Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Guía de inicio rápido del navegador Chrome (Mac)

2. Cómo establecer políticas

El paquete del navegador Chrome para empresas incluye un archivo de lista de propiedades (.plist) de ejemplo que puedes personalizar para definir la configuración de la política. Luego, convertirás este archivo en un perfil de configuración que pueda implementarse en los dispositivos del usuario. También puedes utilizar la Administración en la nube para el navegador Chrome para configurar las políticas de tu navegador en la nube y obtener una descripción general del uso del navegador.

Cómo crear un perfil de configuración

1. Descarga el archivo ZIP del paquete del navegador Chrome para Windows.Este archivo contiene archivos de configuración de Windows y Mac.
  2. Abre el paquete y ve a la carpeta Configuración.
  3. Haz una copia del archivo com.google.Chrome.plist.
    Este archivo de ejemplo de MCX .plist (lista de propiedades) contiene un subconjunto de políticas que puedes personalizar para tu implementación.
  4. Abre el archivo .plist en tu editor preferido.
    Puedes editar el archivo con cualquier editor de texto. Por lo general, es más fácil editar un archivo .plist mediante una herramienta de edición que aplique formato al código XML por ti, como Xcode, que está disponible de forma gratuita desde el sitio web para desarrolladores de Apple.
  5. Realiza los cambios necesarios y guarda el archivo.
  6. Convierte tu archivo com.google.Chrome.plist en un perfil de configuración con la herramienta de conversión que prefieras, como  mcxToProfile en GitHub.

Por ejemplo, para usar mcxToProfile y convertir tu archivo en un perfil de configuración, ingresa mcxToProfile.py --plist com.google.Chrome --identifier com.google.Chrome.

El resultado de este comando es un perfil de configuración instalable llamado com.google.Chrome.mobileconfig.