Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Administra las actualizaciones de Chrome (Administración en la nube para el navegador Chrome)

Se aplica a las computadoras con Windows y macOS que se gestionan con la Administración en la nube para el navegador Chrome.

Como administrador, puedes gestionar las actualizaciones del navegador Chrome para los usuarios de tu organización. Chrome lanza una actualización completa del navegador aproximadamente cada 6 semanas. Las actualizaciones menores, como las correcciones de seguridad y de software, se realizan cada 2 o 3 semanas.

Para mantener el navegador Chrome seguro y actualizado, te recomendamos usar las actualizaciones automáticas en lugar de las manuales. Si tu organización implementa el navegador Chrome en miles de dispositivos o si tienes restricciones de ancho de banda, es posible que debas personalizar la forma en que se implementan las actualizaciones.

Configura las actualizaciones automáticas

Activa las actualizaciones automáticas (recomendado)

De forma predeterminada, el navegador Chrome se actualiza a la última versión de Chrome cuando está disponible. Te recomendamos que conserves la configuración predeterminada de actualización automática. De esta manera, los dispositivos de tus usuarios se actualizarán automáticamente a las nuevas versiones del navegador Chrome a medida que se lancen en el canal estable. Tus usuarios recibirán correcciones de seguridad críticas y funciones nuevas a medida que estén disponibles.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Actualizaciones de Chrome.
  5. Haz clic en Actualizaciones del navegador Chrome.
  6. Selecciona Permitir actualizaciones.
  7. Haz clic en Guardar.
Desactiva las notificaciones

Si necesitas detener las actualizaciones del navegador Chrome, puedes desactivar las actualizaciones automáticas e impedir que los usuarios actualicen el navegador manualmente.

Precaución: No recomendamos desactivar las actualizaciones del navegador. Esto evita que se apliquen correcciones de software y parches de seguridad en el navegador Chrome. También corres el riesgo de que se produzcan fallas y vulnerabilidades de seguridad. Si debes desactivar las actualizaciones, asegúrate de tener un proceso para garantizar que se realicen actualizaciones oportunas en toda tu red. Mejor aún, incluye un plan para volver a habilitar las actualizaciones lo antes posible.
  1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Actualizaciones de Chrome.
  5. Haz clic en Actualizaciones del navegador Chrome.
  6. Selecciona Inhabilitar actualizaciones.
  7. Haz clic en Guardar.
Desactiva las actualizaciones de componentes del navegador Chrome (opcional)

Incluso si desactivas las actualizaciones del navegador Chrome, los componentes del navegador, como Widevine y DRM, no dejarán de actualizarse automáticamente.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Actualizaciones de Chrome.
  5. Haz clic en Actualizaciones de componentes.
  6. Selecciona Inhabilitar actualizaciones de componentes.
  7. Haz clic en Guardar.

Nota: Esta política no se aplica a todos los componentes. Para obtener una lista completa de los componentes exentos, consulta ComponentUpdatesEnabled.

Personaliza actualizaciones

Abrir todo | Cerrar todo

Programa actualizaciones automáticas fuera del horario laboral

Puedes evitar que se realicen actualizaciones automáticas durante ciertos períodos, por ejemplo, durante el horario laboral más aactivo de tu organización.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Actualizaciones de Chrome.
  5. Haz clic en Eliminar la comprobación de actualizaciones automáticas.
  6. Ingresa la hora de inicio, en el formato de 24 horas (hh:mm), en la que quieres que se empiecen a suprimir las comprobaciones de actualizaciones del navegador cada día.
  7. Ingresa la cantidad de tiempo, en minutos, durante la que quieres suprimir las comprobaciones de actualizaciones del navegador.
  8. Haz clic en Guardar.
Evita que el navegador Chrome se actualice más allá de una versión específica

Fijar el navegador Chrome a una versión principal, como la 86, permite que las computadoras continúen recibiendo actualizaciones de seguridad mientras la versión 86 sea la principal en el canal estable. O bien, puedes fijar el navegador en una versión específica, como 86.0.3945.88, para que las computadoras solo se actualicen a esa versión.

Google actualiza de forma gradual las computadoras del canal estable a nuevas versiones del navegador Chrome en unas semanas. A veces, las actualizaciones tardan más. Si fijas las actualizaciones del navegador, las computadoras de tu organización solo se actualizarán después de que se lance la versión completa en el canal estable.

Precaución: Solo debes fijar temporalmente las actualizaciones del navegador Chrome, por ejemplo, mientras pruebas una versión nueva del navegador. No olvides dejar de fijar las computadoras de los usuarios o podrían retrasarse en las actualizaciones de seguridad críticas. Los usuarios también se perderán las funciones nuevas.
  1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Actualizaciones de Chrome.
  5. Haz clic en Actualizaciones del navegador Chrome.
  6. Selecciona Permitir actualizaciones.
  7. En Prefijo de la versión de destino, ingresa el número de la versión del navegador Chrome a la que deseas actualizar las computadoras. Puedes usar números de versión con hasta 4 partes, como 86.0.3987.162. A menos que especifiques la versión exacta, incluye un punto (.) después del número de versión para fijar las actualizaciones a la versión más alta disponible. Por ejemplo:
    • Especifica la versión principal, como 86., para permitir que las computadoras se actualicen a la versión más alta disponible de la 86.
    • Especifica la versión principal y la secundaria, como 86.2., para permitir que las computadoras se actualicen a la versión más alta disponible de la 86.2.
    • Especifica la versión exacta, como 86.0.3987.16$, a la que deseas actualizar las computadoras. Incluye $ después del número de versión para fijar las actualizaciones a esa versión.
  8. Haz clic en Guardar.
Cómo revertir el navegador Chrome a una versión anterior

Para asegurarse de que los usuarios estén protegidos con las actualizaciones de seguridad más recientes, recomendamos que utilicen la última versión del navegador Chrome. Al ejecutar versiones anteriores del navegador Chrome, expondrá a sus usuarios a problemas de seguridad conocidos. Si reviertes a una versión anterior, los datos de navegación de cada usuario se borrarán automáticamente, a menos que realices una de las siguientes acciones:

A partir de la versión 83 de Chrome, el navegador Chrome almacena una instantánea de la información del usuario de forma local en los dispositivos después de cada actualización de la versión principal. Se conservan las tres instantáneas más recientes. Cuando reviertes a Chrome 83 o una versión posterior, se restablecen los datos del usuario, como los favoritos y los datos de Autocompletar, a partir de la instantánea.

• Los datos que se guardan en las instantáneas incluyen los favoritos, el historial de navegación, los datos de restablecimiento de sesión, las contraseñas, Autocompletar, las cookies y estado de acceso del navegador.
  • Los usuarios que no utilizan la Sincronización de Chrome pierden los datos que almacenaron de forma local en los dispositivos durante el tiempo transcurrido entre la última actualización de la versión y la reversión.
  • Cada instantánea tiene un tamaño aproximado de 10 MB, pero podría ser mayor si el usuario tiene una gran cantidad de entradas del historial o favoritos.

Si reviertes a una versión anterior a 83, los datos de navegación de cada usuario se eliminarán automáticamente, a menos que realices una de las siguientes acciones:

• Activa la Sincronización de Chrome: Puedes activar la Sincronización de Chrome para todos los usuarios o recomendarles que la activen. Para averiguar detalles, consulta Cómo forzar a los usuarios a acceder al navegador Chrome. Después de realizar una reversión, los usuarios deberán volver a acceder al navegador Chrome para ver la información sincronizada.
  • Activa los perfiles de usuario de móviles: Si activas la política de perfil móvil en el navegador Chrome, los usuarios que accedan a una computadora con Windows en tu organización verán automáticamente su información sincronizada cuando abran el navegador Chrome. Para averiguar detalles, consulta Cómo usar el navegador Chrome con perfiles de usuario móviles.

Nota: Solo puedes usar esta política para revertir a las 3 versiones principales más recientes del navegador Chrome. Para obtener información sobre cómo cambiar a una versión anterior del navegador Chrome, consulta Cómo cambiar a una versión inferior de Chrome.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Actualizaciones de Chrome.
  5. Haz clic en Actualizaciones del navegador Chrome.
  6. Selecciona Permitir actualizaciones.
  7. En Prefijo de la versión de destino, ingresa el número de la versión del navegador Chrome a la que quieres que las computadoras reviertan. Puedes usar números de versión con hasta 4 partes, como 85.0.3987.162.
    • Especifica la versión principal, como 85., para permitir que las computadoras reviertan a una versión de la 85.
    • Especifica la versión principal y la secundaria, como 85.2., para permitir que las computadoras reviertan a una versión de la 85.2.
    • Especifica la versión exacta, como 85.0.3987.162, a la que deseas revertir la computadora.
  8. En el prefijo de la versión de destino que especificaste, selecciona Revertir a la versión objetivo.
  9. Haz clic en Guardar.
Elige un canal de versiones

Puedes elegir cuándo implementar actualizaciones del navegador Chrome para los usuarios colocándolos en un canal de versiones. Actualmente, hay 4 canales disponibles en la Consola del administrador: estable, Beta, para desarrolladores y estable extendido. De forma predeterminada, el navegador Chrome sigue las actualizaciones del canal estable. Para obtener información que te ayude a decidir en qué canal deseas que tus usuarios accedan, consulta Canales de versiones del navegador Chrome.

Cuando mueves un navegador a un canal más estable, por ejemplo, de un canal Beta a un canal estable, es probable que el canal más estable tenga un número de versión inferior. Las máquinas con una versión superior del navegador Chrome instalada solo se revierten a una versión anterior si se selecciona Revertir a la versión objetivo. De lo contrario, esas máquinas esperarán para cambiar de canal hasta que esté disponible una versión posterior del navegador Chrome en el canal de versiones especificado.

Si se establece la política de Prefijo de la versión de destino, se respeta en el canal especificado.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Actualizaciones de Chrome.
  5. Haz clic en Actualizaciones del navegador Chrome.
  6. Selecciona una opción:
    • Canal estable
    • Canal para desarrolladores
    • Canal beta
    • Canal estable extendido
  7. Haz clic en Guardar.
Verificaciones de actualización escalonadas para reducir el ancho de banda

Puedes retrasar las verificaciones de las actualizaciones automáticas para ayudar a reducir el uso máximo del ancho de banda dentro de una red.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Actualizaciones de Chrome.
  5. Haz clic en Frecuencia de comprobación de actualizaciones automáticas.
  6. Ingresa la cantidad de minutos entre cada comprobación de actualizaciones automáticas. Ingrese 0 para inhabilitar todas las comprobaciones de actualizaciones automáticas (no se recomienda).
  7. Haz clic en Guardar.
Acelera las actualizaciones

Después de aplicar una actualización del navegador Chrome en una computadora, los usuarios deben reiniciar el navegador para que se aplique el cambio. Puedes mostrar una notificación que solicite a los usuarios reiniciar el navegador, pero es posible que no lo hagan durante un tiempo.

Si deseas que los usuarios reinicien su navegador antes, puedes forzar el reinicio automático del navegador Chrome después de un tiempo determinado.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Actualizaciones de Chrome.
  5. Haz clic en Notificación de reinicio.
  6. Selecciona una opción:
    • Forzar el reinicio después de un período: Los usuarios ven un mensaje recurrente que indica que el navegador Chrome se reiniciará automáticamente después de cierto tiempo. Los usuarios pueden descartar la notificación y seguir usando el navegador Chrome hasta el final del período de reinicio, momento en el cual se reiniciará automáticamente.
    • No se muestra una notificación de reinicio: El navegador Chrome le indica al usuario que se debe reiniciar el navegador mediante cambios sutiles en su menú. No se muestran notificaciones.
    • Mostrar la notificación que recomienda el reinicio: Los usuarios verán un mensaje recurrente que indica que deben reiniciar el navegador Chrome. Los usuarios pueden descartar la notificación y seguir usando la versión anterior del navegador Chrome hasta que decidan reiniciarlo.
  7. Establece el período de la notificación en horas (opcional).
    Si seleccionaste Forzar el reinicio después de un período, el navegador Chrome se reiniciará automáticamente después de transcurrido el período especificado.
  8. Establece el período de reinicio (opcional).
    Selecciona Forzar el reinicio después de un período:
    • Hora de inicio del período de reinicio: Es la hora del día, en formato de 24 horas (hh:mm), en la que deseas finalizar el período de notificación, y comenzar a reiniciar el navegador Chrome y los dispositivos ChromeOS.
    • Duración del período de reinicio (minutos): La cantidad de tiempo, en minutos, del período de reinicio.
  9. Haz clic en Guardar.
Cómo proporcionar URLs de descarga que se puedan almacenar en caché

Puedes definir la configuración de manera que el servidor de Google Actualización intente proporcionar URLs que se puedan almacenar en caché para cargas útiles de actualización en sus respuestas. Esto ayuda a reducir el ancho de banda y mejorar los tiempos de respuesta al almacenar en caché y reutilizar las páginas web solicitadas con frecuencia.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Actualizaciones de Chrome.
  5. Haz clic en URLs almacenables en caché.
  6. Selecciona Intentar proporcionar URL de descarga que se puedan almacenar en caché.
  7. Haz clic en Guardar.

Temas relacionados