Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Chrome in Workspace ONE verwalten (Windows und Mac)

Mit VMware Workspace ONE Unified Endpoint Management (UEM) können Sie auf Microsoft Windows- und Apple Mac-Computern Chrome an Ihre Nutzer verteilen und Richtlinien festlegen.

Wichtig: Google bietet keinen Support für Probleme mit VMware. Wenn Sie Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an VMware.

Workspace ONE unter Windows verwenden

1. Laden Sie das Chrome-Bundle für Windows 64-Bit oder 32-Bit herunter.
  2. Öffnen Sie Workspace ONE UEM.
  3. Klicken Sie links auf Apps & Bücher und dann Systemeigen und dann Anwendung hinzufügen.
  4. Laden Sie GoogleChromeStandaloneEnterprise.msi hoch und klicken Sie auf Speichern.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Prüfen Sie, ob die Kennzeichnung der unterstützten Prozessorarchitektur mit der Architektur der heruntergeladenen MSI-Datei übereinstimmt.
  7. Optional: Wenn Sie Chrome auf Nutzer- oder Geräteebene installieren möchten, klicken Sie auf Bereitstellungsoptionen und geben Sie die erforderlichen Rechte, die Anzahl etwaiger Wiederholungen, Installationsbefehle und Exitcodes an. Sie können auch ein Skript hinzufügen, das bei der Installation ausgeführt wird. So können Änderungen über die Registrierung vorgenommen werden. Es werden Jscript, VBscript und PowerShell unterstützt. Mit PowerShell können Sie die Einstellungen für den Registrierungsschlüssel der gewünschten Richtlinien festlegen.
  8. Klicken Sie auf Speichern und zuweisen.

Nach der Installation können Sie die Registrierungseinstellungen über Workspace ONE konfigurieren. Richtlinien konfigurieren Sie entweder mit dem Editor zur Verwaltung von Gruppenrichtlinien oder mit der Chrome-Verwaltung über die Cloud.

Workspace ONE unter macOS verwenden

Mit Munki können Sie Bash-, Shell- und Python-Skripts einbeziehen, die vor oder nach der Installation ausgeführt werden sollen. Außerdem können Sie Richtlinien festlegen. Weitere Informationen finden Sie auf GitHub.

1. Laden Sie den Chrome-Browser für Mac herunter.
  2. Öffnen Sie Workspace ONE UEM.
  3. Klicken Sie links auf Apps & Bücher und dann Systemeigen und dann Anwendung hinzufügen.
  4. Laden Sie GoogleChrome.pkg hoch und klicken Sie auf Speichern.
  5. Wählen Sie als Bereitstellungstyp Beschleunigte Zustellung aus.
    Hinweis: Google unterstützt nicht Vollständige Softwareverwaltung, da die Paket-ID der App geändert wurde. Wenn Sie Vollständige Softwareverwaltung auswählen, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um eine Manifestdatei zu erstellen und in die Workspace ONE UEM-Konsole hochzuladen.
  6. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die App in der Workspace ONE UEM-Konsole zu speichern und sie Nutzern und Gruppen zuzuweisen.

Nach der Installation können Sie Richtlinien über PLIST-Dateien oder mithilfe der Chrome-Verwaltung über die Cloud konfigurieren.

Google sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der jeweiligen Unternehmen.