Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Configurer la gestion du navigateur Chrome au niveau de l'utilisateur

Gérer les profils utilisateur dans le navigateur Chrome

Cet article s'adresse aux administrateurs qui gèrent des règles Chrome dans la console d'administration Google.

Disponible avec Google Workspace, la formule d'assistance Enterprise pour le navigateur Chrome, Chrome Enterprise Upgrade, les appareils ChromeOS avec licence Chrome Enterprise Upgrade intégrée et Cloud Identity.

En tant qu'administrateur Chrome Enterprise, vous pouvez appliquer depuis la console d'administration des règles qui s'appliquent lorsque les utilisateurs se connectent au navigateur Chrome sur un appareil Windows, Mac, Linux, Android ou iOS, et pas seulement sur les appareils gérés par l'entreprise. Cette option permet de synchroniser les applications professionnelles, les onglets d'accueil, les thèmes et d'autres paramètres des utilisateurs lorsqu'ils se servent du navigateur Chrome sur leurs appareils personnels.

Conditions requises

Procédure de configuration

1. Activer la gestion du navigateur Chrome
  2. Obliger les utilisateurs à se connecter à Chrome (facultatif)
  3. Définir des règles applicables au niveau des comptes utilisateur dans votre console d'administration

Démarrer la configuration

Lorsque vous avez terminé

• Les règles définies pour les comptes Google gérés sont appliquées lorsque les utilisateurs se connectent à Chrome avec leur compte, quel que soit l'appareil utilisé.
  • Les utilisateurs d'ordinateurs d'entreprise Windows, Mac ou Linux sont obligés de se connecter à leur compte géré pour utiliser le navigateur Chrome.
  • En cas de conflit entre une règle relative aux utilisateurs définie dans la console d'administration et une règle relative aux appareils définie, par exemple, à l'aide de la stratégie de groupe Windows, la règle relative aux appareils est prioritaire. Pour plus d'informations, consultez Fonctionnement de la gestion des règles Chrome.

Google et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms d'entreprises et de produits sont des marques des entreprises auxquelles ils sont associés.