Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Configurare il criterio ExtensionSettings

Si applica ai browser Chrome gestiti su Windows, Mac e Linux.

Il criterio ExtensionSettings consente di stabilire diverse impostazioni, tra cui quelle controllate da criteri correlati alle estensioni già presenti. Il criterio ExtensionSettings sostituisce tali criteri, se sono impostati.

Per applicare criteri personalizzati per una singola estensione, utilizza l'ID estensione. Utilizza il valore * per impostare il criterio predefinito per tutte le estensioni per le quali non hai impostato configurazioni personalizzate.

Per trovare l'ID di un'applicazione o un'estensione:

1. Apri il Chrome Web Store.
  2. Trova l'applicazione o l'estensione di cui stai cercando l'ID e selezionala.
  3. Osserva l'URL. L'ID è la lunga stringa di caratteri alla fine dell'URL.
    Ad esempio, gmbgaklkmjakoegficnlkhebmhkjfich è l'ID per Google Calendar.

Il criterio ExtensionSettings può contenere i campi elencati nella tabella.

Campo Descrizione e impostazioni

allowed_types

Può essere utilizzato solo per configurare la configurazione predefinita, *.

Specifica i tipi di app o estensioni che gli utenti possono installare sul browser Chrome. Scegli una o più delle seguenti opzioni:

blocked_install_message

Se impedisci agli utenti di installare determinate estensioni, puoi specificare un messaggio personalizzato da visualizzare nel browser se gli utenti tentano di installarle.

Aggiungi testo al messaggio di errore generico visualizzato nel Chrome Web Store. Ad esempio, puoi indicare agli utenti come contattare il proprio reparto IT o il motivo per cui un'estensione particolare non è disponibile. Il messaggio può contenere fino a 1000 caratteri.

blocked_permissions

Impedisce agli utenti di installare ed eseguire estensioni che richiedono determinate autorizzazioni API non consentite dall'organizzazione. Ad esempio, puoi bloccare le estensioni che accedono ai cookie.

Se un'estensione richiede un'autorizzazione che hai bloccato, l'utente non potrà installarla. Se gli utenti hanno installato in precedenza l'estensione, questa non verrà più caricata. Se un'estensione contiene un'autorizzazione bloccata come requisito facoltativo, viene installata normalmente. Quindi, mentre l'estensione è in esecuzione, le autorizzazioni bloccate vengono automaticamente rifiutate.

Per un elenco delle autorizzazioni disponibili, visita il sito per sviluppatori Chrome.

file_url_navigation_allowed

Browser Chrome versione 119 e successive

Consente alle estensioni di accedere a URL di file specificati.

installation_mode

Controlla se e come le estensioni specificate vengono aggiunte al browser Chrome. Puoi impostare la modalità di installazione su:

• allowed: gli utenti possono installare l'estensione. Se non è definita alcuna modalità di installazione, questa è l'impostazione predefinita.
  • blocked: gli utenti non possono installare l'estensione.
  • force_installed: installa automaticamente l'estensione senza interazione da parte dell'utente. Gli utenti non possono rimuoverla. Devi anche definire il percorso di download dell'estensione utilizzando update_url.
    Nota: non puoi utilizzare * per impostare la configurazione predefinita. Il browser Chrome non saprebbe quale estensione installare automaticamente.
  • normal_installed: installa automaticamente l'estensione senza interazione da parte dell'utente. Gli utenti possono disattivarla. Devi anche definire il percorso di download dell'estensione utilizzando update_url.
    Nota: non puoi utilizzare * per impostare la configurazione predefinita. Il browser Chrome non saprebbe quale estensione installare automaticamente.
  • removed: (Chrome 75 o versioni successive) gli utenti non possono installare l'estensione. Se gli utenti hanno già installato l'estensione in precedenza, il browser Chrome la rimuove.

install_sources

Può essere utilizzato solo per configurare la configurazione predefinita, *.

Specifica quali URL sono autorizzati a installare estensioni. Devi consentire la posizione del file *.crx e la pagina da cui inizia il download, ovvero il referrer.

Per visualizzare alcuni esempi di pattern URL, visita il sito per sviluppatori Chrome.

minimum_version_required

Il browser Chrome disattiva le estensioni, incluse le estensioni con installazione forzata, che hanno una versione precedente alla versione minima specificata.

Il formato della stringa di versione è lo stesso utilizzato nel file manifest dell'estensione. Per maggiori dettagli, consulta la documentazione per sviluppatori Chrome.

update_url

Si applica solo a force_installed e normal_installed.

Specifica dove il browser Chrome deve scaricare un'estensione.

Se l'estensione è ospitata nel Chrome Web Store, inserisci https://clients2.google.com/service/update2/crx.

Il browser Chrome utilizza l'URL specificato per l'installazione dell'estensione iniziale. Per gli aggiornamenti successivi dell'estensione, il browser Chrome utilizza l'URL nel file manifest dell'estensione.

override_update_url

Specifica che Chrome utilizza l'URL nel campo update_url o l'URL di aggiornamento specificato nel criterio ExtensionInstallForcelist per gli aggiornamenti successivi dell'estensione.

Se il criterio non viene impostato o viene impostato su falso, Chrome utilizza l'URL specificato nel file manifest dell'estensione per gli aggiornamenti.

runtime_allowed_hosts

Consente alle estensioni di interagire con i siti web specificati, anche se sono definiti anche in runtime_blocked_hosts.

Puoi specificare fino a 100 voci. Le voci aggiuntive vengono eliminate.

Il formato del pattern dell'host è simile ai pattern di corrispondenza, tranne per il fatto che non puoi definire il percorso. Ad esempio:

• *://*.example.com

runtime_blocked_hosts

Impedisci alle estensioni di interagire o modificare i siti web da te specificati. Le modifiche includono azioni come il blocco di javascript injection, l'accesso a cookie e la modifica di richieste web.

Puoi specificare fino a 100 voci. Le voci aggiuntive vengono eliminate.

Il formato del pattern dell'host è simile ai pattern di corrispondenza, tranne per il fatto che non puoi definire il percorso. Ad esempio:

• *://*.example.com
toolbar_pin

Controlla se l'icona dell'estensione è bloccata sulla barra degli strumenti. Puoi impostarla su:

• force_pinned: l'icona dell'estensione è bloccata nella barra degli strumenti e sempre visibile. L'utente non può nasconderla nel menu dell'estensione.
  • default_unpinned: l'estensione viene nascosta nel menu dell'estensione e l'utente può bloccarla sulla barra degli strumenti.

Se non imposti questo campo, per impostazione predefinita viene utilizzato il comportamento default_unpinned.

Argomenti correlati