Gestionar las extensiones del navegador Chrome desde la consola de administración

For administrators who enroll Windows, Mac, or Linux computers in Chrome Browser Cloud Management.

Cuando gestionas navegadores Chrome registrados desde la consola de administración, puedes consultar la Lista de extensiones del navegador para ver información sobre las extensiones instaladas en los equipos de tus usuarios.

Ver las extensiones del navegador Chrome

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.

Para ver la sección Dispositivos en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Lista de extensiones del navegador.

Consultar las extensiones de los navegadores gestionados

Puedes ver la siguiente información sobre cada una de las extensiones instaladas en los navegadores que gestionas.

Haz clic en una extensión para mostrar información, como el ID de la extensión, un enlace para verla en Chrome Web Store (si está disponible) y una lista de los permisos solicitados.

Información de la extensión

Descripción

Nombre de la extensión El nombre y el icono de la extensión.
Versión La versión de la extensión que está instalada. Si hay diferentes versiones de la misma extensión instaladas en los navegadores que gestionas, aparecerán en filas separadas de la tabla.
Tipo de instalación

Se indica cómo se ha instalado la extensión y puede incluir estos datos:

• Administrador: la extensión se ha instalado para cumplir una política del administrador.
  • Desarrollo: la extensión se ha cargado descomprimida en el modo desarrollador.
  • Normal: la extensión se ha instalado mediante un archivo .crx.
  • Transferencia: otro software del equipo ha instalado la extensión.
  • Otros: la extensión se ha instalado por otros medios.
  • Varios: la extensión se ha instalado de forma diferente en distintos navegadores o cuentas de usuario.
Instalada Número de navegadores en los que está instalada la versión de la extensión especificada. Se incluyen las extensiones inhabilitadas y de instalación forzada.
Inhabilitada Número de navegadores en los que está instalada la versión de la extensión especificada, pero se ha inhabilitado.
Instalación obligatoria Número de navegadores en los que el administrador ha instalado forzosamente la versión de la extensión especificada.
Permisos Número de permisos solicitados por la extensión. Haz clic en cualquier fila para ver los permisos solicitados.

Bloquear o forzar la instalación de una extensión

Puedes bloquear o forzar la instalación de cualquier extensión de la lista directamente desde esta página. Al colocar el cursor sobre una fila se muestran las opciones para bloquear o forzar la instalación de una extensión.

• Bloquear: al bloquear una extensión se elimina de todos los navegadores de la unidad organizativa seleccionada y ya no se podrá instalar en ellos.
  • Forzar la instalación: al forzar la instalación de una extensión se instala en todos los navegadores de la unidad organizativa seleccionada y ya no se podrá desinstalar o inhabilitar en ellos.

Buscar extensiones

Puedes utilizar el cuadro de búsqueda para acceder a extensiones específicas. De forma predeterminada, al introducir un término se buscará el nombre, la versión y el ID de la extensión, pero puedes restringir la búsqueda a un campo específico mediante un operador. Por ejemplo, si quieres buscar únicamente extensiones que tienen el permiso para enviar notificaciones, introduce "permission:notificaciones". En las búsquedas no se distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Operador de búsqueda Descripción
id Busca la cadena indicada en el ID del panel lateral de la extensión.
Ejemplo: id:abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
version Busca la versión de la extensión.
Ejemplo: version:1.1 mostrará extensiones con la versión 1.1 y 1.1.5
name Busca el nombre de la extensión. Puedes incluir varias palabras entre comillas para buscar una frase.
Ejemplo: name:gmail
Ejemplo: name:"google drive"
permission Busca los permisos indicados en el panel lateral de extensiones. Cada término debe coincidir exactamente con un permiso. Puedes incluir varias palabras entre comillas para buscar una frase.
Ejemplo: permission:identidad permission:gestión mostrará las extensiones que tengan tanto el permiso de identidad como el de gestión.
install_type Busca el tipo de instalación de una extensión.
Ejemplo: install_type:administrador