¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Dejar de administrar el navegador Chrome

Se aplica a los navegadores Chrome gestionados en Windows, Mac y Linux.

Si tienes dispositivos Microsoft® Windows®, Apple® macOS® o Linux® que ya no se usen en tu organización, quizás decidas reaprovecharlos y distribuirlos para uso personal. También puede darse el caso de que un usuario adquiera un dispositivo Windows o macOS de segunda mano cuyo navegador Chrome estuviera gestionado anteriormente por el administrador de un centro educativo, una empresa u otro grupo. Si la configuración de los dispositivos no se borra correctamente, podría ocurrir que el navegador Chrome siguiera estando gestionado por un administrador.

Comprobar si alguien gestiona el navegador Chrome

En un dispositivo Windows o macOS:

1. Abre el navegador Chrome Chrome.
  2. En la parte superior derecha, selecciona Más "".
  3. Mira en la parte de abajo del menú. Si aparece el mensaje Gestionado por tu organización, significa que el navegador está gestionado. Si no aparece, es porque no lo está.

Dejar de administrar el navegador Chrome

Windows

Para quitar políticas de gestión del navegador Chrome de un dispositivo Windows, debes borrar la configuración del registro de Chrome y, a continuación, reiniciar el navegador. Para ver más información sobre cómo borrar el registro, consulta la documentación de Microsoft.
  1. Elimina las claves de registro siguientes:
    • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Chrome
    • HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Google\Chrome
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\Chrome
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\Chrome
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\Update
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node\Google\Enrollment
  2. Elimina el valor CloudManagementEnrollmentToken de esta clave de registro:
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node\Google\Update\ClientState\{430FD4D0-B729-4F61-AA34-91526481799D}
  3. Elimina el directorio donde Google Update escribe las políticas de la nube almacenadas en caché:
    • %ProgramFiles(x86)%\Google\Policies
Incluso después de que el usuario limpie el registro, podría ocurrir que algunos productos de software de terceros cambien la configuración del registro. Asegúrate de desinstalar todo el software de terceros y software malicioso que pueda definir valores del registro de Chrome. Para ver más información sobre cómo desinstalar programas, consulta la documentación de Microsoft correspondiente a Windows 7 y Windows 10.
Si el navegador Chrome se sigue mostrando como gestionado tras completar estos pasos, ponte en contacto con una tienda de reparación de ordenadores profesional. Aunque no es nada común, es posible que tengas que volver a instalar Windows si no consigues eliminar por completo algún software malicioso.

macOS

En un dispositivo macOS:
  1. En el menú Apple, selecciona Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Perfiles.
  3. Selecciona los perfiles que quieras eliminar.
  4. Haga clic en - (menos).
  5. Haz clic en Eliminar para confirmar que quieres eliminar el perfil.

También debes eliminar las aplicaciones sospechosas que no recuerdes haber descargado o que no parezcan programas legítimos.

1. Abre Finder.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Aplicaciones.
  3. Busca y desinstala las aplicaciones sospechosas.

Linux

En un dispositivo Linux, elimina los archivos de /etc/opt/chrome/policies.