Inicio rápido del navegador Chrome (Mac)

2. Definir políticas

Chrome Enterprise Bundle incluye un archivo con una lista de propiedades de muestra (.plist) que puedes personalizar para definir la configuración de las políticas. Después, puedes convertir este archivo en un perfil de configuración que puede implementarse en los dispositivos de tus usuarios.

Crear un perfil de configuración

1. Descarga el archivo ZIP del paquete de Chrome para Windows, que contiene los archivos de configuración de Windows y Mac.
  2. Abre el paquete y ve a la carpeta Configuration (Configuración).
  3. Haz una copia del archivo com.google.Chrome.plist.
    Este archivo MCX .plist de ejemplo (una lista de propiedades) contiene un subconjunto de políticas que puedes personalizar para adaptarlas a tu implementación.
  4. Abre el archivo. plist en el editor que prefieras.
    Aunque puedes editarlo con cualquier editor de texto, es más fácil utilizar una herramienta que aplique formato al código XML; por ejemplo, Xcode, que puedes descargar gratis del sitio web para desarrolladores de Apple.
  5. Haz los cambios que quieras y guarda el archivo.
  6. Convierte el archivo com.google.Chrome.plist en un perfil de configuración mediante la herramienta de conversión que prefieras, como mcxToProfile de GitHub.

Por ejemplo, si quieres convertirlo con mcxToProfile, introduce mcxToProfile.py --plist com.google.Chrome --identifier com.google.Chrome.

El resultado de este comando es un perfil de configuración que se puede instalar, denominado com.google.Chrome.mobileconfig.