Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Versionen des Chrome-Browsers testen

Dieser Artikel bezieht sich auf verwaltete Chrome-Browser unter Windows und Mac.

Als Administrator müssen Sie eventuell einigen Nutzern erlauben, Webseiten und Apps in zukünftigen Versionen des Chrome-Browsers zu testen. Eventuell möchten Sie auch Entwicklern gestatten, die Canary-Version auszuprobieren. Das ist hilfreich, um die Kompatibilität mit vorhandenen Systemen zu überprüfen und neue Funktionen zu bewerten. Beispielsweise können Sie Richtlinienänderungen testen oder Regressionstests durchführen.

Sie können die stabile, die Beta-, die Entwickler- und die Canary-Version des Chrome-Browsers auf Microsoft Windows- und Apple Mac-Computern gleichzeitig ausführen. Nutzer der Betaversion erhalten eine Vorschau von vier bis sechs Wochen auf zukünftige Funktionen der stabilen Version. Bei der Entwicklerversion beträgt der Vorlauf neun bis zwölf Wochen. Canary, eine experimentelle Vorabversion des Chrome-Browsers, wird nur für erweiterte Tests empfohlen. Die verschiedenen Versionen haben keine gemeinsamen Installationsordner oder Nutzerprofile.

Schritt 1: Mehrere Versionen installieren

Windows

1. Laden Sie für die stabile Version das Chrome-Paket für Windows herunter, um alle erforderlichen Dateien für die Bereitstellung zu erhalten.
    Informationen zum Inhalt finden Sie im Hilfeartikel Chrome Enterprise Bundle herunterladen.
  2. Laden Sie für die zu testenden Versionen die Dateien herunter, die Sie zur Installation des Chrome-Browsers benötigen:
  3. Laden Sie die ADMX- oder ADM-Vorlage für den Gruppenrichtlinien-Editor von Windows herunter und installieren Sie sie:
  4. Legen Sie in den Gruppenrichtlinien die Richtlinien für den Chrome-Browser so fest, wie es für Ihre Organisation und Ihre Nutzer am besten ist.
  5. Stellen Sie die Versionen des Chrome-Browsers auf Windows-Computern der Testgruppe bereit.

Mac

1. Für die stabile Version laden Sie den Chrome-Browser für Mac herunter.
  2. Laden Sie für die zu testenden Versionen die Dateien herunter, die Sie zur Installation des Chrome-Browsers benötigen:

Hinweis: Die Richtlinien, die Sie für die stabile Version festlegen, gelten auch für andere Versionen, die Sie gleichzeitig auf Ihrem Computer installieren.

Schritt 2: Installation testen

Für jede Version des Chrome-Browsers, die Sie testen möchten:

1. Öffnen Sie auf jedem Computer in der Testgruppe chrome://policy.
  2. Prüfen Sie, ob die korrekten Richtlinien gelten.
    Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Aktuelle Chrome-Richtlinien eines Geräts ansehen.
  3. (Nur Windows) Wenn Sie die korrekten Richtlinien oder Einstellungen nicht sehen, erzwingen Sie eine Aktualisierung der Gruppenrichtlinieneinstellungen auf dem Computer:
    1. Öffnen Sie eine Befehlszeile.
    2. Geben Sie gpupdate/force ein.

Weitere Informationen

Google sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der jeweiligen Unternehmen.