Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Details zum Chrome-Browser aufrufen

For administrators who enroll Windows, Mac, or Linux computers in Chrome Browser Cloud Management.

Als Administrator können Sie in der Admin-Konsole Details zu registrierten Chrome-Browsern aufrufen. Sie haben die Möglichkeit, sich Informationen wie das jeweilige Registrierungsdatum, die installierten Erweiterungen oder die angewendeten Richtlinien anzusehen.

Informationen zu Browsern aufrufen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü  und dann  Geräte und dann Chrome und dann Verwaltete Browser.

Wenn Sie sich für die Chrome-Verwaltung über die Cloud registriert haben, klicken Sie auf das Dreistrich-Menü  und dann  Chrome-Browser und dann Verwaltete Browser.

3. Optional: Wählen Sie links eine Organisationseinheit aus. Standardmäßig werden alle Browser angezeigt.

Informationen zu den von Ihnen verwalteten Browsern

Hier sehen Sie die folgenden Informationen:

Information Beschreibung

Computername

Der Name des Computers, auf dem der Browser ausgeführt wird.

Organisationseinheit

Die Organisationseinheit, zu der der Browser gehört.

Letzte Aktivität

Das Datum und die Uhrzeit der letzten Interaktion zwischen allen Instanzen von verwalteten Chrome-Browsern und Google-Servern.

Diese Interaktionen können Registrierungsaktionen, Richtliniensynchronisierung, Berichte usw. umfassen. Dieses Feld kann auch aktualisiert werden, wenn das Gerät offline ist, z. B. wenn ein Browser in eine neue Organisationseinheit verschoben wird.

Browserversion

Die vollständige Versionsnummer des Browsers.

Update-Status Gibt an, ob eine ausstehende Updateversion verfügbar ist. Die ausstehende Updateversion ist die Version des Chrome-Browsers, die beim Neustart des Browsers installiert wird.

Anzahl der Erweiterungen

Die Anzahl der im Browser installierten Erweiterungen und Apps. Wenn Sie auf eine Zeile klicken, wird die Seite „Browserdetails“ geöffnet, auf der Sie Details zu den einzelnen Apps und Erweiterungen finden.

Anzahl der Richtlinien

Die Anzahl der für den Browser festgelegten Richtlinien. Wenn Sie auf eine Zeile klicken, wird die Seite „Browserdetails“ geöffnet, auf der Sie Details zu den einzelnen angewendeten Richtlinien finden.

Betriebssystemversion

Das Betriebssystem des Computers, auf dem der Browser ausgeführt wird.

Computernutzer

Der Name des Nutzers, der auf dem Computer angemeldet ist, auf dem der Browser ausgeführt wird.

Asset-ID

Mit der Asset-ID können Sie die einzelnen verwalteten Browser leichter finden. Wenn Sie die ID für einen Browser ändern möchten, klicken Sie auf eine Zeile, um die Seite „Browserdetails“ aufzurufen.

Ort

In diesem benutzerdefinierten Feld können Sie den Standort des Browsers eingeben. Wenn Sie den Eintrag bearbeiten möchten, klicken Sie auf eine Zeile, um die Seite „Browserdetails“ zu öffnen.

Registrierungszeit Datum und Uhrzeit der Registrierung des Browsers für die Chrome-Verwaltung über die Cloud.

Anmerkungen

In diesem benutzerdefinierten Feld können Sie Anmerkungen zu den verwalteten Browsern hinzufügen. Wenn Sie den Eintrag bearbeiten möchten, klicken Sie auf eine Zeile, um die Seite „Browserdetails“ zu öffnen.

Browserdetails aufrufen

Wenn Sie auf eine bestimmte Browserzeile klicken, wird die Seite „Browserdetails“ geöffnet. Auf der linken Seite können Sie den verwalteten Browser in eine andere Organisationseinheit verschieben oder den verwalteten Browser vom Gerät löschen.

Hinweis: Einige Felder sind möglicherweise nicht ausgefüllt. Das hängt davon ab, ob Sie die Berichterstellung zu Chrome-Browsern aktiviert haben.

Computerübersicht

Sie sehen links oben unterhalb des Browsernamens einen Überblick über den Browser.

Feld Beschreibung
Letzte Richtliniensynchronisierung

Datum und Uhrzeit der letzten Synchronisierung von Richtlinieneinstellungen durch Browserinstanzen. Dieses Feld wird nur aktualisiert, wenn ein Browser einen Bericht hochlädt, nicht, wenn die Anfrage zur Richtliniensynchronisierung eingeht.

Neuester Bericht

Datum und Uhrzeit der letzten Übermittlung eines Berichts an die Admin-Konsole durch Browserinstanzen.

Registriert

Datum und Uhrzeit der Registrierung des Browsers für die Chrome-Verwaltung über die Cloud.

Letzte Google Update-Aktivität

Datum und Uhrzeit der letzten Interaktion zwischen allen Instanzen von verwalteten Chrome-Browsern und Google Update.

Computerinfo

Feld Beschreibung

Computername

Der Name des Geräts, auf dem der Browser ausgeführt wird.

Betriebssystemversion

Das Betriebssystem des Geräts, auf dem der Browser ausgeführt wird.

Seriennummer

Die Seriennummer des Geräts.

Computernutzer

Der Name des Nutzers, der auf dem Gerät angemeldet ist, auf dem der Browser ausgeführt wird.

Architektur

Die Architektur des Geräts, auf dem der Browser ausgeführt wird.

Geräte-ID

Eindeutige ID des Geräts pro Registrierung.

Hinweis: Zuvor registrierte Geräte, deren Bereitstellung aufgehoben wird, deren Daten gelöscht oder die auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden, erhalten bei der erneuten Registrierung eine neue eindeutige ID.

Registrierungsdatum

Datum, an dem der Chrome-Browser in der Chrome-Verwaltung über die Cloud registriert wurde.

Geräterichtlinien

Die Anzahl der Geräterichtlinien, die im Browser festgelegt sind. Wenn Sie die Details der einzelnen Geräterichtlinien auflisten möchten, scrollen Sie auf der Seite „Browserdetails“ nach unten zu Angewandte Browser-Richtlinienund dannGeräterichtlinien.

Browser und Profile

Feld Beschreibung

Pfad

Speicherort der Chrome-Datei.

Version

Die Release-Version des Browsers.

Installierte Version

Die letzte gemeldete Version des Chrome-Browsers.

Ausstehende Updateversion

Die Version des Chrome-Browsers, die beim Neustart des Browsers installiert wird.

Letzter Status

Datum und Uhrzeit der letzten Übermittlung einer Statusaktualisierung an die Admin-Konsole durch den Chrome-Browser.

Profile

Anzahl der eingerichteten Browserprofile.

Wenn Sie auf eine Browserzeile klicken, werden weitere Details zu bestimmten installierten Profilen eingeblendet.

Profilname

Name des Nutzerprofils.

Nutzer

E-Mail-Adresse der im Profil angemeldeten Person. Nur verfügbar, wenn ein Nutzer in diesem Profil angemeldet ist.

Verzeichnis

Profilpfad des Nutzers.

Letzter Bericht

Datum und Uhrzeit der letzten Übermittlung eines Berichts an die Admin-Konsole durch Browserinstanzen.

Letzte Richtliniensynchronisierung

Datum und Uhrzeit der letzten Synchronisierung von Richtlinieneinstellungen durch Browserinstanzen. Dieses Feld wird nur aktualisiert, wenn ein Browser einen Bericht hochlädt, nicht, wenn die Anfrage zur Richtliniensynchronisierung eingeht.

Profilrichtlinien

Die Anzahl der im Browser festgelegten Profilrichtlinien.

Erweiterungen

Die Anzahl der im Browser installierten Erweiterungen.

Installierte Apps und Erweiterungen

Feld Beschreibung

Name

Der Name oder das Symbol der App oder Erweiterung bzw. ein Link, um sie im Chrome Web Store aufzurufen.

Status

Der Status der App oder Erweiterung, Aktiviert oder Deaktiviert.

Version

Die Versionsnummer der App oder Erweiterung.

Installationstyp

Wie die App oder Erweiterung installiert wurde:

• Administrator: über eine Administratorrichtlinie installiert
  • Entwicklung: im Entwicklermodus entpackt
  • Mehrere: für verschiedene Browser, Geräte oder Nutzerkonten unterschiedlich installiert
  • Normal: mithilfe einer CRX-Datei regulär installiert
  • Sonstiges: auf andere Weise installiert
  • Sideload: von anderer Software auf dem Computer installiert

Browserversion und Kanal

Die aktuelle Browserversion und der aktuelle Kanal, in der bzw. dem die App oder Erweiterung installiert ist.

Profil

Der Name des Profils, in dem die App oder Erweiterung installiert ist.

Angewandte Browserrichtlinien (Computer- und Profilrichtlinien)

Feld Beschreibung

Name

Der eindeutige Name der Richtlinie.

Quelle

Folgende Werte sind möglich:

• Cloud-Computerrichtlinie
  • Lokale Computerrichtlinie
  • Cloud-Nutzerrichtlinie
  • Unbekannte Quelle

Status

Folgende Werte sind möglich:

• Angewandt
  • Eingestellt
  • Ungültig

Wert

Der für die Richtlinie festgelegte Wert.

Plug-ins

Feld Beschreibung

Name

Name des Plug-ins.

Dateiname

Dateiname des Plug-ins.

Browserversion

Die Browserversion, in der das Plug-in verfügbar ist.

Beschreibung

Beschreibung des Plug-ins.

Benutzerdefinierte Felder

Wenn Sie Angaben in diesen Feldern ändern möchten, klicken Sie auf „Bearbeiten“ .

Feld Beschreibung

Geräte-ID

Eindeutige ID des Geräts.

Nutzer

E-Mail-Adresse der Person, die das Gerät verwendet.

Ort

Adresse oder Standort des Geräts.

Hinweise

Hier können zusätzliche Informationen zu einem Gerät eingetragen werden. Diese Informationen können Sie später auch bei der Suche nach bestimmten Browsern verwenden.

Nach Browsern suchen

Über das Suchfeld können Sie nach bestimmten Browsern in Ihrer Organisation suchen. Standardmäßig wird in allen Feldern gesucht, auch in den Informationen auf der Seite „Browserdetails“. Mithilfe von Filtern lässt sich die Suche auf ein bestimmtes Feld beschränken. Wenn Sie beispielsweise nur nach Browsern mit dem Computernamen USER5 suchen möchten, verwenden Sie den Filter Maschinenname.

Es gibt auch einige zusätzliche Filter, mit denen Sie anhand von Informationen suchen können, die auf der Seite „Browserdetails“ angezeigt werden.

Filtername Beschreibung

Nutzer

Suche im Feld „Nutzer“ auf der Seite „Browserdetails“.
Hinweis: Der Filter „Nutzer“ ist nicht zu verwechseln mit dem Filter „Computernutzer“.

Zeit der Registrierung

Filter für das Datum, an dem der Browser registriert wurde. Das Datum finden Sie auf der Seite „Browserdetails“ im Feld „Registrierungsdatum“. Mit diesem Filter können Sie sowohl nach einem bestimmten Datum als auch nach Zeiträumen suchen.

Betriebssystem

Filter für Betriebssystemplattform. Zum Beispiel Windows, Mac usw.

Betriebssystemversion

Filter für die Betriebssystemversion, die auf der Seite „Browserdetails“ aufgeführt ist, z. B. 10.0.17134.165. Dieser Filter kann zusammen mit dem Filter „Betriebssystem“ verwendet werden, um nach einer bestimmten Version eines bestimmten Betriebssystems zu filtern.

Architektur

Filter für die Architektur des Computers, auf dem der Browser ausgeführt wird. Diese Informationen werden im Feld „Architektur“ auf der Seite „Browserdetails“ angezeigt.

Registrierungstoken

Filter für das Registrierungstoken, mit dem der Browser registriert wurde. Sie finden das Token auf der Seite mit den Browserdetails unter Maschinenrichtlinien im Format abcd1234-a1a1-xyxy-aaaa-1234abcd.

Letzter Bericht

Filter für das Datum, an dem die Richtlinien des Browsers zuletzt synchronisiert wurden. Mit diesem Filter können Sie sowohl nach einem bestimmten Datum als auch nach Zeiträumen suchen.

Letzte Richtliniensynchronisierung

Filter für das Datum, an dem die Richtlinien des Browsers zuletzt synchronisiert wurden. Mit diesem Filter können Sie sowohl nach einem bestimmten Datum als auch nach Zeiträumen suchen.

Tipps für die Suche

• Sofern nicht anders angegeben, wird bei der Suche nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.
  • Sie können mehrere durch Leerzeichen getrennte Suchbegriffe eingeben. Die Tabelle wird aktualisiert und es werden nur die Browser angezeigt, die mit allen Suchbegriffen übereinstimmen.
  • Sie können nach einer genauen Übereinstimmung mit Strings suchen, die mindestens drei Zeichen lang sind, wenn die Begriffe durch Leerzeichen, Bindestriche oder Punkte getrennt sind. Lautet der Computername beispielsweise USER5-W, wird bei der Suche nach user5-W und USER5 das richtige Ergebnis zurückgegeben, bei der Suche nach USER hingegen nicht.