Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Configurer la gestion cloud du navigateur Chrome

4. Définir des règles pour les navigateurs Chrome inscrits

S'applique aux navigateurs Chrome sous Windows, Mac et Linux (gérés via l'enregistrement avec jeton).

Après avoir enregistré les navigateurs Chrome que vous souhaitez gérer, utilisez votre console d'administration pour personnaliser les règles.

Définir des règles pour les navigateurs inscrits

Les règles que vous définissez ici s'appliquent à tous les utilisateurs du navigateur Chrome, qu'ils soient connectés ou non.

Avant de commencer : pour définir les paramètres d'un groupe spécifique de navigateurs Chrome enregistrés, placez ces derniers dans une unité organisationnelle.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisParamètres. La page Paramètres des utilisateurs et du navigateur s'ouvre par défaut.

Si vous vous êtes inscrit à la gestion cloud du navigateur Chrome, accédez à Menu puis Navigateur ChromepuisParamètres.

3. Sur la gauche, sélectionnez l'organisation qui contient les navigateurs inscrits pour lesquels vous souhaitez configurer des paramètres.

Si vous voulez appliquer les paramètres à tous les navigateurs, sélectionnez l'organisation racine. Sinon, sélectionnez une sous-organisation. En savoir plus

4. Cliquez sur le paramètre à configurer. En savoir plus sur chaque paramètre | Consulter les paramètres courants pour les règles

Astuce : Retrouvez rapidement un paramètre en utilisant la barre de recherche située en haut.

Les paramètres définis pour une unité organisationnelle sont appliqués dans les navigateurs des sous-organisations, sauf s'ils sont remplacés à un niveau inférieur. Pour chaque paramètre, le statut Hérité ou Appliqué localement (remplacement d'un paramètre par un autre) est affiché dans la console d'administration.

5. Cliquez sur Enregistrer.

En principe, les paramètres sont appliqués en quelques minutes. Toutefois, leur propagation à tous les navigateurs peut prendre jusqu'à 24 heures.

Prévalence des règles en conflit

Si des règles en conflit sont définies au niveau de plusieurs sources :

• Les règles définies au niveau de l'ordinateur avec votre plate-forme sur site, telle que la stratégie de groupe Windows, prévalent sur les règles pour les navigateurs inscrits.
  • Les règles pour les navigateurs inscrits prévalent sur les règles définies pour les comptes utilisateur. Les valeurs ne sont pas fusionnées si la règle est une liste.
  • Pour vérifier que les règles sont appliquées, accédez à chrome://policy sur l'ordinateur d'un utilisateur.

Pour plus d'informations, consultez Fonctionnement de la gestion des règles Chrome.

Déplacer un navigateur vers une autre unité organisationnelle

Lorsque vous enregistrez des navigateurs Chrome dans votre console d'administration, ils sont automatiquement placés dans l'unité organisationnelle associée à leur jeton d'enregistrement. Pour appliquer des paramètres différents à un ensemble de navigateurs Chrome, placez-les dans une unité organisationnelle spécifique. Vous pouvez ensuite appliquer à celle-ci les paramètres désirés.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisNavigateurs gérés.

Si vous vous êtes inscrit à la gestion cloud du navigateur Chrome, accédez à Menu puis Navigateur ChromepuisNavigateurs gérés.

3. Cochez la case située à côté du navigateur à déplacer.
  4. En haut de la page, cliquez sur Déplacer.
  5. Choisissez l'unité organisationnelle vers laquelle vous souhaitez déplacer le navigateur Chrome.
  6. Cliquez sur Déplacer.

Étape suivante