Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Tester les versions du navigateur Chrome

Cet article concerne les navigateurs Chrome gérés (Windows et Mac).

En tant qu'administrateur, vous devrez peut-être autoriser certains de vos utilisateurs à tester des pages Web et des applications des prochaines versions du navigateur Chrome. Vous pouvez également décider de laisser les développeurs tester la version Canary. En testant les versions du navigateur Chrome, vous pouvez vérifier sa compatibilité avec les systèmes existants et évaluer les nouvelles fonctionnalités. Par exemple, vous pouvez tester les modifications apportées aux règles ou effectuer des tests de régression.

Vous pouvez exécuter simultanément les versions stable, bêta, en développement et Canary du navigateur Chrome sur les ordinateurs Microsoft Windows et Apple Mac. La version bêta vous offre pendant quatre à six semaines un aperçu des fonctionnalités prévues pour la version stable du navigateur Chrome. La version en développement permet quant à elle de les tester pendant neuf à 12 semaines. Canary constitue une version expérimentale du navigateur Chrome qui n'est recommandée que pour procéder à des tests avancés. Les répertoires d'installation et les profils utilisateur sont différents d'une version à une autre.

Étape 1 : Installez plusieurs versions

Windows

1. Pour obtenir la version stable, téléchargez le package Chrome pour Windows contenant tous les fichiers nécessaires au déploiement.
    Pour en savoir plus sur le contenu du package, consultez Télécharger le package Chrome Enterprise.
  2. Pour obtenir les versions que vous souhaitez tester, téléchargez les fichiers suivants nécessaires à l'installation du navigateur Chrome :
  3. Téléchargez et installez le modèle ADMX ou ADM pour l'éditeur de stratégie de groupe Windows :
  4. Dans l'éditeur de stratégie de groupe, définissez des règles pour le navigateur Chrome en concordance avec celles appliquées à votre organisation et à vos utilisateurs.
  5. Déployez les versions du navigateur Chrome sur un groupe d'ordinateurs Windows test.

Mac

1. Pour obtenir la version stable, téléchargez le navigateur Chrome pour Mac.
  2. Pour obtenir les versions que vous souhaitez tester, téléchargez les fichiers suivants nécessaires à l'installation du navigateur Chrome :

Remarque : Les règles que vous définissez pour la version stable s'appliquent également aux autres versions que vous installez sur l'ordinateur simultanément.

Étape 2 : Testez l'installation

Pour chaque version du navigateur Chrome que vous souhaitez tester :

1. Sur chaque ordinateur du groupe de test, accédez à chrome://policy.
  2. Vérifiez que les règles appropriées sont bien appliquées.
    Pour en savoir plus, référez-vous à Consulter la liste des règles Chrome appliquées sur un appareil donné.
  3. (Windows uniquement) Si les règles ou les paramètres voulus ne s'affichent pas, forcez l'actualisation des paramètres de l'éditeur de stratégie de groupe de l'ordinateur :
    1. Ouvrez une ligne de commande.
    2. Saisissez gpupdate /force.