¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Configurar Gestión en la nube del navegador Chrome

4. Definir las políticas de navegadores Chrome registrados

La información de este artículo es válida para navegadores Chrome que se usen en Windows, Mac y Linux (gestionados mediante el registro por token).

Una vez que hayas registrado los navegadores Chrome que quieras gestionar, podrás personalizar políticas desde la consola de administración.

Definir las políticas de los navegadores registrados

Las políticas que definas tendrán que cumplirlas todos los usuarios del navegador Chrome, aunque no hayan iniciado sesión.

Antes de empezar: Para configurar ajustes distintos en un grupo concreto de navegadores Chrome registrados, incluye esos navegadores en una unidad organizativa.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguración. La página Configuración de usuarios y navegadores se abre de forma predeterminada.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chromey luegoConfiguración.

3. En la parte izquierda, selecciona la organización que contenga los navegadores registrados a los que vayas a aplicar la configuración.

Si quieres aplicarla a todos los navegadores, selecciona el nivel organizativo superior. En caso contrario, selecciona un nivel secundario. Más información

4. Haz clic en el ajuste que quieras configurar. Más información sobre cada ajuste | Ver ajustes habituales de políticas

Consejo: Localiza ajustes rápidamente con la barra de búsqueda de la parte superior.

Los ajustes que configures en una unidad organizativa afectarán también a los navegadores de las unidades secundarias, salvo que los anules en el nivel oportuno. En la consola de administración se indica si un ajuste se ha heredado (con el estado Heredado) o si está anulado (con el estadoAplicado de forma local).

5. Haz clic en Guardar.

Aunque los ajustes generalmente surten efecto al cabo de unos minutos, pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse a todos los usuarios.

Prioridad de las políticas en conflicto

Si hay políticas en conflicto definidas en lugares distintos, ocurre lo siguiente:

• Las políticas a nivel de ordenador que hayas definido en tu plataforma on-premise, como las directivas de grupo de Windows, tienen prioridad sobre las políticas de los navegadores registrados.
  • Las políticas de los navegadores registrados tienen prioridad sobre las políticas definidas en las cuentas de usuario. Si la política es una lista, los valores no se combinan.
  • Para comprobar si las políticas están vigentes, en el ordenador de un usuario, ve a chrome://policy.

Consulta más información en el artículo Comprender la gestión de políticas de Chrome.

Mover navegadores a otra unidad organizativa

Cuando registras navegadores Chrome en la consola de administración, se colocan automáticamente en la unidad organizativa asociada a su token de registro. Para usar ajustes diferentes en un conjunto de navegadores Chrome, ponlos en su propia unidad organizativa. A continuación, configura en esa unidad los ajustes que te interesen.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivos y luego Chrome y luego Navegadores gestionados.

Si te has registrado en Gestión en la nube del navegador Chrome, ve a Menú y luego Navegador Chrome y luego Navegadores gestionados.

3. Marca la casilla situada junto al navegador que quieras mover.
  4. En la parte superior, haz clic en Mover.
  5. Selecciona la unidad organizativa a la que quieras mover el navegador Chrome.
  6. Haz clic en Mover.

Paso siguiente