Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Ver detalhes sobre o uso de apps e extensões

Para administradores que gerenciam o navegador Chrome ou dispositivos ChromeOS de uma empresa ou escola.

Como administrador, você pode usar o Google Admin Console para ver os detalhes dos apps e das extensões instalados nos navegadores Chrome e nos dispositivos ChromeOS registrados dos usuários.

Para ver mais detalhes, clique em um app ou extensão para abrir a página "Detalhes do app". Confira mais informações em Ver mais detalhes de um app ou de uma extensão.

Antes de começar

Ver o relatório

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivose depoisGerenciamento do Google Chrome.
  3. Clique em RelatórioseApps e extensões.
  4. Para ver todos os dispositivos, marque a caixa Incluir todas as unidades organizacionais. Você também pode selecionar uma unidade organizacional filha.

Analisar o uso de apps e extensões

Você pode ver os detalhes listados a seguir para cada app instalado em navegadores Chrome e dispositivos ChromeOS registrados que você gerencia.

Informações do app

Descrição

Nome do app O nome e o ícone do app.
Tipo de app

Especifica o tipo do app:

• App Android
  • App do Chrome
  • Extensão do Chrome
  • Tema
  • App da Web
Tipo de instalação

Descreve como o app foi instalado:

• admin: instalado por uma política de administrador
  • development: carregado e descompactado no modo de desenvolvedor
  • multiple: instalado de várias formas em navegadores, dispositivos ou contas de usuário diferentes
  • normal: instalado normalmente por um arquivo .crx
  • other: instalado por outros meios
  • sideload: instalado por outro software no computador
Instalações Número de navegadores ou dispositivos ChromeOS em que o app foi instalado.
Permissões Número de permissões solicitadas pelo app.

Clique em uma linha para abrir um painel lateral com mais detalhes.

Informações do app

Descrição

ID ID do app e um link para vê-lo na Chrome Web Store ou no Google Play (se aplicável).
Permissões

Lista das permissões solicitadas pelo app. Para ver uma lista de permissões disponíveis no momento, consulte os seguintes links:

Versões

O número da versão e o número de instalações do app para navegadores e usuários.

Um ícone de aviso é exibido para as extensões que ainda estão usando o Manifest V2. Leia sobre o cronograma de suporte do Manifest V2.

Instalado Lista de dispositivos em que o app está instalado. Inclui dispositivos Microsoft Windows, Apple macOS, Linux e ChromeOS.

Forçar a instalação ou bloquear um app ou uma extensão

Você pode bloquear ou forçar a instalação de qualquer app no próprio relatório de uso de apps e extensões.

1. Passe o cursor sobre uma linha.
  2. Clique no menu de ações .
  3. Escolha uma opção:
    • Bloquear: o Chrome remove o app de todos os navegadores e dispositivos ChromeOS da unidade organizacional selecionada. Nenhum navegador ou dispositivo ChromeOS da unidade organizacional pode instalar o app.
    • Forçar instalação: o Chrome instala o app em todos os navegadores e dispositivos ChromeOS da unidade organizacional selecionada. Nenhum navegador ou dispositivo ChromeOS da unidade organizacional pode desinstalar ou desativar o app.

Pesquisar extensões

Use a caixa de pesquisa para procurar apps específicos. Você pode usar os termos de pesquisa pré-configurados para pesquisar pelos seguintes dados:

• Nome do app
  • Tipo de app
  • Tipo de instalação
  • Número de instalações
  • Número de permissões

Fazer o download dos dados do relatório de uso de apps e extensões

É possível fazer o download do relatório de uso de apps e extensões como um arquivo CSV.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivose depoisGerenciamento do Google Chrome.
  3. Clique em RelatórioseApps e extensões.
  4. Para ver todos os apps e extensões, selecione Configurações de todas as unidades organizacionais. Caso contrário, selecione Configurações de unidades organizacionais específicas e escolha uma unidade organizacional filha.
  5. No canto de cima à direita, clique em Exportar.
    Um link aparece no canto de cima à direita quando está pronto, em Suas tarefas.
  6. Clique em Fazer download do CSV.
  7. Use o Planilhas Google ou outro software de planilhas eletrônicas para abrir o arquivo CSV. Para saber mais, consulte Importar conjuntos de dados e planilhas.

Problemas conhecidos

O filtro "Última atividade" não está disponível na barra lateral

O filtro Última atividade encontrado na página principal do relatório ainda não está disponível no painel lateral. Portanto, alguns dos números de instalações no painel lateral podem ser diferentes dos números apresentados na página principal do relatório. Estamos trabalhando para adicionar os números de instalações ao painel lateral em uma versão futura.

Os dados do relatório não refletem o uso mais recente

Se o relatório de um dispositivo foi gerado nas últimas seis horas, alguns apps podem estar ausentes. Estamos trabalhando para corrigir esse problema em uma versão futura.

O Google agrega dados de forma diferente no ChromeOS e no navegador Chrome

Para dispositivos ChromeOS, coletamos dados com base na unidade organizacional a que o usuário que fez login pertence. Por exemplo, quando um usuário instala uma determinada extensão em vários dispositivos ChromeOS, apenas uma instalação é contabilizada. No entanto, quando vários usuários instalam uma determinada extensão em um dispositivo ChromeOS compartilhado, cada instalação é contabilizada separadamente.

Para o Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, coletamos dados com base na unidade organizacional a que o dispositivo registrado pertence. Dessa forma, mesmo quando vários usuários instalam uma determinada extensão em um dispositivo compartilhado, apenas uma instalação é contabilizada. Quando um usuário instala uma extensão em vários dispositivos registrados, cada instalação é contabilizada separadamente.

Contagem de permissões

O número de permissões exibido no Relatório de uso de apps e extensões pode variar em comparação com a lista de permissões na página de detalhes do app. Pretendemos corrigir isso no futuro. Para as permissões mais recentes solicitadas em um app, sugerimos consultar a página de detalhes dele. Confira os detalhes em Ver mais detalhes de um app ou de uma extensão.

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.