Reatribuir dispositivos entre usuários

Como administrador, você pode reatribuir dispositivos de uma pessoa para outra na organização. Por exemplo, é possível fazer isso quando um funcionário sai da organização ou você quer transferir um dispositivo de um aluno para outro. Ao reatribuir um dispositivo, você pode remover todos os perfis e dados do usuário, mas manter o estado de registro e os dados do dispositivo, como os perfis de rede.

Reatribuir um dispositivo a outro usuário

Quando você reatribui um dispositivo, os usuários ativos são desconectados. Os dados e perfis de usuário são removidos do dispositivo e não podem ser restaurados.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivose depoisGerenciamento do Google Chrome.
  3. Clique em Dispositivos.
  4. Clique no número de série do dispositivo que você quer reatribuir.
  5. À esquerda, clique em Redefinir.
  6. Escolha uma das opções a seguir.
    • Apagar perfis de usuário: (recomendado) remove todos os dados do perfil do usuário, mas mantém o registro e a política do dispositivo.
    • Restaurar configuração original: remove todos os dados, inclusive os perfis de usuários, as políticas do dispositivo e os dados de registro. Os dispositivos são restaurados para o estado original. Se a opção para forçar um novo registro estiver desativada, os usuários poderão usar o dispositivo sem registrá-lo novamente na sua conta.
  7. Se for necessário, adicione o novo usuário à sua organização no Google Admin Console. Veja mais detalhes em Adicionar usuários individualmente.
  8. Oriente o novo usuário a fazer login no dispositivo.

Observação: se você optar por remover os perfis de usuário, o comando continuará válido por até 180 dias. Isso ajuda a garantir que os perfis de usuário sejam removidos mesmo que os dispositivos estejam temporariamente off-line ou indisponíveis. Se já houver um comando pendente, os comandos subsequentes ficarão na fila para o dispositivo. Os comandos na fila podem incluir a reinicialização, a definição do volume, capturas de tela, o upload de registros etc. Se um comando estiver pendente por muito tempo, conecte os dispositivos afetados à Internet e reinicialize-os. Caso o comando continue pendente, entre em contato com o suporte.