Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Configure la impresión con un socio de impresión

Como administrador, puede configurar los servicios de impresión proporcionados por un socio de impresión de las siguientes maneras:

Socios de impresión

Cree una cola de impresión de IPP

Agregue impresoras individualmente.
  1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenImpresoras. La página Impresoras se abre de forma predeterminada.
  3. To apply the setting to everyone, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. En la esquina inferior derecha, seleccione Agregar Agregar preguntay luego Agregar una impresora .
  5. Ingrese los detalles de la impresora.
    Nota: Es posible que algunas impresoras necesiten un nombre de cola definido en la ruta, así como la dirección del host y el puerto en el URI. Por ejemplo, ipps://192.0.2.255/ipp/print. Comuníquese con el fabricante para obtener la ruta correcta.
    • Protocolo: ipps
    • Host: 192.0.2.255
    • Puerto: 631
    • Ruta: ipp/print
  6. (Opcional) Para permitir que la impresora se configure sin controlador, marca la casilla Usar configuración sin controlador.
    No es necesario que ingrese la marca y el modelo de impresora. La impresora proporciona todos los detalles al dispositivo.
  7. Haga clic en Agregar impresora.
Agregue varias impresoras a la vez

Puede agregar varias impresoras mediante un archivo de valores separados por comas (CSV). Para obtener detalles sobre cómo crear un archivo CSV válido, consulte los lineamientos para archivos CSV que se muestran a continuación.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenImpresoras. La página Impresoras se abre de forma predeterminada.
  3. To apply the setting to everyone, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. En la esquina inferior derecha, seleccione Agregar Agregar preguntay luego Subir impresoras.
  5. Haga clic en Elegir un archivo CSV.
  6. Busque el archivo CSV y ábralo.
  7. Haga clic en Subir.
Incluya la cuenta de usuario y el nombre de archivo en el trabajo de impresión
  1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenConfiguración. La página Configuración de usuarios y del navegador se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenConfiguración.

3. To apply the setting to everyone, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  4. Ve a Impresión.
  5. Haz clic en Información del trabajo de impresión de CUPS.
  6. Seleccione Incluir la cuenta de usuario y el nombre de archivo en el trabajo de impresión
  7. Haga clic en Guardar.

Nota:Si habilita Incluir la cuenta de usuario y el nombre de archivo en el trabajo de impresión, los usuarios no podrán imprimir en impresoras que no admitan IPPS, aunque ya se hayan agregado.

Agregue una impresora con una extensión

Se puede aplicar para los usuarios que accedieron a su cuenta en cualquier dispositivo o navegador inscrito en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Información sobre cuándo se aplican las opciones de configuración.

These steps assume you're familiar with configuring Chrome settings in your Admin console.

Para realizar la configuración de un grupo específico de usuarios o de navegadores Chrome inscritos, incluye las cuentas de usuario o los navegadores en un grupo o una unidad organizativa. Solo se pueden agregar cuentas de usuario a los grupos. Para obtener más información, consulte Grupos y Agregar una unidad organizativa.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenApps y extensionesand thenUsuarios y navegadores.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenApps y extensionesand thenUsuarios y navegadores.

3. (Solo usuarios) Para aplicar la configuración a un grupo, haga lo siguiente:
    1. Seleccione Grupos.
    2. Selecciona el grupo al que deseas aplicar la configuración.
  4. To apply the setting to all users and enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  5. En la esquina inferior derecha, coloca el cursor sobre Agregar Agregar pregunta y elige una de las siguientes opciones:
    • Agregar desde Chrome Web Store
    • Agregar desde Google Play
    • Agregar una app o extensión de Chrome por ID
    • Agregar mediante URL
  6. Vaya a la app del socio de impresión y, en Política de instalación, seleccione una de las siguientes opciones:
    • La opción de instalación y fijación correspondiente:
      • Instalar de manera automática y fijar
      • Instalar de manera automática y fijar a la barra de tareas de Chrome OS
      • Instalar de manera automática y fijar a la barra de herramientas del navegador
    • Instalar de manera automática
    • Permitir la instalación
  7. Haz clic en Guardar. Si configuraste una unidad organizativa secundaria, es posible que puedas heredar o anular la configuración de una unidad organizativa superior.