Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Réattribuer un appareil à un autre utilisateur

En tant qu'administrateur, vous pouvez réattribuer des appareils au sein de votre organisation. Par exemple, vous pouvez réattribuer un appareil lors du départ d'un employé ou transférer un appareil d'un élève à un autre. Lorsque vous réattribuez un appareil, vous pouvez supprimer tous les profils utilisateur et toutes les données de l'appareil, mais conserver l'état d'inscription et les données relatives à l'appareil, telles que les profils réseau.

Réattribuer un appareil à un autre utilisateur

Si vous réattribuez un appareil, tout utilisateur actif sur celui-ci est immédiatement déconnecté. Les données et les profils utilisateur sont supprimés de l'appareil et ne peuvent pas être restaurés.
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisAppareils.
  3. Cliquez sur le numéro de série de l'appareil que vous souhaitez réattribuer.
  4. Sur la gauche, cliquez sur Réinitialiser.
  5. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Effacer les profils utilisateur : (recommandé) supprime toutes les données de profil utilisateur, mais conserve les règles relatives aux appareils et les données d'inscription.
    • Rétablir la configuration d'usine : supprime toutes les données, y compris les profils utilisateur, les règles relatives aux appareils et les données d'inscription. La configuration d'usine des appareils est restaurée. Si la réinscription forcée est désactivée, les utilisateurs peuvent utiliser l'appareil sans le réinscrire dans votre compte.
  6. Si nécessaire, ajoutez le nouvel utilisateur à votre organisation dans la console d'administration Google. Pour en savoir plus, consultez Ajouter des comptes utilisateur individuellement.
  7. Demandez au nouvel utilisateur de se connecter à l'appareil.

Remarque : Si vous choisissez d'effacer les profils utilisateur, la commande reste valide pendant 180 jours maximum. Si vous choisissez de rétablir la configuration d'usine, la commande restera valide pendant cinq ans. Cela permet de s'assurer que les données sont supprimées, même si les appareils sont temporairement hors connexion ou indisponibles. Si une commande est déjà en cours, les commandes suivantes sont placées dans la file d'attente de l'appareil. Les commandes en attente peuvent inclure le redémarrage, le réglage du volume, la capture d'écran, l'importation de journaux, etc. Si l'une de ces commandes reste en attente trop longtemps, connectez les appareils concernés à Internet, puis redémarrez-les. Si le problème persiste, contactez l'assistance.