Gestionar el navegador Chrome en Workspace ONE (Windows y Mac)

Puedes usar Workspace ONE® Unified Endpoint Management (UEM) de VMware® en Microsoft® Windows® y Apple® Mac® para distribuir el navegador Chrome a tus usuarios y definir determinadas políticas.

Utilizar Workspace ONE en Windows

1. Descarga el paquete de Chrome para Windows de 64 o 32 bits
  2. Abre Workspace ONE UEM.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Apps & Books  (Aplicaciones y libros) y luego Native (Nativo) y luego Add Application (Añadir aplicación).
  4. Sube el paquete GoogleChromeStandaloneEnterprise.msi y haz clic en Save (Guardar).
  5. Haz clic en Continue (Continuar).
  6. Asegúrate de que la etiqueta de arquitectura de procesador compatible coincida con la arquitectura del paquete MSI que has descargado.
  7. (Opcional) Para instalar el navegador Chrome a nivel de usuario o de dispositivo, haz clic en Opciones de implementación y especifica los derechos necesarios, el número de reintentos, los comandos de instalación y los códigos de salida. También puedes incluir una secuencia de comandos para que se ejecute con la instalación y permita realizar cambios mediante el registro. La secuencia de comandos es compatible con Jscript®, VBscript y Powershell®. Puedes usar Powershell para configurar los ajustes de la clave de registro de las políticas que quieras.
  8. Haz clic en Save & Assign (Guardar y asignar).

Después de la instalación, podrás configurar los ajustes del registro con Workspace ONE. Puedes configurar políticas con el Editor de administración de directivas de grupo o con Gestión en la nube del navegador Chrome.

Utilizar Workspace ONE en Mac

Puedes utilizar Munki para incluir secuencias de comandos de Bash®, Shell® y Python® que se ejecutarán antes o después de la instalación y que también podrían servir para definir políticas. Para obtener más información, consulta el sitio web de GitHub.

1. Descarga DMG de Chrome para Mac OS X
  2. En la página de VMware Docs, debajo de Nota, descarga la herramienta VMware Admin Assistant.
  3. En la ubicación en la que estés creando los paquetes, instala Admin Assistant.
  4. Abre Admin Assistant y arrastra googlechrome.dmg a la interfaz que vas a analizar y genera una lista de propiedades de muestra (plist) y un archivo DMG.
  5. Abre Workspace ONE UEM.
  6. En la parte izquierda, haz clic en Apps & Books  (Aplicaciones y libros) y luego Native (Nativo) y luego Add Application (Añadir aplicación).
  7. Sube googlechrome.dmg y haz clic en Save (Guardar).
  8. Si fuera necesario, sube un archivo plist.
  9. Haz clic en Continue (Continuar).
  10. Haz clic en Save & Assign (Guardar y asignar).

Después de la instalación, puedes definir políticas con archivos plist o con Gestión en la nube del navegador Chrome.