Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Excluir ou parar de gerenciar os navegadores Chrome

Aplica-se a navegadores Chrome gerenciados no Windows, Mac e Linux.

Você pode reaproveitar ou distribuir para uso pessoal os dispositivos Microsoft Windows, Apple macOS ou Linux que não estão sendo mais usados na organização. Alguns usuários também podem comprar dispositivos Windows ou macOS usados em que o navegador Chrome tenha sido gerenciado pelo administrador de uma escola, uma empresa ou outro grupo.

Se não for possível redefinir os dispositivos corretamente, talvez um administrador ainda esteja gerenciando o navegador Chrome. Antes de reaproveitá-los, é preciso parar de gerenciar ou excluir o Chrome.

Parar de gerenciar o navegador Chrome

Verificar se o navegador Chrome é gerenciado

Em um dispositivo Windows ou macOS, siga estas etapas:

1. Abra o navegador Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais "".
  3. Verifique a parte inferior do menu. Caso você veja a mensagem Gerenciado pela sua organização, isso significa que o navegador é gerenciado. Caso contrário, ele não é gerenciado.

Windows

Para remover as políticas de gerenciamento do navegador Chrome de um dispositivo Windows, apague as configurações do registro do Chrome e reinicie o navegador. Veja os detalhes sobre como apagar informações do registro na documentação da Microsoft.
  1. Exclua as seguintes chaves do registro:
    • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Chrome
    • HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Google\Chrome
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\Chrome
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\Chrome
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\Update
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node\Google\Enrollment
  2. Exclua o valor CloudManagementEnrollmentToken da seguinte chave do registro:
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node\Google\Update\ClientState\{430FD4D0-B729-4F61-AA34-91526481799D}
  3. Exclua o diretório onde o Google Update salva as políticas de nuvem em cache:
    • %ProgramFiles(x86)%\Google\Policies
Mesmo após a limpeza do registro, alguns softwares de terceiros podem redefinir as configurações. Remova qualquer software de terceiros ou malware que possa definir os valores do registro do Chrome. Veja mais detalhes sobre como remover programas na documentação da Microsoft para o Windows 7 e o Windows 10.
Se você seguir estas etapas e o navegador Chrome ainda parecer ser gerenciado, fale com um profissional de assistência técnica. Em casos raros, é necessário reinstalar o Windows devido ao malware persistente.

macOS

Em um dispositivo macOS:
  1. No menu "Apple", selecione Preferências do Sistema.
  2. Clique em Perfis.
  3. Selecione os perfis que você quer remover.
  4. Clique em (menos).
  5. Clique em Remover para confirmar a exclusão do perfil.

Também é preciso remover os apps suspeitos, como aqueles que você não se lembra de ter instalado ou que não parecem programas legítimos.

1. Abra o Finder.
  2. À esquerda, clique em Aplicativos.
  3. Encontre e remova os apps suspeitos.

Talvez seja preciso limpar os padrões do usuário. Em um terminal, execute este comando:

defaults delete com.google.Chrome

Talvez seja preciso remover os arquivos usados para configurar o Chrome. Eles podem ter sido criados manualmente, com uma ferramenta de gerenciamento de endpoints unificado (UEM) ou com uma ferramenta de gerenciamento de dispositivos móveis.

• Se você criou os arquivos manualmente, exclua os seguintes:
    • /Library/Preferences/com.google.Chrome.plist
    • /Library/Managed Preferences/com.google.Chrome.plist
  • Se você criou os arquivos com uma ferramenta de gerenciamento de dispositivos móveis ou UEM, configure a ferramenta para excluir as políticas relevantes.

Linux

Em um dispositivo Linux, remova arquivos de /etc/opt/chrome/policies.

Excluir navegadores Chrome no Admin Console

Exclua manualmente os navegadores Chrome na lista Navegador gerenciado:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivose depoisGerenciamento do Google Chrome.
  3. Clique em Navegadores gerenciados.
  4. Na lista Navegador gerenciado, selecione um ou mais navegadores.
  5. Clique em Excluir os navegadores selecionados "".

Excluir a Conta do Google da sua organização

Não é possível remover sua assinatura gratuita do Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome (CBCM) usando o Google Admin Console. Você pode excluir todos os navegadores Chrome que não precisam ser gerenciados no CBCM. Consulte Excluir navegadores Chrome no Admin Console.

Se você tiver apenas uma assinatura do CBCM e nenhum dos usuários e navegadores precisar mais do serviço, exclua a Conta do Google da sua organização.

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.