Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Afficher les informations concernant le navigateur Chrome

For administrators who enroll Windows, Mac, or Linux computers in Chrome Browser Cloud Management.

En tant qu'administrateur, vous pouvez obtenir dans la console d'administration Google des informations sur les navigateurs Chrome enregistrés, par exemple les dates d'enregistrement, les extensions installées, les règles appliquées, etc.

Afficher les informations concernant les navigateurs

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisNavigateurs gérés.

Si vous vous êtes inscrit à la gestion cloud du navigateur Chrome, accédez à Menu puis Navigateur ChromepuisNavigateurs gérés.

3. (Facultatif) Sur la gauche, sélectionnez une unité organisationnelle. Par défaut, tous les navigateurs sont affichés.

Consulter les informations relatives aux navigateurs gérés

Vous pouvez consulter les informations suivantes concernant les navigateurs que vous gérez.

Information sur le navigateur Description

Nom de la machine

Nom de la machine sur laquelle le navigateur s'exécute.

Unité organisationnelle

Unité organisationnelle à laquelle appartient le navigateur.

Dernière activité

Date et heure de la dernière interaction entre toutes les instances des navigateurs Chrome gérés et les serveurs Google.

Ces interactions peuvent inclure des actions d'inscription, la synchronisation des règles, la création de rapports, etc. Ce champ peut être mis à jour même si l'appareil est hors connexion, par exemple si un navigateur est déplacé vers une nouvelle unité organisationnelle.

Version du navigateur

Numéro de version complet du navigateur.

État de la mise à jour Indique si une mise à jour est en attente. La version en attente de mise à jour correspond à la version du navigateur Chrome qui sera installée au redémarrage du navigateur.

Nombre d'extensions

Nombre d'extensions et d'applications installées sur le navigateur. Cliquez sur une ligne pour ouvrir la page des détails sur le navigateur et afficher les détails de chaque application et extension.

Nombre de règles

Nombre de règles définies dans le navigateur. Cliquez sur une ligne pour ouvrir la page des détails sur le navigateur et afficher les détails de chaque règle appliquée.

Version d'OS

Système d'exploitation de la machine sur laquelle le navigateur s'exécute.

Utilisateur de la machine

Nom de l'utilisateur connecté à la machine sur laquelle le navigateur s'exécute.

ID d'élément

Vous pouvez remplir ce champ pour organiser les navigateurs gérés. Pour le modifier, cliquez sur une ligne afin d'accéder à la page "Détails sur le navigateur".

Lieu

Vous pouvez remplir ce champ personnalisé pour organiser les navigateurs que vous gérez. Pour le modifier, cliquez sur une ligne et accédez à la page "Détails sur le navigateur".

Date et heure d'enregistrement Date et heure d'enregistrement du navigateur dans la gestion cloud du navigateur Chrome.

Remarques

Ce champ personnalisé vous permet d'ajouter des notes à propos des navigateurs que vous gérez. Pour le modifier, cliquez sur une ligne et accédez à la page "Détails sur le navigateur".

Afficher les détails sur le navigateur

Cliquez sur une ligne du navigateur pour ouvrir la page "Détails sur le navigateur". Sur la gauche, vous pouvez choisir de déplacer le navigateur géré vers une autre unité organisationnelle ou de le supprimer de l'appareil.

Remarque : Certains champs peuvent être vides, selon que vous avez ou non activé les rapports du navigateur Chrome.

Présentation de la machine

Vous pouvez voir une vue d'ensemble du navigateur en haut à gauche, sous son nom.

Champ Description
Dernière synchronisation des règles

Date et heure de la dernière synchronisation des instances du navigateur avec les paramètres des règles. Ce champ n'est mis à jour que lorsqu'un navigateur importe un rapport, et non lors de la réception de la demande de synchronisation des règles.

Dernier rapport

Date et heure du dernier envoi d'un rapport par des instances du navigateur à la console d'administration.

Enregistré

Date et heure d'enregistrement du navigateur dans la gestion cloud du navigateur Chrome.

Activité Google Update la plus récente

Date et heure de la dernière interaction entre toutes les instances des navigateurs Chrome gérés et Google Update.

Informations sur la machine

Champ Description

Nom de la machine

Nom de l'appareil sur lequel le navigateur s'exécute.

Version d'OS

Système d'exploitation de l'appareil sur lequel le navigateur s'exécute.

Numéro de série

Numéro de série de l'appareil

Utilisateur de la machine

Nom de l'utilisateur connecté à l'appareil sur lequel le navigateur s'exécute.

Architecture

Architecture de l'appareil sur lequel le navigateur s'exécute.

ID de l'appareil

Identifiant unique de l'appareil pour chaque enregistrement.

Remarque: Les appareils précédemment enregistrés dont la gestion a été annulée, qui ont fait l'objet d'un nettoyage ou d'une restauration des paramètres d'usine, reçoivent un nouvel identifiant unique lorsqu'ils sont réenregistrés.

Date d'enregistrement

Date à laquelle le navigateur Chrome a été enregistré dans la gestion cloud du navigateur Chrome.

Règles associées à la machine

Nombre de règles associées à la machine définies dans le navigateur. Pour afficher les détails de chaque règle appliquée aux machines, faites défiler la page "Détails sur le navigateur" jusqu'à la section Règles appliquées au navigateurpuisRègles associées à la machine.

Navigateurs et profils

Champ Description

Chemin d'accès

Emplacement du fichier du navigateur Chrome.

Version

Version disponible du navigateur.

Version installée

Dernière version signalée du navigateur Chrome.

Version en attente de mise à jour

Version de Chrome qui sera installée au redémarrage du navigateur.

Dernier état

Date et heure de la dernière mise à jour de l'état du navigateur Chrome dans la console d'administration.

Profils

Nombre de profils de navigateur configurés.

Cliquez sur une ligne du navigateur pour afficher plus de détails sur les profils installés.

Nom du profil

Nom du profil utilisateur.

Utilisateur

Adresse e-mail de la personne connectée au profil. Disponible uniquement si un utilisateur connecté se trouve dans ce profil.

Annuaire

Chemin de profil de l'utilisateur.

Date et heure du dernier rapport

Date et heure du dernier envoi d'un rapport par des instances du navigateur à la console d'administration.

Dernière synchronisation des règles

Date et heure de la dernière synchronisation des instances du navigateur avec les paramètres des règles. Ce champ n'est mis à jour que lorsqu'un navigateur importe un rapport, et non lors de la réception de la demande de synchronisation des règles.

Règles relatives au profil

Nombre de règles de profil définies dans le navigateur.

Extensions

Nombre d'extensions installées dans le navigateur.

Applications et extensions installées

Champ Description

Nom

Nom, icône et lien de l'application ou de l'extension, afin de l'afficher dans le Chrome Web Store.

État

L'état de l'application ou de l'extension est Activé ou Désactivé.

Version

Numéro de version de l'application ou de l'extension.

Type d'installation

Décrit le type d'installation de l'application ou de l'extension :

• admin : installée par une règle d'administration
  • développement : chargée non empaquetée en mode développeur
  • multiple : installée de différentes manières sur différents navigateurs, appareils ou comptes utilisateur
  • normal : installée normalement par le biais d'un fichier .crx
  • autre : installée par d'autres moyens
  • chargement parallèle : installée par un autre logiciel sur la machine

Version et type de version du navigateur

Version actuelle et type de version disponible du navigateur sur laquelle l'application ou l'extension est installée.

Profil

Nom du profil dans lequel l'application ou l'extension est installée.

Règles applicables au navigateur (règles associées aux machines et aux profils)

Champ Description

Nom

Nom unique de la règle.

Source

Les valeurs possibles sont les suivantes :

• Règle de machine cloud
  • Règle locale associée à la machine
  • Règle utilisateur cloud
  • Source inconnue

État

Les valeurs possibles sont les suivantes :

• Appliquée
  • Obsolète
  • Non valide

Valeur

Valeur définie pour la règle.

Plug-ins

Champ Description

Nom

Nom du plug-in

Nom de fichier

Nom de fichier du plug-in

Type de version du navigateur

Type de version disponible du navigateur sur laquelle le plug-in est disponible

Description

Description du plug-in

Champs personnalisés

Pour modifier l'un de ces champs, cliquez sur Modifier .

Champ Description

ID d'élément

ID unique de l'appareil.

Utilisateur

Adresse e-mail de la personne qui utilise l'appareil.

Lieu

Adresse ou emplacement de l'appareil.

Notes

Informations spéciales concernant un appareil. Elles vous permettent de rechercher des navigateurs.

Rechercher des navigateurs

Le champ de recherche vous permet de rechercher des navigateurs spécifiques dans votre organisation. Par défaut, la recherche s'effectue dans tous les champs, y compris ceux de la page "Détails sur le navigateur". Vous pouvez restreindre votre recherche à un champ spécifique à l'aide d'un filtre. Par exemple, pour rechercher uniquement les navigateurs qui s'exécutent sur une machine portant le nom USER5, utilisez le filtre Nom de la machine.

D'autres filtres vous permettent également d'effectuer des recherches à l'aide des informations affichées sur la page des détails du navigateur.

Nom du filtre Description

Utilisateur

Cible la recherche sur le champ "Utilisateur" dans la page "Détails sur le navigateur".
Remarque : Le filtre "Utilisateur" est différent du filtre "Utilisateur de la machine".

Date d'enregistrement

Filtrez en fonction de la date d'enregistrement du navigateur. La date se trouve dans le champ "Date d'enregistrement" de la page "Détails sur le navigateur". Vous pouvez rechercher une date précise ou une plage de dates.

Plate-forme de l'OS

Filtrez en fonction du système d'exploitation. (par exemple, windows, mac, etc.).

Version d'OS

Filtrez en fonction de la version du système d'exploitation indiquée sur la page "Détails sur le navigateur" (par exemple, 10.0.17134.165). Vous pouvez utiliser ce filtre conjointement avec le filtre "Plate-forme de l'OS" pour filtrer en fonction d'un système d'exploitation et d'une version de ce système précis.

Architecture

Filtrez en fonction de l'architecture de l'ordinateur sur lequel le navigateur est exécuté. Cette information est affichée dans le champ "Architecture" de la page des détails sur le navigateur.

Jeton d'enregistrement

Filtrez en fonction du jeton qui a servi à enregistrer le navigateur. Le jeton est disponible sur la page "Détails sur le navigateur", sous Règles associées à la machine. Il se présente au format abcd1234-a1a1-xyxy-aaaa-1234abcd.

Dernier rapport

Filtrez en fonction de la date à laquelle le navigateur a synchronisé ses règles pour la dernière fois. Vous pouvez rechercher une date précise ou une plage de dates.

Dernière synchronisation des règles

Filtrez en fonction de la date à laquelle le navigateur a synchronisé ses règles pour la dernière fois. Vous pouvez rechercher une date précise ou une plage de dates.

Astuces de recherche

• Sauf indication contraire, les recherches ne sont pas sensibles à la casse.
  • Vous pouvez inclure plusieurs termes de recherche séparés par des espaces. Le tableau s'actualise pour n'afficher que les navigateurs qui correspondent à tous vos termes de recherche.
  • Vous pouvez rechercher une correspondance exacte sur des chaînes de 3 caractères ou plus, où les termes sont séparés par des espaces, des traits d'union et des points. Par exemple, si le nom d'une machine est USER5-W, rechercher user5-W et USER renvoie le résultat correct, mais pas USER seul.