¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Dejar de gestionar navegadores Chrome o eliminarlos

Se aplica a los navegadores Chrome gestionados en Windows, Mac y Linux.

Si tienes dispositivos Microsoft Windows, macOS de Apple o Linux que ya no se usen en tu organización, quizás decidas reaprovecharlos y distribuirlos para uso personal. También puede darse el caso de que un usuario adquiera un dispositivo Windows o macOS de segunda mano cuyo navegador Chrome estuviera gestionado anteriormente por el administrador de un centro educativo, una empresa u otro grupo.

Si la configuración de los dispositivos no se borra correctamente, un administrador podría seguir gestionando el navegador Chrome. Antes de reaprovechar un dispositivo, debes eliminar el navegador Chrome o dejar de gestionarlo.

Dejar de gestionar el navegador Chrome

Comprobar si alguien gestiona el navegador Chrome

En un dispositivo Windows o macOS:

1. Abre el navegador Chrome Chrome.
  2. En la parte superior derecha, selecciona Más .
  3. Mira en la parte de abajo del menú. Si aparece el mensaje Gestionado por tu organización, significa que el navegador está gestionado. Si no aparece, es porque no lo está.

Windows

Para quitar políticas de gestión del navegador Chrome de un dispositivo Windows, debes borrar la configuración del registro de Chrome y, a continuación, reiniciar el navegador. Para ver más información sobre cómo borrar el registro, consulta la documentación de Microsoft.
  1. Elimina las claves de registro siguientes:
    • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Chrome
    • HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Google\Chrome
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\Chrome
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\Chrome
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\Update
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node\Google\Enrollment
  2. Elimina el valor CloudManagementEnrollmentToken de esta clave de registro:
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node\Google\Update\ClientState\{430FD4D0-B729-4F61-AA34-91526481799D}
  3. Elimina el directorio donde Google Update escribe las políticas de la nube almacenadas en caché:
    • %ProgramFiles(x86)%\Google\Policies
Incluso después de que el usuario limpie el registro, podría ocurrir que algunos productos de software de terceros cambien la configuración del registro. Asegúrate de desinstalar todo el software de terceros y software malicioso que pueda definir valores del registro de Chrome. Para ver más información sobre cómo desinstalar programas, consulta la documentación de Microsoft correspondiente a Windows 7 y Windows 10.
Si el navegador Chrome se sigue mostrando como gestionado tras completar estos pasos, ponte en contacto con una tienda de reparación de ordenadores profesional. Aunque no es nada común, es posible que tengas que volver a instalar Windows si no consigues eliminar por completo algún software malicioso.

macOS

En un dispositivo macOS:
  1. En el menú Apple, selecciona Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Perfiles.
  3. Selecciona los perfiles que quieras eliminar.
  4. Haz clic en (signo menos).
  5. Haz clic en Eliminar para confirmar que quieres eliminar el perfil.

También debes eliminar las aplicaciones sospechosas que no recuerdes haber descargado o que no parezcan programas legítimos.

1. Abre Finder.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Aplicaciones.
  3. Busca y desinstala las aplicaciones sospechosas.

Es posible que también tengas que borrar los ajustes predeterminados del usuario. En un terminal, ejecuta este comando:

defaults delete com.google.Chrome

Puede que también tengas que eliminar los archivos utilizados para configurar Chrome. Es posible que hayas creado estos archivos manualmente o que se hayan creado con una gestión unificada de puntos finales (UEM) o con una herramienta de gestión de dispositivos móviles.

• Si los has creado manualmente, elimina lo siguiente:
    • /Library/Preferences/com.google.Chrome.plist
    • /Library/Managed Preferences/com.google.Chrome.plist
    • ~/Library/Application Support/Google/Chrome Cloud Enrollment/*
  • Si los archivos se crearon con una herramienta de UEM o de gestión de dispositivos móviles, configura la herramienta para eliminar las políticas correspondientes.

Linux

En un dispositivo Linux, elimina los archivos de /etc/opt/chrome/policies.

Eliminar navegadores Chrome de la consola de administración

Para eliminar manualmente navegadores Chrome de la lista Navegadores gestionados:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivos y luego Chrome y luego Navegadores gestionados.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chrome y luego Navegadores gestionados.

3. En la lista Navegadores gestionados, selecciona uno o varios navegadores.
  4. En la parte superior, haz clic en Másy luegoEliminar.

Eliminar automáticamente los datos del navegador Chrome de los servidores de Google

Esta política se lanzará gradualmente desde abril del 2024 hasta mayo del 2024. Los navegadores inactivos de todas las versiones de Chrome se podrán eliminar.

Los navegadores inactivos que están registrados en Gestión en la nube del navegador Chrome se eliminan automáticamente de los servidores de gestión de Google.

Cuestiones importantes

• De forma predeterminada, los navegadores que llevan más de 540 días sin contactar con los servidores de gestión de Google se consideran inactivos y se eliminan sus datos. Para obtener más información sobre los datos de los navegadores, consulta el artículo Supervisar los navegadores Chrome desde la consola de administración.
  • Puedes cambiar el valor predeterminado de 540 días a un mínimo de 28 días o un máximo de 730. Si reduces el valor, los navegadores se considerarán inactivos después de un periodo más breve.
    Nota: Si reduces el valor del periodo de inactividad, corres el riesgo de que los navegadores se consideren inactivos cuando únicamente no se utilicen temporalmente. Si eso ocurre, deberás volver a registrar los navegadores en cuestión. Para obtener más información sobre cómo volver a registrar navegadores, consulta el artículo Volver a registrar un dispositivo.
  • Cuando los datos del navegador almacenados en la nube se eliminan de un dispositivo inactivo y sin conexión, la próxima vez que el dispositivo intente contactar con servidores de gestión de Google, no se reconocerá y se definirá como no gestionado. Esto significa que el token de dispositivo no es válido y que no hay políticas de nube asociadas. Para quitar la gestión en la nube manualmente, consulta el artículo Dejar de gestionar el navegador Chrome.
  • Para asegurarte de que los navegadores eliminados puedan volver a registrarse automáticamente la próxima vez que se reinicien, selecciona Eliminar token en el ajuste Gestión de tokens de dispositivo antes de reducir el valor de esta política. Los tokens de registro de estos navegadores deben seguir siendo válidos en el momento del reinicio. Para obtener más información, consulta Gestión de tokens de dispositivo.
  • Para identificar los navegadores registrados que se encuentran dentro de un periodo de inactividad específico, consulta la fecha más reciente en los campos Última actividad o Actividad más reciente de Google Update en la consola de administración. Para obtener más información, echa un vistazo al artículo sobre cómo Ver información del navegador Chrome.
  • Puedes utilizar los servicios CSV o de la API para exportar los datos de los navegadores inactivos antes de que se eliminen. Para obtener más información, consulta los artículos Exportar datos desde Gestión en la nube del navegador Chrome y Utilizar la API Gestión en la nube del navegador Chrome.

Notificaciones

Se te notificarán los siguientes eventos que se registran en Registro de auditoríay luegoAdministrar.

• Cuando se elimina un navegador a raíz de la política Periodo de inactividad para la eliminación de navegadores.
  • Cuando un navegador intenta conectar con el servidor después de que el dispositivo se haya eliminado.

Política

Política Descripción y configuración
Periodo de inactividad para la eliminación de navegadores Especifica el número de días del periodo de inactividad antes de que se eliminen los datos del navegador.
Los navegadores se eliminan del servidor si no han contactado con él pasado ese periodo.

Cancelar la suscripción de Gestión en la nube del navegador Chrome

Si se ha cancelado la suscripción de Gestión en la nube del navegador Chrome en tu cuenta y esta no tiene una suscripción a Chrome Enterprise Premium, se aplicarán estas condiciones:

• Podrás seguir viendo los eventos de registro de administrador y de Chrome.
  • A partir de julio del 2023, no se podrán aplicar ajustes, políticas ni configuraciones de conectores a los navegadores gestionados. Tampoco podrás ver los datos asociados a los navegadores gestionados a medida que se eliminen. Entre los datos eliminados se incluyen los siguientes:
    • Datos asociados a navegadores gestionados, como datos de perfiles de navegadores e información de equipos.
    • Todos los tokens de registro.
    • Todos los datos de informes agregados calculados.

Eliminar la cuenta de Google de tu organización

No puedes eliminar tu suscripción gratuita a Gestión en la nube del navegador Chrome mediante la consola de administración de Google. Puedes eliminar todos los navegadores Chrome que no necesiten gestionarse en Gestión en la nube del navegador Chrome. Consulta el apartado Eliminar navegadores Chrome de la consola de administración.

Si solo tienes una suscripción gratuita a Gestión en la nube del navegador Chrome y ya ningún usuario ni navegador necesita este servicio, puedes eliminar la cuenta de Google de tu organización.

Se ha cancelado tu suscripción a Chrome Enterprise Premium

Si no tienes una suscripción a Gestión en la nube del navegador Chrome y se cancela tu suscripción a Chrome Enterprise Premium, o si tu periodo de prueba caduca, tu organización no seguirá gestionando los navegadores registrados. Si quieres mantener la gestión de los navegadores registrados, puedes añadir la suscripción a Gestión en la nube del navegador Chrome sin coste adicional.

Si la cuenta no tiene ninguna suscripción a Gestión en la nube del navegador Chrome ni a Chrome Enterprise Premium, se aplica lo siguiente:

• Podrás seguir viendo los eventos de registro de administrador y de Chrome.
  • A partir de julio del 2023, no se podrán aplicar ajustes, políticas ni configuraciones de conectores a los navegadores gestionados. Tampoco podrás ver los datos asociados a los navegadores gestionados a medida que se eliminen. Entre los datos eliminados se incluyen los siguientes:
    • Datos asociados a navegadores gestionados, como datos de perfiles de navegadores e información de equipos.
    • Todos los tokens de registro.
    • Todos los datos de informes agregados calculados.
Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.