostazione predefinita si apre la pagina Impostazioni browser e utente.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiImpostazioni.

3. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  4. Vai a Stampa.
  5. Fai clic su Informazioni sul processo di stampa CUPS.
  6. Seleziona Includi account utente e nome file nel processo di stampa.
  7. Fai clic su Salva.

Nota: se attivi l'opzione Includi account utente e nome file nel processo di stampa, gli utenti non possono stampare su stampanti che non supportano il protocollo IPPS, anche se queste sono già state aggiunte.

Aggiungere una stampante utilizzando un'estensione

Può essere applicata agli utenti che hanno eseguito l'accesso su qualsiasi dispositivo o browser registrati su Windows, Mac o Linux. Per maggiori dettagli, consulta il passaggio per comprendere quando si applicano le impostazioni.

Questa procedura presuppone familiarità con la configurazione delle impostazioni di Chrome nella Console di amministrazione.

Per configurare le impostazioni per un determinato gruppo di utenti o per i browser Chrome registrati, inserisci gli account utente o i browser in un gruppo o un'unità organizzativa. Solo gli account utente possono essere aggiunti ai gruppi. Per maggiori dettagli, vedi Gruppi e Aggiungere un'unità organizzativa.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiApp ed estensionie poiUtenti e browser.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiApp ed estensionie poiUtenti e browser.

3. (Solo utenti) Per applicare l'impostazione a un gruppo, procedi come segue:
    1. Seleziona Gruppi.
    2. Seleziona il gruppo a cui vuoi applicare l'impostazione.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti gli utenti e ai browser registrati, lascia selezionata l'unità organizzativa principale. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  5. In basso a destra, posiziona il cursore del mouse su Aggiungi Aggiungi domanda e scegli una delle seguenti opzioni:
    • Aggiungi dal Chrome Web Store
    • Aggiungi da Google Play
    • Aggiungi app o estensione di Chrome in base all'ID
    • Aggiungi tramite URL
  6. Vai all'app del partner di stampa e nella sezione Criterio di installazione, seleziona una delle seguenti opzioni:
    • L'opzione di installazione e di blocco pertinente:
      • Forza installazione + blocco
      • Forza l'installazione + blocca sulla barra delle applicazioni di ChromeOS
      • Forza l'installazione + blocca sulla barra degli strumenti del browser
    • Forza installazione
    • Consenti installazione
  7. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa secondaria, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale.