Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Parar de gerenciar o navegador Chrome

Aplica-se a navegadores Chrome gerenciados no Windows, Mac e Linux.

Caso haja dispositivos Microsoft® Windows®, Apple® macOS® ou Linux® não utilizados na organização, é possível reaproveitá-los ou distribuí-los para uso pessoal. Alguns usuários também podem comprar dispositivos Windows ou macOS usados em que o navegador Chrome tenha sido gerenciado pelo administrador de uma escola, uma empresa ou outro grupo. Caso os dispositivos não sejam redefinidos corretamente, o navegador Chrome talvez continue sendo gerenciado por um administrador.

Verificar se o navegador Chrome é gerenciado

Em um dispositivo Windows ou macOS:

1. Abra o navegador Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais "".
  3. Verifique a parte inferior do menu. Caso você veja a mensagem Gerenciado pela sua organização, isso significa que o navegador é gerenciado. Caso contrário, ele não é gerenciado.

Parar de gerenciar o navegador Chrome

Windows

Para remover as políticas de gerenciamento do navegador Chrome de um dispositivo Windows, apague as configurações do registro do Chrome e reinicie o navegador. Veja os detalhes sobre como apagar informações do registro na documentação da Microsoft.
  1. Exclua as seguintes chaves do registro:
    • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Chrome
    • HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Google\Chrome
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\Chrome
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\Chrome
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\Update
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node\Google\Enrollment
  2. Exclua o valor CloudManagementEnrollmentToken da seguinte chave do registro:
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node\Google\Update\ClientState\{430FD4D0-B729-4F61-AA34-91526481799D}
  3. Exclua o diretório onde o Google Update salva as políticas de nuvem em cache:
    • %ProgramFiles(x86)%\Google\Policies
Mesmo após a limpeza do registro, alguns softwares de terceiros podem redefinir as configurações. Remova qualquer software de terceiros ou malware que possa definir os valores do registro do Chrome. Veja mais detalhes sobre como remover programas na documentação da Microsoft para o Windows 7 e o Windows 10.
Caso você siga estas etapas e o navegador Chrome ainda pareça ser gerenciado, entre em contato com um profissional de assistência técnica. Em casos raros, é necessário reinstalar o Windows devido ao malware persistente.

macOS

Em um dispositivo macOS:
  1. No menu "Apple", selecione Preferências do Sistema.
  2. Clique em Perfis.
  3. Selecione os perfis que você quer remover.
  4. Clique em (menos).
  5. Clique em Remover para confirmar a exclusão do perfil.

Também é preciso remover os apps suspeitos, como aqueles que você não se lembra de ter instalado ou que não parecem programas legítimos.

1. Abra o Finder.
  2. À esquerda, clique em Aplicativos.
  3. Encontre e remova os apps suspeitos.

Linux

Em um dispositivo Linux, remova arquivos de /etc/opt/chrome/policies.