Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Gérer le navigateur Chrome dans Workspace ONE (Windows et Mac)

La plate-forme d'espace de travail numérique Workspace ONE UEM (gestion unifiée des points de terminaison) pour Microsoft Windows et Apple Mac, proposée par VMware, vous permet de distribuer le navigateur Chrome à vos utilisateurs et de définir des règles.

Important : Google ne fournit pas d'assistance pour les problèmes liés à VMware. Pour obtenir de l'aide, contactez VMware.

Utiliser Workspace ONE sur Windows

1. Téléchargez le package Chrome pour Windows 64 bits ou 32 bits
  2. Ouvrez Workspace ONE UEM.
  3. À gauche, cliquez sur Apps & Books puis Native puis Add Application (Applications et livres > Natifs > Ajouter une application).
  4. Importez GoogleChromeStandaloneEnterprise.msi, puis cliquez sur Save (Enregistrer).
  5. Cliquez sur Continue (Continuer).
  6. Assurez-vous que l'indicateur "Supported Processor Architecture" (Architecture de processeur compatible) correspond à l'architecture du package MSI que vous avez téléchargé.
  7. (Facultatif) Pour installer le navigateur Chrome au niveau utilisateur ou appareil, cliquez sur Deployment Options (Options de déploiement), puis spécifiez les droits requis, le nombre de tentatives, les commandes d'installation et les codes de sortie. Vous pouvez également inclure un script à exécuter lors de l'installation pour effectuer des modifications à l'aide du Registre. Les scripts Jscript, VBscript et Powershell sont acceptés. Vous pouvez utiliser Powershell pour définir les paramètres de clé de Registre associés aux règles qui vous intéressent.
  8. Cliquez sur Save & Assign (Enregistrer et attribuer).

Après l'installation, vous pouvez configurer les paramètres du Registre à l'aide de Workspace ONE. Vous pouvez configurer des règles à l'aide de l'éditeur de gestion des stratégies de groupe ou de la gestion cloud du navigateur Chrome.

Utiliser Workspace ONE sur Mac

Avec Munki, vous pouvez inclure des scripts Bash, Shell et Python à exécuter avant ou après l'installation, et éventuellement définir des règles. Pour plus d'informations, rendez-vous sur GitHub.

1. Téléchargez le navigateur Chrome pour Mac.
  2. Ouvrez Workspace ONE UEM.
  3. À gauche, cliquez sur Apps & Books puis Native puis Add Application (Applications et livres > Natifs > Ajouter une application).
  4. Importez le fichier GoogleChrome.pkg, puis cliquez sur Enregistrer.
  5. Concernant le type de déploiement, sélectionnez Livraison accélérée.
    Remarque : Google ne propose pas d'assistance pour la Gestion intégrale du logiciel, car l'identifiant de package de l'application a été modifié. Si vous décidez de sélectionner Gestion intégrale du logiciel, suivez les instructions à l'écran afin de générer un fichier manifeste et de l'importer dans la console de Workspace ONE UEM.
  6. Continuez de suivre la procédure à l'écran pour enregistrer l'application dans la console de Workspace ONE UEM et l'attribuer à des utilisateurs et à des groupes.

Après l'installation, vous pouvez configurer des règles à l'aide de fichiers plist ou de la gestion cloud du navigateur Chrome.

Google et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms d'entreprises et de produits sont des marques des entreprises auxquelles ils sont associés.