Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Kurzanleitung für den Chrome-Browser (Mac)

2. Richtlinien festlegen

Das Chrome Browser for Enterprise Bundle enthält eine Property List-Beispieldatei (.plist), die Sie anpassen können, um die Richtlinien festzulegen. Konvertieren Sie diese Datei anschließend in ein Konfigurationsprofil, das auf den Geräten Ihrer Nutzer bereitgestellt werden kann. Sie können auch die Chrome-Verwaltung über die Cloud verwenden, um Browserrichtlinien in der Cloud einzurichten und eine Übersicht über die Browsernutzung zu erhalten.

Konfigurationsprofil erstellen

1. Laden Sie das Chrome Browser Bundle als ZIP-Datei herunter. Darin sind sowohl Windows- als auch Mac-Konfigurationsdateien enthalten.
  2. Öffnen Sie das Bundle und rufen Sie den Konfigurationsordner auf.
  3. Erstellen Sie eine Kopie der Datei com.google.Chrome.plist.
    Die Beispieldatei „MCX.plist“ (Eigenschaftsliste) enthält Richtlinien, die Sie für die Bereitstellung anpassen können.
  4. Öffnen Sie die PLIST-Datei in einem Editor.
    Sie können die Datei mit einem beliebigen Texteditor bearbeiten. In der Regel ist es einfacher, eine PLIST-Datei mit einem Tool zu bearbeiten, das den XML-Code für Sie formatiert, z. B. Xcode, das kostenlos auf der Apple-Website für Entwickler verfügbar ist.
  5. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen in der Datei vor und speichern Sie sie.
  6. Wandeln Sie die Datei com.google.Chrome.plist mit einem Konvertierungstool Ihrer Wahl in ein Konfigurationsprofil um. Dafür eignet sich beispielsweise mcxToProfile auf GitHub.

Wenn Sie beispielsweise mcxToProfile verwenden möchten, um Ihre Datei in ein Konfigurationsprofil zu konvertieren, geben Sie mcxToProfile.py --plist com.google.Chrome --identifier com.google.Chrome ein.

Mithilfe dieses Befehls wird ein installierbares Konfigurationsprofil mit dem Namen com.google.Chrome.mobileconfig ausgegeben.