Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Instale aplicaciones web automáticamente

Se aplica a los navegadores Chrome administrados y a los dispositivos ChromeOS.

Como administrador, puede instalar automáticamente aplicaciones web para los usuarios de su organización. Los usuarios pueden acceder rápidamente a las aplicaciones desde el selector en dispositivos ChromeOS o desde el navegador Chrome en otros dispositivos.

Para realizar la configuración de un grupo específico de usuarios o de navegadores Chrome inscritos, incluye las cuentas de usuario o los navegadores en un grupo o una unidad organizativa. Solo se pueden agregar cuentas de usuario a los grupos. Para obtener más información, consulte Grupos y Agregar una unidad organizativa.

Paso 1: Revise las políticas

Política Descripción y configuración

WebAppInstallForceList

Instale automáticamente aplicaciones web específicas sin interacción del usuario. Los usuarios no pueden inhabilitarlas ni quitarlas.

Sin establecer: Ninguna aplicación web se instala automáticamente.

Paso 2: Establezca las políticas

Haga clic a continuación para ver los pasos, según cómo quiera administrar estas políticas.

Consola del administrador
  1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenApps y extensiones. La página Vista general se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenApps y extensiones.

3. Haga clic en Usuarios y navegadores, Kioscos o Sesiones de invitado administradas.
  4. (Solo usuarios) Para aplicar la configuración a un grupo, haga lo siguiente:
    1. Selecciona Grupos.
    2. Selecciona el grupo al que deseas aplicar la configuración.
  5. To apply the setting to everyone, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  6. (Opcional) Si aún no lo hace, agregue la aplicación web:
    1. Desplázate a Agregar Agregar y luego Agregar mediante URL Add by URL.
    2. Ingrese la URL.
      Use URLs que no redireccionen a un origen diferente. Por ejemplo, en Google Maps, use https://www.google.com/maps no https://maps.google.com.
    3. Haga clic en Guardar
  7. Vaya a la app que quiera instalar automáticamente.
  8. En Política de instalación, elige una de las siguientes opciones:
    • Instalar de manera automática
    • La opción de instalación y fijación correspondiente:
      • Instalar de manera automática y fijar
      • Instalar de manera automática y fijar a la barra de tareas de Chrome OS
      • Instalar de manera automática y fijar a la barra de herramientas del navegador
    • Instalada
  9. Haz clic en Guardar.
Windows
Applies to Windows users who sign in to a managed account on Chrome browser.

Use la directiva de grupo

En el Editor de administración de políticas de grupo (carpeta de Configuración del usuario o de la computadora):

1. Vaya a Políticas y luego Plantillas administrativas y luego Google y luego Google Chrome.
  2. Abra Configure la lista de aplicaciones web instaladas de manera automática.
    Sugerencia: Si no ve la política, descargue la plantilla de política más reciente.
  3. Habilite la política y, luego, ingrese los datos compactos de la Notación de objetos JavaScript® (JSON) en el cuadro de texto.
    Nota: Ingrese los datos JSON como una sola línea sin saltos de línea. Puede usar una herramienta de compresión JSON de terceros para validar políticas y compactarlas en una sola línea.
  4. Establezca las políticas de la aplicación web que desee:
    1. Agregue las URL de las aplicaciones web que quiere instalar automáticamente en las computadoras de los usuarios. Use URLs que no redireccionen, excepto para cambiar los parámetros de consulta. Por ejemplo, para Google Maps, use https://www.google.com/maps, no https://maps.google.com.
    2. (Opcional) Para abrir las URLs en una pestaña o ventana nueva, establezca default_launch_container en la tab o window. De forma predeterminada, las aplicaciones web se abren en una pestaña nueva.
    3. (Opcional) Para crear un acceso directo de escritorio, establezca create_desktop_shortcut en true
  5. Implemente la actualización para sus usuarios

En el ejemplo, se muestra cómo realizar las siguientes acciones:

• Instale automáticamente Google Maps y Google Docs.
  • Agregue un acceso directo de escritorio de Google Maps.
  • Abra Google Maps en una ventana nueva.
  • Abra Documentos en una pestaña nueva.

Ejemplo de datos JSON

[
{
    "create_desktop_shortcut": true,
    "default_launch_container": "window",
    "url": "https://www.google.com/maps"
  },
  {
    "default_launch_container": "tab",
    "url": "https://www.docs.google.com"
  }
]

Datos JSON compactos

[{"create_desktop_shortcut":true,"default_launch_container":"window","url":"https://www.google.com/maps"},{"default_launch_container":"tab","url":"https://www.docs.google.com"}]

Mac
Applies to Mac users who sign in to a managed account on Chrome browser.
En el perfil de configuración de la política de Chrome (.plist file):
  1. Agregue o actualiza las siguientes claves en la clave <WebAppInstallForceList>:
    1. Agregue las URL de las aplicaciones web que quiere instalar automáticamente en las computadoras de los usuarios. Use URLs que no redireccionen, excepto para cambiar los parámetros de consulta. Por ejemplo, para Google Maps, use https://www.google.com/maps, no https://maps.google.com.
    2. (Opcional) Para abrir URLs en una pestaña o ventana nueva, establezca la clave <default_launch_container> en <string>value</string>, donde value es tab o window. De forma predeterminada, las aplicaciones web se abren en una pestaña nueva, y la clave <create_desktop_shortcut> no tiene efecto en los dispositivos Mac de los usuarios.
  2. Implemente los cambios en los dispositivos de sus usuarios.

En el ejemplo, se muestra cómo realizar las siguientes acciones:

• Instale automáticamente Google Maps y Google Docs.
  • Abra Google Maps en una ventana nueva.
  • Abra Documentos en una pestaña nueva.

<key>WebAppInstallForceList</key>
<array>
  <dict>
    <key>default_launch_container</key>
    <string>window</string>
    <key>url</key>
    <string>https://www.google.com/maps</string>
  </dict>
  <dict>
    <key>default_launch_container</key>
    <string>tab</string>
    <key>url</key>
    <string>https://www.docs.google.com</string>
  </dict>
</array>

Linux

Con su editor de archivos JSON preferido:

1. Vaya a la carpeta /etc/opt/chrome/policies/managed.
  2. Cree o actualice un archivo JSON.
  3. Para WebAppInstallForceList:
    1. En url, agregue las URLs de las aplicaciones web que desea instalar automáticamente en las computadoras de los usuarios. Use URLs que no redireccionen, excepto para cambiar los parámetros de consulta. Por ejemplo, para Google Maps, use https://www.google.com/maps, no https://maps.google.com.
    2. (Opcional) Para abrir las URLs en una pestaña o ventana nueva, establezca default_launch_container en la tab o window. De forma predeterminada, las aplicaciones web se abren en una pestaña nueva.
    3. (Opcional) Para crear un acceso directo de escritorio, establezca create_desktop_shortcut en true
  4. Implemente la actualización en los dispositivos de sus usuarios.

En el ejemplo, se muestra cómo realizar las siguientes acciones:

• Instale automáticamente Google Maps y Google Docs.
  • Agregue un acceso directo de escritorio de Google Maps.
  • Abra Google Maps en una ventana nueva.
  • Abra Documentos en una pestaña nueva.

WebAppInstallForceList: [
  {
    "create_desktop_shortcut": true,
    "default_launch_container": "window",
    "url": "https://www.google.com/maps"
  },
  {
    "default_launch_container": "tab",
    "url": "https://www.docs.google.com"
  }
]

Paso 3: Verifique las políticas de los dispositivos de los usuarios

Después de aplicar las políticas de Chrome, los usuarios deberán reiniciar el navegador para que se aplique la configuración. Luego, revise los dispositivos de los usuarios para asegurarse de que la política sea correcta.

1. En un dispositivo administrado, vaya a chrome://policy.
  2. Haga clic en Recargar políticas.
  3. Marque la casilla Mostrar políticas sin valores establecidos.
  4. En el caso de WebAppInstallForceList , asegúrese de que el Estado esté configurado como OK y de que los valores de la política coincidan con lo que estableció en ella.

Solucionar problemas

Si una URL especificada no se carga, los usuarios verán una app de marcador de posición en lugar de la app y el logotipo. La solución del problema depende de lo que hace que aparezca la app de marcador de posición. Si la

• URL redirecciona a un origen diferente, debe editarla para usar la URL final de la aplicación web después del redireccionamiento. Le recomendamos que copie y pegue la URL directamente desde la barra de direcciones del navegador. Por ejemplo:
    • Si especificó example.com y redirecciona a www.example.com, debe cambiarlo a www.example.com.
    • Si especificó http://example.com y redirecciona a https://example.com, debe cambiarlo a https://example.com.
  • Si la URL redirecciona a una página de acceso, los usuarios deben abrir la aplicación, acceder desde la página redireccionada y volver a cerrarla.
  • Si solo se puede acceder a la URL en la red de su organización, Los usuarios deben conectarse a la red y, luego, abrir y cerrar la app o reiniciar el navegador Chrome o un dispositivo con Sistema operativo Chrome.
  • Si la La URL no está disponible en este momento por actualizaciones o mantenimiento, pídales a sus usuarios que reinicien el navegador Chrome o el dispositivo Chrome OS. Si el problema persiste, cuando la URL vuelva a estar disponible, pídales que vuelvan a abrir y cerrar la URL.

Temas relacionados