Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Guía de inicio rápido del navegador Chrome (Mac)

3. Instala apps

Puedes instalar automáticamente apps y extensiones de Chrome en las computadoras de los usuarios de Mac. También puedes controlar qué apps o extensiones pueden instalar ellos mismos. Establece una política predeterminada (ExtensionSettings) para todas las apps y extensiones. Luego, si quieres personalizar una app o extensión específica, anula la configuración predeterminada. Para instalar apps en la nube, puedes usar la Administración en la nube para el navegador Chrome.

Paso 1: Actualiza el archivo de configuración

Sigue estos pasos en tu editor de archivos XML preferido:

1. Abre el perfil de configuración del navegador Chrome.
  2. Agrega o actualiza la clave ExtensionSettings.
  3. Establece las políticas de aplicaciones y extensiones que desees (consulta los detalles a continuación).

Paso 2: Establece las políticas

Para controlar la manera en la que el navegador Chrome instala apps y extensiones, puedes establecer 2 tipos de políticas:

• Las políticas predeterminadas se aplican a todas las apps y extensiones. Usa el valor *.
  • Opcional: Las políticas personalizadas se aplican a apps o extensiones individuales. Usa el ID de la app o extensión.

Puedes controlar si una app o extensión se bloquea, permite o instala automáticamente en los dispositivos. Esto anula la política ExtensionInstallForcelist.

En la clave ExtensionSettings del perfil de configuración, establece el modo de instalación en una de estas opciones:

• allowed: Los usuarios pueden instalar apps y extensiones desde Chrome Web Store. Si no se define ningún modo de instalación, este es el valor predeterminado.
  • blocked: los usuarios no pueden instalar apps ni extensiones de Chrome Web Store. Puedes definir un mensaje de error personalizado para que los usuarios sepan que está bloqueado (consulta los detalles a continuación).
  • force_installed: Instala automáticamente las extensiones que especifiques sin la interacción del usuario. Los usuarios no pueden inhabilitarlos ni quitarlos. También debes definir la ubicación de descarga de la extensión (consulta los detalles a continuación).
  • normal_installed: Instala automáticamente las extensiones que especifiques sin la interacción del usuario. Los usuarios pueden inhabilitarlas. También debes definir la ubicación de descarga de la extensión (consulta los detalles a continuación).

Ejemplo de código de instalación

En el ejemplo, se muestra cómo realizar las siguientes acciones:

• Instalar automáticamente Documentos de Google sin conexión (ghbmnnjooekpmoecnnnilnnbdlolhkhi) y Google Keep (lpcaedmchfhocbbapmcbpinfpgnhiddi) en los dispositivos de los usuarios
  • Permitir que los usuarios inhabiliten Keep, pero no Documentos sin conexión
  • Permitir que los usuarios instalen el Calendario de Google (gmbgaklkmjakoegficnlkhebmhkjfich) desde Chrome Web Store
  • Impedir que los usuarios instalen otras apps o extensiones

<key>ExtensionSettings</key>
<dict>
 <key>*</key>
 <dict>
   <key>installation_mode</key>
   <string>blocked</string>
 </dict>
 <key>nckgahadagoaajjgafhacjanaoiihapd</key>
 <dict>
   <key>installation_mode</key>
   <string>force_installed</string>
   <key>update_url</key>
   <string>https://clients2.google.com/service/update2/crx</string>
 </dict>
 <key>lpcaedmchfhocbbapmcbpinfpgnhiddi</key>
 <dict>
   <key>installation_mode</key>
   <string>normal_installed</string>
   <key>update_url</key>
   <string>https://clients2.google.com/service/update2/crx</string>
 </dict>
 <key>gmbgaklkmjakoegficnlkhebmhkjfich</key>
 <dict>
   <key>installation_mode</key>
   <string>allowed</string>
 </dict>
</dict>