Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Configura la política ExtensionSettings

Applies to managed Chrome browsers on Windows, Mac, and Linux.

La política ExtensionSettings controla varios parámetros de configuración, incluidos los controlados por las políticas existentes relacionadas con las extensiones. La política ExtensionSettings anula esas políticas si también están configuradas.

Para aplicar políticas personalizadas a una extensión individual, usa el ID de extensión. Usa el valor * para establecer la política predeterminada de todas las extensiones en las que no estableciste parámetros de configuración personalizados.

Para encontrar un ID de aplicación o extensión, sigue estos pasos:

1. Abre Chrome Web Store.
  2. Busca y selecciona la app o extensión que desees.
  3. Observa la URL. El ID es la string larga de caracteres que aparece al final de la URL.
    Por ejemplo, gmbgaklkmjakoegficnlkhebmhkjfich es el ID del Calendario de Google.

La política ExtensionSettings puede contener los campos que aparecen en la tabla.

Campo Descripción y configuración

allowed_types

Solo se puede utilizar para establecer la configuración predeterminada, *.

Especifica qué tipos de apps o extensiones pueden instalar los usuarios en el navegador Chrome. Elige una o más de las siguientes opciones:

blocked_install_message

Si impides que los usuarios instalen determinadas extensiones, puedes especificar un mensaje personalizado para que aparezca en el navegador en caso de que intenten instalarlas.

Agrega texto al mensaje de error genérico que se muestra en Chrome Web Store. Por ejemplo, puedes indicarles a los usuarios cómo comunicarse con el departamento de TI o por qué una extensión en particular no está disponible. El mensaje puede tener hasta 1,000 caracteres.

blocked_permissions

Impide que los usuarios instalen y ejecuten extensiones que soliciten ciertos permisos de API que tu organización no permite. Por ejemplo, puede bloquear las extensiones que acceden a cookies.

Si una extensión requiere un permiso que bloqueaste, el usuario no podrá instalarla. Si los usuarios instalaron la extensión anteriormente, dejará de cargarse. Si una extensión contiene un permiso bloqueado como requisito opcional, se instala como siempre. Luego, mientras la extensión está en ejecución, los permisos bloqueados se rechazan automáticamente.

Para obtener una lista de los permisos disponibles, consulta el sitio para desarrolladores de Chrome.

file_url_navigation_allowed

Navegador Chrome 119 y versiones posteriores.

Permite que las extensiones naveguen a URLs de archivos especificadas.

installation_mode

Controla si las extensiones que especificas se agregan al navegador Chrome y de qué forma se agregan. Puedes configurar el modo de instalación de la siguiente manera:

• allowed: los usuarios pueden instalar la extensión. Si no se define ningún modo de instalación, este es el valor predeterminado.
  • blocked: los usuarios no pueden instalar la extensión.
  • force_installed: Instala automáticamente la extensión sin interacción del usuario. Los usuarios no podrán quitarla. También debe definir la ubicación de descarga de la extensión mediante update_url.
    Nota: No puedes usar * para establecer la configuración predeterminada. El navegador Chrome no sabría qué extensión instalar automáticamente.
  • normal_installed: Instala automáticamente la extensión sin interacción del usuario. Los usuarios pueden inhabilitarla. También debe definir la ubicación de descarga de la extensión mediante update_url.
    Nota: No puedes usar * para establecer la configuración predeterminada. El navegador Chrome no sabría qué extensión instalar automáticamente.
  • removed: (Chrome versión 75 o posterior) Los usuarios no pueden instalar la extensión. Si los usuarios instalaron la extensión anteriormente, el navegador Chrome la quitará.

install_sources

Solo se puede utilizar para establecer la configuración predeterminada, *.

Especifica qué URLs pueden instalar extensiones. Debes permitir la ubicación del archivo *.crx y la página desde la que comienza la descarga, la URL de referencia.

Para ver ejemplos de patrones de URL, consulta el sitio para desarrolladores de Chrome.

minimum_version_required

El navegador Chrome inhabilita las extensiones, incluidas las extensiones instaladas de manera automática, con una versión anterior a la versión mínima especificada.

El formato de la string de la versión es el mismo que se usa en el manifiesto de la extensión. Para obtener más detalles, consulta la documentación para desarrolladores de Chrome.

update_url

Solo se aplica a force_installed y normal_installed.

Especifica el lugar en el que el navegador Chrome debe descargar una extensión.

Si la extensión está alojada en Chrome Web Store, ingresa https://clients2.google.com/service/update2/crx.

El navegador Chrome usa la URL que especificas para la instalación inicial de la extensión. Para actualizaciones posteriores de extensiones, el navegador Chrome usa la URL en el manifiesto de la extensión.

override_update_url

Especifica que Chrome usa la URL del campo update_url o la URL update especificada en la política ExtensionInstallForcelist para las actualizaciones de extensión posteriores.

Si no la estableces o la estableces como falsa, Chrome usará la URL especificada en el manifiesto de la extensión para realizar actualizaciones.

runtime_allowed_hosts

Permite que las extensiones interactúen con sitios web específicos, incluso si también están definidos en hosts_runtime_blocked_hosts.

Puedes especificar hasta 100 entradas. Se descartan las entradas adicionales.

El formato de patrón de host es similar a los patrones de coincidencia, excepto que no puedes definir la ruta. Por ejemplo:

• *://*.example.com

runtime_blocked_hosts

Evita que las extensiones interactúen con los sitios web que especifiques o modifiquen el contenido de estos. Las modificaciones incluyen el bloqueo de las inserciones de JavaScript, el acceso a cookies y las modificaciones de solicitudes web.

Puedes especificar hasta 100 entradas. Se descartan las entradas adicionales.

El formato de patrón de host es similar a los patrones de coincidencia, excepto que no puedes definir la ruta. Por ejemplo:

• *://*.example.com
toolbar_pin

Controla si el ícono de la extensión se fija en la barra de herramientas. Puedes configurar esto como:

• force_pinned: El ícono de extensión se fija en la barra de herramientas y se puede ver en todo momento. El usuario no puede ocultarlo en el menú de extensiones.
  • default_unpinned: La extensión comienza oculta en el menú de extensiones y el usuario puede fijarla a la barra de herramientas.

Si no configuras este campo, el comportamiento predeterminado es default_unpinned.

Temas relacionados