Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Gestire gli aggiornamenti di Chrome (Chrome Browser Cloud Management)

Queste informazioni si applicano solo ai computer Windows e macOS gestiti con Chrome Browser Cloud Management.

In qualità di amministratore, puoi gestire gli aggiornamenti del browser Chrome per gli utenti della tua organizzazione. Chrome rilascia un aggiornamento completo del browser ogni sei settimane circa. Gli aggiornamenti di minore entità, ad esempio le correzioni di sicurezza e gli aggiornamenti del software, si verificano ogni due o tre settimane.

Per mantenere il browser Chrome sicuro e aggiornato, ti consigliamo di utilizzare gli aggiornamenti automatici anziché quelli manuali. Se la tua organizzazione implementa il browser Chrome su migliaia di dispositivi o se sono presenti limitazioni della larghezza di banda, potrebbe essere necessario personalizzare il modo in cui vengono distribuiti gli aggiornamenti.

Configurare gli aggiornamenti automatici

Attivare gli aggiornamenti automatici (opzione consigliata)

Per impostazione predefinita, il browser Chrome si aggiorna all'ultima versione di Chrome quando è disponibile. Ti consigliamo di mantenere le impostazioni di aggiornamento automatico predefinite. In questo modo, i dispositivi degli utenti vengono automaticamente aggiornati alle nuove versioni del browser Chrome non appena queste vengono rilasciate sul canale stabile. I tuoi utenti riceveranno correzioni di sicurezza critiche e nuove funzionalità non appena diventano disponibili.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazioni. Per impostazione predefinita si apre la pagina Impostazioni browser e utente.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiImpostazioni.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Vai agli aggiornamenti di Chrome.
  5. Fai clic su Aggiornamenti del browser Chrome.
  6. Seleziona Consenti aggiornamenti.
  7. Fai clic su Salva.
Disattivare gli aggiornamenti

Se devi interrompere gli aggiornamenti del browser Chrome, puoi disattivare gli aggiornamenti automatici e impedire agli utenti di aggiornare manualmente il browser.

Attenzione: sconsigliamo di disattivare gli aggiornamenti del browser. Se lo fai, le correzioni del software e le patch di sicurezza non verranno applicate al browser Chrome. Puoi anche rischiare arresti anomali e vulnerabilità della sicurezza. Se devi disattivare gli aggiornamenti, assicurati di usare una procedura che garantisca la tempestività degli aggiornamenti in tutta la rete. Oppure, meglio ancora, pianifica la riattivazione degli aggiornamenti non appena possibile.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazioni. Per impostazione predefinita si apre la pagina Impostazioni browser e utente.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiImpostazioni.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Vai agli aggiornamenti di Chrome.
  5. Fai clic su Aggiornamenti del browser Chrome.
  6. Seleziona Disattiva aggiornamenti.
  7. Fai clic su Salva.
(Facoltativo) Disattivare gli aggiornamenti per i componenti del browser Chrome

Anche se disattivi gli aggiornamenti per Chrome, l'aggiornamento dei componenti del browser, come Widevine e DRM, non si interromperà automaticamente.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazioni. Per impostazione predefinita si apre la pagina Impostazioni browser e utente.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiImpostazioni.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Vai agli aggiornamenti di Chrome.
  5. Fai clic su Aggiornamenti dei componenti.
  6. Seleziona Disattiva aggiornamenti per i componenti.
  7. Fai clic su Salva.

Nota: questo criterio non si applica a tutti i componenti. Per un elenco completo dei componenti non interessati dal criterio, vedi ComponentUpdatesEnabled.

Personalizzare gli aggiornamenti

Apri tutto | Chiudi tutto

Programmare gli aggiornamenti automatici al di fuori dell'orario di lavoro

Puoi evitare che gli aggiornamenti automatici si verifichino durante determinati periodi di tempo, ad esempio durante i momenti della giornata lavorativa più impegnativi per la tua organizzazione.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazioni. Per impostazione predefinita si apre la pagina Impostazioni browser e utente.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiImpostazioni.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Vai agli aggiornamenti di Chrome.
  5. Fai clic su Sopprimi controllo aggiornamenti automatici.
  6. Inserisci l'ora di inizio, nel formato 24 ore (hh:mm), in cui vuoi iniziare a eliminare i controlli degli aggiornamenti del browser ogni giorno.
  7. Inserisci la durata in minuti del periodo per cui vuoi eliminare i controlli degli aggiornamenti del browser.
  8. Fai clic su Salva.
Impedire l'aggiornamento del browser Chrome oltre una versione specifica

La limitazione degli aggiornamenti del browser Chrome a una versione principale, ad esempio 86, consente ai computer di continuare a ricevere aggiornamenti di sicurezza finché la versione 86 sarà quella principale sul canale stabile. In alternativa, puoi limitare l'aggiornamento del browser a una versione specifica, ad esempio 86.0.3945.88, in modo che i computer eseguano l'aggiornamento solo a quella versione.

Google aggiorna gradualmente i computer sul canale stabile alle nuove versioni del browser Chrome nel giro di poche settimane, ma a volte può essere necessario più tempo. Se limiti gli aggiornamenti del browser, i computer della tua organizzazione verranno aggiornati solo dopo che la versione scelta sarà stata completamente rilasciata sul canale stabile.

Attenzione: consigliamo di limitare gli aggiornamenti a una versione specifica del browser Chrome solo temporaneamente, ad esempio durante il test di una nuova versione di Chrome. Non dimenticarti di rimuovere il limite sui computer degli utenti, per evitare che possano restare non aggiornati sugli aggiornamenti critici della sicurezza e non usufruire delle nuove funzionalità.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazioni. Per impostazione predefinita si apre la pagina Impostazioni browser e utente.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiImpostazioni.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Vai agli aggiornamenti di Chrome.
  5. Fai clic su Aggiornamenti del browser Chrome.
  6. Seleziona Consenti aggiornamenti.
  7. In Prefisso versione di destinazione, inserisci il numero di versione del browser Chrome a cui vuoi aggiornare i computer. Puoi utilizzare i numeri di versione con un massimo di quattro parti, ad esempio 86.0.3987.162. A meno che non specifichi la versione esatta, includi un punto (.) dopo il numero di versione per limitare gli aggiornamenti alla versione più alta disponibile. Ad esempio:
    • Specifica la versione principale, come 86., per consentire ai computer di eseguire l'aggiornamento alla versione 86 più recente disponibile.
    • Specifica la versione principale e secondaria, come 86.2., per consentire ai computer di eseguire l'aggiornamento alla versione 86.2 più recente.
    • Specifica la versione esatta, come 86.0.3987.16$, a cui vuoi aggiornare i computer. Includi $ dopo il numero di versione per limitare gli aggiornamenti a quella versione esatta.
  8. Fai clic su Salva.
Eseguire il rollback del browser Chrome a una versione precedente

Per fare in modo che gli utenti siano sempre protetti dagli aggiornamenti di sicurezza più recenti, ti consigliamo di utilizzare la versione più recente del browser Chrome. Utilizzando versioni precedenti di Chrome, esporrai i tuoi utenti a problemi di sicurezza noti. Se esegui il rollback, i dati di navigazione di ciascun utente vengono eliminati automaticamente, a meno che tu non esegua una delle seguenti operazioni:

A partire dalla versione 83 di Chrome, il browser archivia localmente un'istantanea delle informazioni degli utenti sui dispositivi dopo ogni aggiornamento della versione principale. Vengono conservate le tre istantanee più recenti. Quando esegui il rollback alla versione 83 di Chrome o successive, i dati utente, come i preferiti e i dati di compilazione automatica, vengono ripristinati dall'istantanea.

• I dati salvati nelle istantanee includono preferiti, cronologia di navigazione, dati di ripristino delle sessioni, password, dati di compilazione automatica, cookie e stato di accesso al browser.
  • Gli utenti che non utilizzano la funzionalità Sincronizzazione Chrome perdono i dati archiviati localmente sui dispositivi durante il periodo tra l'ultimo aggiornamento della versione e il rollback.
  • Le dimensioni di ogni istantanea sono di circa 10 MB, ma potrebbero essere maggiori se l'utente ha un numero elevato di voci della cronologia o dei preferiti.

Se esegui il rollback a una versione precedente alla 83, i dati di navigazione di ciascun utente vengono eliminati automaticamente, a meno che tu non esegua una delle seguenti operazioni:

• Attivare la Sincronizzazione Chrome: puoi attivarla per tutti gli utenti o consigliare loro di farlo da soli. Per saperne di più, vedi Rendere obbligatorio l'accesso al browser Chrome da parte degli utenti. Dopo aver eseguito il rollback, gli utenti devono accedere di nuovo al browser Chrome per visualizzare le informazioni sincronizzate.
  • Attivare i profili utente di roaming: se attivi il criterio del profilo di roaming nel browser Chrome, gli utenti che accedono a un computer Windows nella tua organizzazione vedranno automaticamente le informazioni sincronizzate quando aprono il browser Chrome. Per saperne di più, vedi Utilizzare il browser Chrome con i profili utente di roaming.

Nota: puoi utilizzare questo criterio solo per eseguire il rollback alle tre release principali più recenti del browser Chrome. Per informazioni su come eseguire il downgrade a versioni precedenti del browser Chrome, consulta l'articolo Eseguire il downgrade della versione di Chrome.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazioni. Per impostazione predefinita si apre la pagina Impostazioni browser e utente.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiImpostazioni.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Vai agli aggiornamenti di Chrome.
  5. Fai clic su Aggiornamenti del browser Chrome.
  6. Seleziona Consenti aggiornamenti.
  7. In Prefisso versione di destinazione, inserisci il numero di versione del browser Chrome a cui vuoi eseguire il rollback dei computer. Puoi utilizzare i numeri di versione con un massimo di quattro parti, ad esempio 85.0.3987.162.
    • Specifica la versione principale, ad esempio 85., per consentire ai computer di eseguire il rollback alla versione 85.
    • Specifica la versione principale e secondaria, ad esempio 85.2., per consentire ai computer di eseguire il rollback alla versione 85.2.
    • Specifica la versione esatta, ad esempio 85.0.3987.162, a cui vuoi che i computer eseguano il rollback.
  8. Sotto il prefisso della versione target specificato, seleziona Esegui il rollback alla versione di destinazione.
  9. Fai clic su Salva.
Scegliere un canale di rilascio

Puoi scegliere quando implementare gli aggiornamenti del browser Chrome per gli utenti inserendoli in un canale di rilascio. Attualmente nella Console di amministrazione sono disponibili quattro canali: stabile, beta, Dev e stabile esteso. Per impostazione predefinita, il browser Chrome segue gli aggiornamenti sul canale stabile. Per informazioni utili a decidere quale canale impostare per gli utenti, consulta Canali di rilascio del browser Chrome.

Quando sposti un browser su un canale più stabile, ad esempio da beta a stabile, è probabile che il canale più stabile abbia un numero di versione inferiore. I computer su cui è installata una versione successiva del browser Chrome eseguono il rollback a una versione precedente solo se è selezionata l'opzione Esegui il rollback alla versione di destinazione. In caso contrario, quei computer non eseguiranno il cambio di canale finché non sarà disponibile una versione superiore del browser Chrome sul canale di rilascio specificato.

Il criterio Prefisso versione di destinazione, se impostato, viene rispettato per il canale specificato.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazioni. Per impostazione predefinita si apre la pagina Impostazioni browser e utente.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiImpostazioni.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Vai agli aggiornamenti di Chrome.
  5. Fai clic su Aggiornamenti del browser Chrome.
  6. Seleziona un'opzione:
    • Canale stabile
    • Canale Dev
    • Canale beta
    • Canale stabile esteso
  7. Fai clic su Salva.
Distribuire i controlli degli aggiornamenti a scaglioni per ridurre la larghezza di banda

Puoi ritardare i controlli relativi agli aggiornamenti automatici per ridurre i picchi di utilizzo della larghezza di banda all'interno di una rete.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazioni. Per impostazione predefinita si apre la pagina Impostazioni browser e utente.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiImpostazioni.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Vai agli aggiornamenti di Chrome.
  5. Fai clic su Periodo di controllo degli aggiornamenti automatici.
  6. Inserisci il numero di minuti tra i controlli degli aggiornamenti automatici. Inserisci 0 per disattivare tutti i controlli automatici degli aggiornamenti (opzione sconsigliata).
  7. Fai clic su Salva.
Velocizzare gli aggiornamenti

Dopo che un aggiornamento di Chrome è stato applicato a un computer, gli utenti devono riavviare il browser affinché abbia effetto. Puoi far sì che venga visualizzata una notifica che chiede di eseguire il riavvio, ma alcuni utenti potrebbero scegliere di non farlo subito.

Per far sì che gli utenti riavviino il prima possibile, puoi forzare il riavvio automatico di Chrome dopo un certo periodo di tempo.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazioni. Per impostazione predefinita si apre la pagina Impostazioni browser e utente.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiImpostazioni.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Vai agli aggiornamenti di Chrome.
  5. Fai clic su Notifica relative al riavvio.
  6. Seleziona un'opzione:
    • Forza il riavvio dopo un determinato periodo di tempo: gli utenti visualizzano un messaggio ricorrente che li informa che il browser Chrome verrà riavviato automaticamente dopo un determinato periodo di tempo. Gli utenti possono ignorare la notifica e continuare a utilizzare Chrome fino al termine del periodo di riavvio, dopodiché verrà riavviato automaticamente.
    • Nessuna notifica relativa al riavvio: il browser Chrome indica all'utente che è necessario un riavvio tramite piccole modifiche al menu. Non viene visualizzata alcuna notifica.
    • Mostra la notifica che consiglia il riavvio: gli utenti visualizzano un messaggio ricorrente che li informa che devono riavviare il browser Chrome. Gli utenti possono ignorare la notifica e continuare a utilizzare la versione precedente del browser Chrome finché non scelgono di riavviarlo.
  7. (Facoltativo) Imposta il periodo di notifica, in ore.
    Se hai selezionato Forza il riavvio dopo un determinato periodo di tempo, il browser Chrome si riavvia automaticamente una volta trascorso il periodo di tempo specificato.
  8. (Facoltativo) Imposta la finestra di riavvio.
    Seleziona Forza il riavvio dopo un determinato periodo di tempo:
    • Ora di inizio del periodo di riavvio: ora del giorno, nel formato 24 ore (hh:mm), in cui vuoi terminare il periodo di notifica e iniziare a riavviare il browser Chrome e i dispositivi ChromeOS.
    • Durata del periodo di riavvio (minuti): la durata, in minuti, della finestra di riavvio.
  9. Fai clic su Salva.
Fornire URL di download compatibili con la cache

Puoi configurare le impostazioni in modo che il server di Google Update tenti di fornire URL compatibili con la cache per i payload di aggiornamento nelle sue risposte. Ciò consente di ridurre l'utilizzo di larghezza di banda e migliorare il tempo di risposta, in quanto le pagine web richieste di frequente vengono memorizzate nella cache e riutilizzate.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazioni. Per impostazione predefinita si apre la pagina Impostazioni browser e utente.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiImpostazioni.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Vai agli aggiornamenti di Chrome.
  5. Fai clic su URL memorizzabili nella cache.
  6. Seleziona Prova a fornire URL di download compatibili con la cache
  7. Fai clic su Salva.

Argomenti correlati