¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Guía de inicio rápido del navegador Chrome (Mac)

3. Instalar aplicaciones

Puedes instalar automáticamente aplicaciones y extensiones de Chrome en los ordenadores Mac de tus usuarios. También puedes controlar qué aplicaciones o extensiones pueden instalar manualmente. Para hacerlo, debes definir una política predeterminada (ExtensionSettings) que afecte a todas las aplicaciones y extensiones. Después, si quieres personalizar una aplicación o extensión determinada, anula la configuración predeterminada. Para instalar aplicaciones en la nube, puedes usar Gestión en la nube del navegador Chrome (CBCM).

Paso 1: Actualizar el archivo de configuración

En tu editor de archivos XML preferido:

1. Abre el perfil de configuración del navegador Chrome.
  2. Añade o actualiza la clave ExtensionSettings.
  3. Define las políticas de aplicaciones y extensiones que quieras (más abajo puedes ver los detalles).

Paso 2: Define políticas

Para controlar cómo se instalan aplicaciones y extensiones en el navegador Chrome, puedes definir dos tipos de políticas:

• Políticas predeterminadas que se aplican a todas las aplicaciones y extensiones. Usa el valor *.
  • Opcional: políticas personalizas que se aplican a aplicaciones o extensiones concretas. Usa el ID de la aplicación o extensión.

Puedes controlar si una aplicación o extensión se bloqueará, se permitirá o se instalará automáticamente en los dispositivos. Esta política anula la política ExtensionInstallForcelist.

En la clave ExtensionSettings del perfil de configuración, define el modo de instalación a:

Puedes controlar si una aplicación o extensión se bloqueará, se permitirá o se instalará automáticamente en los dispositivos. Esta política anula la política ExtensionInstallForcelist.

En la política ExtensionSettings, define el modo de instalación seleccionando una de estas opciones:

• allowed: los usuarios pueden instalar aplicaciones y extensiones de Chrome Web Store. Este es el valor predeterminado si no se define ningún modo de instalación.
  • blocked: los usuarios no pueden instalar aplicaciones ni extensiones de Chrome Web Store. Puedes definir un mensaje de error personalizado en el que se indique a los usuarios que la aplicación o extensión están bloqueadas (consulta los detalles que se ofrecen más abajo).
  • force_installed: instala automáticamente las extensiones que especifiques, sin que se requiera la intervención de los usuarios. Los usuarios no podrán inhabilitarlas ni quitarlas. También deberás definir la ubicación de descarga de la extensión (consulta los detalles que se facilitan más abajo).
  • normal_installed: instala automáticamente las extensiones que especifiques, sin que se requiera la intervención de los usuarios. Los usuarios podrán inhabilitarlas. También deberás definir la ubicación de descarga de la extensión (consulta los detalles que se facilitan más abajo).

Ejemplo de código de instalación

En este ejemplo se muestra cómo hacer lo siguiente:

• Instalar automáticamente Documentos de Google sin conexión (ghbmnnjooekpmoecnnnilnnbdlolhkhi) y Google Keep (lpcaedmchfhocbbapmcbpinfpgnhiddi) en los dispositivos de los usuarios.
  • Permitir que los usuarios inhabiliten Keep, pero no Documentos sin conexión.
  • Permitir que los usuarios instalen Google Calendar (gmbgaklkmjakoegficnlkhebmhkjfich) desde Chrome Web Store.
  • Impedir que los usuarios instalen otras aplicaciones o extensiones.

<key>ExtensionSettings</key>
<dict>
 <key>*</key>
 <dict>
   <key>installation_mode</key>
   <string>blocked</string>
 </dict>
 <key>nckgahadagoaajjgafhacjanaoiihapd</key>
 <dict>
   <key>installation_mode</key>
   <string>force_installed</string>
   <key>update_url</key>
   <string>https://clients2.google.com/service/update2/crx</string>
 </dict>
 <key>lpcaedmchfhocbbapmcbpinfpgnhiddi</key>
 <dict>
   <key>installation_mode</key>
   <string>normal_installed</string>
   <key>update_url</key>
   <string>https://clients2.google.com/service/update2/crx</string>
 </dict>
 <key>gmbgaklkmjakoegficnlkhebmhkjfich</key>
 <dict>
   <key>installation_mode</key>
   <string>allowed</string>
 </dict>
</dict>