Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Rapports sur les appareils

Afficher les données de l'appareil

En tant qu'administrateur de votre organisation, vous pouvez utiliser les rapports sur les appareils pour afficher les tendances ou obtenir une vue d'ensemble des informations sur les appareils qui exécutent Chrome OS et les appareils mobiles utilisés au sein de votre organisation.

Étape 1 : Ouvrez le rapport sur les appareils

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Création de rapports puis Rapports puis Appareils puis Mobiles.
  3. (Facultatif) Pour afficher les rapports sur les appareils Chrome, cliquez sur Chrome

Étape 2 : Interprétez les données des rapports sur les appareils

Chrome

Ces rapports apparaissent pour les domaines pour lesquels des licences de gestion d'appareils Chrome ont été achetées.

Type de rapport Description
Appareils Chrome (actifs sur sept jours)

Nombre d'appareils Chrome uniques auxquels vos utilisateurs se sont connectés au cours de la semaine passée.

Versions disponibles des appareils Chrome

Version disponible de Chrome sur vos appareils.

Remarque : Nous vous recommandons de laisser la majorité des utilisateurs continuer à utiliser la dernière version stable de Chrome OS ou la version LTS, et d'en affecter 5 % à la version bêta. Vous pouvez également choisir d'équiper les membres de votre équipe informatique de la version bêta ou de la version destinée aux développeurs. En savoir plus sur les mises à jour automatiques sur les appareils Chrome

Modes de démarrage des appareils Chrome Mode de démarrage de vos appareils. La plupart, voire la totalité, de vos appareils doivent être en mode "Démarrage validé".
Nombre d'appareils Chrome par version

Nombre d'appareils Chrome exécutant une version spécifique de Chrome.

Remarque : Nous vous recommandons de laisser la majorité des utilisateurs continuer à utiliser la dernière version stable de Chrome OS, et d'affecter certains utilisateurs, ainsi que votre équipe informatique, à des versions de Chrome plus récentes. Pour ce faire, définissez les paramètres permettant de les associer à la version bêta. En savoir plus sur les mises à jour automatiques sur les appareils Chrome

Interface mobile

Ces rapports incluent uniquement les appareils mobiles concernés par la gestion avancée des appareils mobiles.

Les données Google Sync ne sont disponibles que pour les clients Google Workspace.

Type de rapport Description
Appareils gérés (actifs sur une période de sept jours)

Nombre d'appareils mobiles gérés qui étaient actifs au cours des sept derniers jours.

Si un appareil est configuré pour deux types de synchronisation, par exemple Google Sync et iOS Sync sur un appareil iOS, les deux ensembles de données correspondants sont comptabilisés sur le graphique.

Appareils gérés (actifs sur 30 jours)

Nombre d'appareils mobiles gérés qui étaient actifs au cours des 30 derniers jours.

Si un appareil est configuré pour deux types de synchronisation, par exemple Google Sync et iOS Sync sur un appareil iOS, les deux ensembles de données correspondants sont comptabilisés sur le graphique.

Remarque : Par défaut, ce rapport n'apparaît pas.

Comptes utilisateur gérés (actifs sur une période de 7 jours) Nombre de comptes utilisateur gérés (Google Sync, Android Sync et iOS Sync) qui étaient actifs au cours des sept derniers jours.
Comptes utilisateur gérés (actifs sur une période de 30 jours) Nombre de comptes utilisateur gérés (Google Sync, Android Sync et iOS Sync) qui étaient actifs au cours des 30 derniers jours.
Remarque : Par défaut, ce rapport n'apparaît pas.
Appareils Android gérés (actifs sur une période de sept jours) Nombre d'appareils Android, classés par version (Google Sync et Android Sync) qui étaient actifs au cours des sept derniers jours.
Appareils Android gérés (actifs sur une période de 30 jours) Nombre d'appareils Android, classés par version (Google Sync et Android Sync) qui étaient actifs au cours des 30 derniers jours.
Remarque : Par défaut, ce rapport n'apparaît pas.
Appareils iOS gérés (actifs sur une période de sept jours) Nombre d'appareils iOS, classés par version (Google Sync et iOS Sync) qui étaient actifs au cours des sept derniers jours.
Appareils iOS gérés (actifs sur une période de 30 jours) Nombre d'appareils iOS, classés par version (Google Sync et iOS Sync) qui étaient actifs au cours des 30 derniers jours.
Remarque : Par défaut, ce rapport n'apparaît pas.

Étape 3 : Modifiez les données affichées dans les rapports

1. Ouvrez votre rapport comme indiqué ci-dessus.
  2. Cliquez sur Gérer les rapports.
  3. Pour supprimer des données du rapport, cliquez sur  à côté de leur nom.
  4. Pour ajouter des données au rapport, cliquez sur la flèche vers le bas  à côté de Ajouter une colonne, puis sélectionnez des options dans la liste.
  5. Pour réorganiser les données, faites glisser des éléments vers de nouveaux emplacements.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Étape 4 : Exportez les données de votre rapport

Vous pouvez exporter les données du rapport vers un document Google Sheets ou les télécharger au format CSV.

1. Ouvrez votre rapport comme indiqué à l'étape 1 ci-dessus.
  2. (Facultatif) Modifiez les données à inclure dans l'exportation, comme décrit à l'étape 3 ci-dessus.
  3. Dans le rapport, cliquez sur Télécharger .
  4. Sélectionnez les colonnes à inclure et le format du rapport.
  5. Cliquez sur Télécharger.

Vous pouvez exporter jusqu'à 210 000 cellules. Le nombre maximal de lignes dépend du nombre de colonnes sélectionnées.