Rapports relatifs aux appareils

Afficher les données de l'appareil
En tant qu'administrateur de votre organisation, vous pouvez utiliser les rapports relatifs aux appareils pour afficher les tendances ou obtenir une vue d'ensemble des informations sur les appareils qui exécutent Chrome OS et les appareils mobiles utilisés au sein de votre organisation.

Étape 1 : Ouvrez le rapport relatif aux appareils

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Rapports.

Si vous ne voyez pas l'option "Rapports", cliquez sur Autres commandes au bas de l'écran.

3. Sur la gauche, accédez à Rapports puis Appareils
  4. Cliquez sur Chrome ou sur Appareils mobiles, en fonction du rapport que vous souhaitez afficher. Pour en savoir plus, consultez l'Étape 2 : Interprétez les données des rapports relatifs aux appareils.

Étape 2 : Interprétez les données des rapports relatifs aux appareils

Chrome

Ces rapports apparaissent pour les domaines pour lesquels des licences de gestion d'appareils Chrome ont été achetées.

Type de rapport Description
Appareils Chrome (actifs sur sept jours)

Nombre d'appareils Chrome uniques auxquels vos utilisateurs se sont connectés au cours de la semaine passée.

Versions disponibles des appareils Chrome

Version de publication Chrome de vos appareils.

Remarque : Nous vous recommandons de laisser la majorité des utilisateurs continuer à utiliser la dernière version stable de Chrome OS et d'en affecter 5 % à la version bêta. En outre, vous pouvez choisir d'équiper les membres de votre équipe informatique de la version bêta ou de la version destinée aux développeurs. En savoir plus sur les mises à jour automatiques sur les appareils Chrome.

Modes de démarrage des appareils Chrome Mode de démarrage de vos appareils. La plupart, voire la totalité, de vos appareils doivent être en mode "Démarrage validé".
Nombre d'appareils Chrome par version

Nombre d'appareils Chrome exécutant une version spécifique de Chrome.

Remarque : Nous vous conseillons d'associer la plupart de vos utilisateurs à la dernière version stable de Chrome OS et d'affecter certains utilisateurs, ainsi que votre équipe informatique, à des versions de Chrome plus récentes. Pour ce faire, définissez les paramètres permettant de les associer à la version bêta. En savoir plus sur les mises à jour automatiques sur les appareils Chrome

Mobile

Les données Google Sync sont réservées aux clients G Suite.

Type de rapport Description
Appareils gérés (actifs sur une période de sept jours)

Nombre d'appareils mobiles gérés qui étaient actifs au cours des sept derniers jours.

Si un appareil est configuré pour deux types de synchronisation (par exemple, Google Sync et Android Sync sur un appareil Android, ou Google Sync et iOS Sync sur un appareil iOS), les deux ensembles de données correspondants sont comptabilisés sur le graphique.

Appareils gérés (actifs sur une période de 30 jours)

Nombre d'appareils mobiles gérés qui étaient actifs au cours des 30 derniers jours.

Si un appareil est configuré pour deux types de synchronisation (voir ci-dessous), les deux ensembles de données correspondants sont comptabilisés sur le graphique :

• Google Sync et Android Sync sur un appareil Android
  • Google Sync et iOS Sync sur un appareil iOS

Remarque : Par défaut, ce rapport n'apparaît pas.

Comptes utilisateur gérés (actifs sur une période de 7 jours) Nombre de comptes utilisateur gérés (Google Sync, Android Sync et iOS Sync) qui étaient actifs au cours des sept derniers jours.
Comptes utilisateur gérés (actifs sur une période de 30 jours) Nombre de comptes utilisateur gérés (Google Sync, Android Sync et iOS Sync) qui étaient actifs au cours des 30 derniers jours.
Remarque : Par défaut, ce rapport n'apparaît pas.
Appareils Android gérés (actifs sur une période de sept jours) Nombre d'appareils Android, classés par version (Google Sync et Android Sync) qui étaient actifs au cours des sept derniers jours.
Appareils Android gérés (actifs sur une période de 30 jours) Nombre d'appareils Android, classés par version (Google Sync et Android Sync) qui étaient actifs au cours des 30 derniers jours.
Remarque : Par défaut, ce rapport n'apparaît pas.
Appareils iOS gérés (actifs sur une période de sept jours) Nombre d'appareils iOS, classés par version (Google Sync et iOS Sync) qui étaient actifs au cours des sept derniers jours.
Appareils iOS gérés (actifs sur une période de 30 jours) Nombre d'appareils iOS, classés par version (Google Sync et iOS Sync) qui étaient actifs au cours des 30 derniers jours.
Remarque : Par défaut, ce rapport n'apparaît pas.
Si les rapports sur les mobiles ne contiennent aucune activité, vous devez activer Mobile Management en appliquant des règles sur les appareils de vos utilisateurs.

Étape 3 : Modifier les données affichées dans le graphique

1. Ouvrez votre rapport comme indiqué ci-dessus.
  2. À côté du titre au-dessus du graphique, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez une option dans la liste ou cliquez sur une colonne du tableau.
  4. Passez le pointeur de la souris sur un point du graphique pour afficher des données spécifiques de la chronologie.

Étape 4 : Modifiez les données affichées dans les rapports

1. Ouvrez votre rapport comme indiqué ci-dessus.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Sélectionner des colonnes Sélectionner des colonnes afin de voir toutes les colonnes disponibles.
  3. Cochez la case de chacune des colonnes que vous souhaitez afficher, puis cliquez sur Appliquer.
Lorsque vous rouvrirez le rapport, ces colonnes y figureront.

Étape 5 : Exportez les données de votre rapport

Vous avez la possibilité d'exporter les données de votre rapport relatif aux applications vers un document Google Sheets, ou de les télécharger au format CSV.

1. Ouvrez votre rapport comme indiqué ci-dessus.
  2. (Facultatif) Pour modifier les données à inclure dans l'exportation, cliquez sur Sélectionner des rapports Sélectionner des colonnes dans la barre d'outils.
  3. Cliquez sur la case à côté de chaque colonne comportant les données que vous souhaitez exporter, puis sur Appliquer.
  4. Dans le rapport, cliquez sur Télécharger Télécharger.

Vous pouvez exporter jusqu'à 210 000 cellules. Le nombre maximal de lignes dépend du nombre de colonnes que vous avez sélectionnées.