¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Gestionar las actualizaciones de Chrome (Gestión en la nube del navegador Chrome)

Esta información se refiere a los ordenadores Windows y macOS que se administran con Gestión en la nube del navegador Chrome.

Como administrador, puedes gestionar las actualizaciones del navegador Chrome en las cuentas de los usuarios de tu organización. Cada seis semanas aproximadamente, se lanza una actualización completa de Chrome. Además, cada dos o tres semanas se publican actualizaciones menores, como correcciones de seguridad y actualizaciones de software.

Para proteger el navegador Chrome y mantenerlo actualizado, te recomendamos que permitas que se actualice automáticamente en lugar de instalar las actualizaciones de forma manual. Si en tu organización se implementa el navegador Chrome en miles de dispositivos o si el ancho de banda de tu red es insuficiente, es posible que tengas que personalizar el modo en que se implementan las actualizaciones.

Configurar las actualizaciones automáticas

Activar las actualizaciones automáticas (recomendado)

De forma predeterminada, el navegador Chrome se actualiza en cuanto hay una nueva versión disponible. Te recomendamos que no cambies este ajuste. De este modo, las versiones nuevas del navegador Chrome se instalarán automáticamente en los dispositivos de tus usuarios en cuanto se lancen en el canal estable, y tus usuarios recibirán las correcciones de errores de seguridad más importantes y las nuevas funciones en cuanto estén disponibles.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Actualizaciones de Chrome.
  5. Haz clic en Actualizaciones del navegador Chrome.
  6. Selecciona Permitir actualizaciones.
  7. Haz clic en Guardar.
Desactivar las actualizaciones

Si necesitas detener las actualizaciones del navegador Chrome, puedes desactivar las actualizaciones automáticas e impedir que los usuarios actualicen el navegador manualmente.

Advertencia: No recomendamos desactivar las actualizaciones del navegador Si se desactivan, no se aplicarán correcciones de software ni parches de seguridad en el navegador Chrome. Además, correrás el riesgo de que se produzcan fallos y de que se vulnere la seguridad. Si tienes que desactivar las actualizaciones, asegúrate de tener un procedimiento para instalarlas cuanto antes en todos los ordenadores de tu red. De hecho, te recomendamos que en dicho procedimiento contemples volver a habilitar las actualizaciones tan pronto como sea posible.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Actualizaciones de Chrome.
  5. Haz clic en Actualizaciones del navegador Chrome.
  6. Selecciona Inhabilitar actualizaciones.
  7. Haz clic en Guardar.
(Opcional) Desactivar las actualizaciones de los componentes del navegador Chrome

Aunque desactives las actualizaciones del navegador Chrome, sus componentes (como Widevine y DRM) seguirán actualizándose automáticamente.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Actualizaciones de Chrome.
  5. Haz clic en Actualizaciones de componentes.
  6. Selecciona Inhabilitar actualizaciones de componentes.
  7. Haz clic en Guardar.

Nota: Esta política no se aplica a todos los componentes. Si quieres ver qué componentes están exentos, consulta ComponentUpdatesEnabled.

Personalizar las actualizaciones

Abrir todo | Cerrar todo

Programar actualizaciones automáticas fuera del horario laboral

Puedes impedir que los dispositivos de tus usuarios se actualicen automáticamente durante determinados periodos, como las horas con más volumen de trabajo de tu organización.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Actualizaciones de Chrome.
  5. Haz clic en Dejar de buscar actualizaciones automáticas.
  6. Introduce la hora de inicio, en formato de 24 horas (hh:mm), a la que quieres que empiece a dejar de buscar actualizaciones del navegador cada día.
  7. Especifica durante cuánto tiempo (en minutos) quieres dejar de buscar actualizaciones del navegador.
  8. Haz clic en Guardar.
Impedir que se instalen versiones del navegador Chrome posteriores a una que especifiques

Si fijas una versión principal del navegador Chrome, como la 86, los ordenadores seguirán recibiendo actualizaciones de seguridad mientras la versión principal del canal estable sea la 86. También puedes fijar el navegador en una versión específica, como la 86.0.3945.88, para que los ordenadores solo se actualicen con esa versión.

En Google actualizamos los ordenadores que están en el canal estable con las nuevas versiones de Chrome de manera gradual a lo largo de unas semanas. A veces, las actualizaciones pueden tardar un poco más en estar disponibles. Si fijas las actualizaciones del navegador, los ordenadores de tu organización solo se actualizarán una vez que la versión esté disponible para todos los ordenadores que están en el canal estable.

Advertencia: Solo deberías fijar actualizaciones del navegador Chrome de forma temporal; por ejemplo, mientras pruebas una versión nueva. Cuando hayas terminado, no olvides desbloquear las actualizaciones en los ordenadores de tus usuarios, ya que, si no lo haces, los equipos podrían quedarse sin actualizaciones de seguridad importantes y sin las nuevas funciones de Chrome.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Actualizaciones de Chrome.
  5. Haz clic en Actualizaciones del navegador Chrome.
  6. Selecciona Permitir actualizaciones.
  7. En Prefijo de la versión de destino, indica el número de versión del navegador Chrome con la que quieres que se actualicen los ordenadores. Puedes usar números de versión de hasta 4 partes, como 86.0.3987.162. A menos que especifiques una versión exacta, incluye un punto (.) después del número de versión para que los ordenadores se actualicen con la versión más alta que esté disponible. Por ejemplo:
    • Especifica la versión principal, como 86., para que los ordenadores se actualicen con la versión más alta de Chrome 86 que esté disponible.
    • Especifica las versiones principal y secundaria, como 86.2., para que los ordenadores se actualicen con la versión más alta de Chrome 86.2.
    • Especifica la versión exacta, como 86.0.3987.16$, con la que quieres que se actualicen los ordenadores. Incluye $ después del número de versión para fijar las actualizaciones a esa versión exacta.
  8. Haz clic en Guardar.
Restaurar una versión anterior del navegador Chrome

Para que los usuarios estén protegidos con las últimas actualizaciones de seguridad, es recomendable que utilicen la versión más reciente del navegador Chrome. Al utilizar versiones anteriores del navegador Chrome, los usuarios quedarán expuestos a problemas de seguridad conocidos. Si restauras una versión anterior, se borrarán los datos de navegación de todos los usuarios, a menos que tomes una de estas medidas:

A partir de Chrome 83, el navegador almacena una instantánea de la información del usuario de forma local en los dispositivos cada vez que se actualiza a una versión principal. Se conservan las tres instantáneas más recientes. Si restauras Chrome a la versión 83 o a una más reciente, la instantánea se utilizará para recuperar los datos de usuario (como marcadores y datos de la función Autocompletar).

• Entre los datos guardados en instantáneas se incluyen marcadores, historial de navegación, datos de restauración de la sesión, contraseñas, datos de la función Autocompletar, cookies y estado del inicio de sesión en el navegador.
  • Los usuarios que no utilicen Sincronización de Chrome perderán los datos almacenados localmente en los dispositivos durante el tiempo transcurrido entre la última actualización de la versión y la restauración de la versión anterior.
  • Cada instantánea tiene un tamaño aproximado de 10 MB, aunque puede ser mayor si el usuario tiene muchas entradas en el historial o en marcadores.

Si restauras una versión anterior a la 83, se borrarán los datos de navegación de todos los usuarios, a menos que tomes una de estas medidas:

• Activar Sincronización de Chrome: puedes activar Sincronización de Chrome en todas las cuentas de los usuarios, o bien recomendarles que activen esta función ellos mismos. Para ver más información, consulta el artículo sobre cómo obligar a los usuarios a iniciar sesión en el navegador Chrome. Una vez que restaures una versión anterior, los usuarios deberán volver a iniciar sesión en el navegador Chrome para ver su información sincronizada.
  • Activar perfiles de usuario itinerantes: si activas la política de perfil itinerante en el navegador Chrome, los usuarios que inicien sesión en un ordenador Windows de tu organización verán automáticamente su información sincronizada cuando abran dicho navegador. Para ver más información, consulta el artículo Usar el navegador Chrome con perfiles de usuario itinerantes.

Nota: Solo puedes utilizar esta política para restaurar una de las tres versiones principales del navegador Chrome más recientes. Consulta cómo cambiar a una versión inferior de Chrome.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Actualizaciones de Chrome.
  5. Haz clic en Actualizaciones del navegador Chrome.
  6. Selecciona Permitir actualizaciones.
  7. En Prefijo de la versión de destino, indica el número de versión del navegador Chrome que quieres restaurar en los ordenadores. Puedes usar números de versión de hasta 4 partes, como 85.0.3987.162.
    • Especifica la versión principal, como 85., para que se restaure la versión 85.
    • Especifica las versiones principal y secundaria, como 85.2., para que se restaure la versión 85.2.
    • Especifica la versión exacta, como 85.0.3987.162, que quieres restaurar en los ordenadores.
  8. Debajo del prefijo de la versión de destino que has especificado, selecciona Restaurar la versión seleccionada.
  9. Haz clic en Guardar.
Elegir un canal de lanzamiento

Puedes elegir cuándo se implementarán las actualizaciones del navegador Chrome en las cuentas de tus usuarios colocándolas en un canal de lanzamiento determinado. Actualmente, en la consola de administración hay cuatro canales disponibles: estable, Beta, para desarrolladores y estable ampliado. De forma predeterminada, el navegador Chrome sigue las actualizaciones del canal estable. Para obtener información sobre qué canales pueden utilizar tus usuarios, consulta el artículo Canales de lanzamiento del navegador Chrome.

Si pasas un navegador a un canal más estable (por ejemplo, del canal beta al estable), es probable que el canal más estable tenga un número de versión inferior. En los ordenadores que tienen una versión superior del navegador Chrome, solo se puede restaurar una versión inferior si se selecciona la opción Restaurar la versión seleccionada. Si no se selecciona, estos equipos esperarán a cambiar de canal hasta que haya disponible una versión superior del navegador Chrome en el canal de lanzamiento especificado.

Si se define la política Prefijo de la versión de destino, se respetará en el canal especificado.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Actualizaciones de Chrome.
  5. Haz clic en Actualizaciones del navegador Chrome.
  6. Selecciona una opción:
    • Canal estable
    • Canal para desarrolladores
    • Canal beta
    • Canal estable ampliado
  7. Haz clic en Guardar.
Escalonar las actualizaciones para reducir el uso de ancho de banda

Puedes posponer las comprobaciones de actualizaciones automáticas para reducir el uso del ancho de banda máximo de tu red.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Actualizaciones de Chrome.
  5. Haz clic en Periodo de búsqueda de actualizaciones automáticas.
  6. Introduce el número de minutos que deben pasar entre las búsquedas de actualizaciones automáticas. Introduce 0 para inhabilitar la búsqueda de actualizaciones automáticas (no recomendado).
  7. Haz clic en Guardar.
Acelerar las actualizaciones

Después de aplicar una actualización de Chrome a un ordenador, los usuarios deberán reiniciar el navegador para que los cambios surtan efecto. Aunque puedes mostrar una notificación en la que se pida a los usuarios que reinicien el navegador, es posible que no lo hagan inmediatamente.

Si quieres, puedes hacer que el navegador se reinicie automáticamente cuando pase un tiempo determinado.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Actualizaciones de Chrome.
  5. Haz clic en Notificaciones de reinicio.
  6. Selecciona una opción:
    • Forzar el reinicio después de un periodo: los usuarios verán un mensaje periódico en el que se les informa de que el navegador Chrome se reiniciará automáticamente cuando haya transcurrido un periodo determinado. Los usuarios pueden ignorar este aviso y seguir utilizando el navegador Chrome hasta que finalice el periodo de reinicio y el navegador se reinicie automáticamente.
    • No mostrar notificación de reinicio: Chrome indica al usuario que es necesario reiniciar el navegador mediante pequeños cambios en el menú. No se muestra ninguna notificación.
    • Mostrar notificación de reinicio recomendado: los usuarios verán un mensaje periódico en el que se les avisa de que deben reiniciar el navegador Chrome. Los usuarios pueden ignorar esta notificación y seguir utilizando la versión anterior del navegador Chrome hasta que decidan reiniciarlo.
  7. (Opcional) Define el periodo de notificación en horas.
    Si has seleccionado Forzar el reinicio después de un periodo, el navegador Chrome se reiniciará automáticamente cuando transcurra el tiempo especificado.
  8. (Opcional) Define la ventana de reinicio.
    Selecciona Forzar el reinicio después de un periodo:
    • Hora de inicio del intervalo de reinicio: la hora, en formato de 24 horas (hh:mm), a la que quieres que finalice el periodo de notificación y empiecen a reiniciarse el navegador Chrome y los dispositivos ChromeOS.
    • Duración del intervalo de reinicio (minutos): la duración del intervalo de reinicio en minutos.
  9. Haz clic en Guardar.
Responder con URLs de descarga que se puedan almacenar en caché

Puedes configurar ajustes para que el servidor de Google Update intente responder con URLs de cargas útiles de actualizaciones que se puedan almacenar fácilmente en caché. Esta medida ayuda a reducir el ancho de banda utilizado y a mejorar los tiempos de respuesta, ya que las páginas web que se solicitan frecuentemente se guardan en la memoria caché y se reutilizan.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. To apply the setting to all enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Actualizaciones de Chrome.
  5. Haz clic en URLs que se pueden almacenar en caché.
  6. Selecciona Intentar responder con URLs de descarga que se puedan almacenar en caché.
  7. Haz clic en Guardar.

Temas relacionados