Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Notas da versão do Chrome Enterprise e do Chrome for Education

Última atualização: 8 de maio de 2024

Para administradores que gerenciam o navegador Chrome ou dispositivos ChromeOS de uma empresa ou escola.

Inscreva-se para receber e-mails sobre lançamentos futuros

Resumo da versão do Chrome 125

Atualizações do navegador Chrome Segurança/Privacidade Produtividade do usuário/ apps Gerenciamento
Descontinuação dos cookies de terceiros (3PCD, na sigla em inglês) do Chrome
Verificação automática de arquivos avançada para usuários da Navegação segura com maior proteção
Suporte do Chrome em computadores para o Windows ARM64
Mudanças no atualizador do Chrome
Insights de segurança do Chrome
Atualizações da largura de banda do Chrome
Confirmação de segurança de extensões
Avisos de formulário não seguro no iOS
Upgrade do Suporte a navegadores legados para o Edge para o Manifest V3
Remover política corporativa usada para herança de URL de base
Enviar relatórios de download sem decisão explícita do usuário
Grupos de guias na grade de guias
Provedor de framework de acessibilidade de automação de interface no Windows
Atualizar o Google Play Services para corrigir problemas com senhas da conta
Como estender a API Storage Access (SAA) para armazenamento sem cookies
Ação padrão de movimentação do mouse interoperável
Remover o alias de posição de janela dos descritores de política de permissão e permissão
Políticas novas e atualizadas no navegador Chrome
Políticas removidas no navegador Chrome
Atualizações do ChromeOS Segurança/Privacidade Produtividade do usuário/ apps Gerenciamento
Correção de VPN sempre ativa SAML
Configurações do Passpoint do ChromeOS
Telefonia Bluetooth de áudio no ChromeOS
Adicionar o PrivateIP ao DoH com identificadores
Expansão de localidade para Ditado e legendas instantâneas
Interface de controle da velocidade de reprodução do vídeo da galeria
Reduzir o botão de animações no ChromeOS
Janela de login do portal cativo
Caixa de diálogo de instalação para PWAs
Avise os usuários antes de desconectar o HID do Bluetooth
Atualizações no Admin Console Segurança/Privacidade Produtividade do usuário/ apps Gerenciamento
Exclusão de navegador inativo no Chrome Enterprise Core
Reformulação do registro de dispositivos ChromeOS e da geração de tokens
Novos recursos de token de pré-provisionamento da ZTE
Mais recursos de gerenciamento de tokens
Coleta de dados anônimos inseridos no URL nas Sessões de visitante gerenciadas
Novas políticas no Admin Console
Próximas mudanças no navegador Chrome Segurança/Privacidade Produtividade do usuário/ apps Gerenciamento
Suspensão do uso dos relatórios estendidos da Navegação segura
Extrair texto de PDFs para usuários de leitores de tela
O serviço de rede no Windows será colocado no sandbox
Remoção do suporte a UserAgentClientHintsGREASEUpdateEnabled
Grupos de guias no iPad
Telemetria sobre páginas que acionam APIs de bloqueio de teclado e ponteiro
Experiência atualizada de gerenciamento de senhas no Android
Marca-d'água
Alinhar Navigator.cookieEnabled com as especificações
Configuração automática de conteúdo em tela cheia
Contêineres de rolagem com foco no teclado
Bits de cadeia ancestral entre sites para CookiePartitionKey de cookies particionados
Criptografia vinculada ao app para cookies
Integração da telemetria da extensão do Chrome com o Chronicle
Migre extensões para o Manifest V3 antes de junho de 2025
Experiência simplificada de login e sincronização no Android
Suspender o uso de eventos de mutação
Remoção de política corporativa usada para o comportamento de mesmo site legado
Captura de links do usuário em PWAs
Encapsulamento de chaves X25519Kyber768 para TLS
O Chrome não será mais compatível com o macOS 10.15
Suspensão do uso do argumento includeShadowRoots no DOMParser
Verificações de acesso à rede privada para solicitações de navegação: modo somente aviso
Próximas mudanças no ChromeOS Segurança/Privacidade Produtividade do usuário/ apps Gerenciamento
Nova política para controlar os tempos de ativação e suspensão do quiosque
Mostrar URLs de caractere curinga nos relatórios de controles de dados
Próximas alterações no Admin Console Segurança/Privacidade Produtividade do usuário/ apps Gerenciamento
Paridade de políticas: configurações personalizadas para administradores de TI
Guias de configuração interativos do Chrome Enterprise Core
Relatório de tecnologia legada

FAZER O DOWNLOAD das notas da versão (PDF)

↑ voltar ao início

As notas da versão Enterprise estão disponíveis em nove idiomas. Você pode ler sobre as atualizações do Chrome em inglês, alemão, francês, holandês, espanhol, português, coreano, indonésio e japonês. Aguarde uma ou duas semanas até a tradução em alguns idiomas.

Atualizações do navegador Chrome

• Descontinuação dos cookies de terceiros (3PCD, na sigla em inglês) no Chrome back to top

Os cookies de terceiros serão restritos em uma versão futura do Chrome. No momento, eles estão restritos por padrão para que 1% dos usuários do Chrome permitam que os sites visualizem a experiência do usuário sem cookies de terceiros. A maioria das empresas é excluída deste grupo automaticamente, e os administradores podem usar as políticas BlockThirdPartyCookies e CookiesAllowedForUrls para reativar os cookies de terceiros, se necessário.

Os usuários finais podem usar o ícone de olho na omnibox para reativar temporariamente cookies de terceiros por 90 dias em um determinado site, quando necessário. Consulte este artigo de ajuda para acessar mais detalhes sobre como mudar essas definições para a configuração desejada. As proteções contra rastreamento são aplicadas quando o site com rejeição não tem permissão para usar cookies de terceiros e podem ser controladas com as mesmas políticas. As integrações de SaaS empresariais usadas em um contexto entre sites para casos de uso não relacionados a publicidade podem ser registradas no teste de descontinuação de terceiros ou no teste próprio de descontinuação para manter o acesso a cookies de terceiros por um período limitado.

Para saber como se preparar, enviar feedback e informar possíveis problemas no site, consulte nossa página de destino atualizada sobre como se preparar para o fim dos cookies de terceiros.

• A partir do Chrome 120 no ChromeOS, Linux, MacOS e Windows
      1% do tráfego global teve cookies de terceiros desativados. Os usuários corporativos são excluídos automaticamente sempre que possível, e há uma política disponível para substituir a alteração.

• Verificação automática e detalhada de arquivos para usuários da Navegação segura com maior proteção back to top

A verificação detalhada de downloads para usuários da Navegação segura com maior proteção foi lançada desde o Chrome 91. Naquela época, os usuários tinham que consentir com cada arquivo que queriam que fosse automaticamente verificado. A partir do Chrome 125, os usuários não precisam mais fazer isso. A verificação profunda é realizada automaticamente como parte das proteções aprimoradas oferecidas pela Navegação segura com maior proteção. Os administradores que quiserem desativar esse recurso poderão garantir que os usuários não estejam no modo Navegação segura com maior proteção com a política SafeBrowsingProtectionLevel ou desativar as verificações profundas com SafeBrowsingDeepScanningEnabled.

• Chrome 125 no LaCrOS, Linux, Mac, Windows : lançamento de recursos

• Suporte do Google Chrome para computador com o Windows ARM64 back to top

O Chrome lançou o suporte para o Windows ARM64. Vamos disponibilizar instaladores empresariais em breve. O download da versão ARM64 pode ser feito em google.com/chrome. Se você encontrar algum problema, informe um bug aqui. No momento, não será feito o upgrade automático de outras versões do Chrome executadas em dispositivos ARM64. Reinstale o Chrome se estiver executando em um dispositivo ARM64.

• Chrome 125 no Windows : novos instaladores do Enterprise vão estar disponíveis em meados de maio.

• Mudanças no atualizador do Chrome back to top

Estamos lançando uma nova versão do Google Update. Como parte dessa mudança, o local de GoogleUpdate.exe no Windows será renomeado como updater.exe. Observe que o caminho anterior continua a persistir até que a transição seja totalmente concluída. O arquivo GoogleUpdate.exe também foi modificado para apontar para updater.exe.

* Anterior: %PROGRAMFILES(X86)%\Google\Update\GoogleUpdate.exe
    * Atual: %PROGRAMFILES(X86)%\Google\GoogleUpdater\<VERSION>\updater.exe

• Chrome 125 no Windows: estas mudanças aparecem no Windows

• Insights de segurança do Chrome back to top

Se você usa o Chrome Enterprise Core (Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome), o Workspace Enterprise Standard ou o Workspace Enterprise Plus com licenças atribuídas, agora pode ativar os insights de segurança do Chrome. Essa ferramenta permite monitorar o risco de pessoas com informações privilegiadas e a perda de dados da atividade no Chrome. Para mais informações, consulte Como monitorar o risco de pessoas com informações privilegiadas e a perda de dados.

• Chrome 125 no ChromeOS, Linux, Mac e Windows

• Atualizações de largura de banda do Chromeback to top

O Chrome apresenta um novo mecanismo para atualizar determinados componentes, o que pode resultar na utilização de largura de banda extra nos dispositivos. É possível controlar isso com a política GenAILocalFoundationalModelSettings.

• Chrome 125 no Linux, Mac e Windows

• Confirmação de segurança de extensões back to top

A Confirmação de segurança de extensões notifica os usuários sobre extensões que podem conter malware, violações de políticas e extensões que não foram publicadas há muito tempo. Ela fornece uma interface para que os usuários analisem essas extensões e decidam manter ou remover cada extensão sinalizada.

Para expandir a utilidade e o escopo desse recurso, o Chrome 125 adiciona novos acionadores para que outras extensões potencialmente arriscadas também possam ser analisadas pelos usuários. Há dois novos tipos de extensão que sinalizamos para o usuário analisar.

-  Extensões que não são instaladas a partir da Chrome Web Store

- Extensões que violam a política da loja usando táticas de instalação enganosas e são consideradas software indesejado

Todas as extensões de instalação forçada, instaladas pela política, fixadas em versões ou bloqueadas pela política são ignoradas e não sinalizadas por esses critérios de acionador.

• Chrome 125 no ChromeOS, Linux, Mac e Windows: durante o lançamento, os dois novos acionadores serão adicionados à confirmação de segurança da extensão na página chrome://extensions/.

• Avisos de formulário não seguro no iOS back to top

O Chrome 125 bloqueia os envios de formulário de páginas seguras a páginas não seguras no iOS. Quando o Chrome detecta um envio de formulário não seguro, ele mostra um aviso pedindo para o usuário confirmar o envio. O objetivo é evitar o vazamento de dados de formulários em texto simples sem a aprovação explícita do usuário. Uma política InsecureFormsWarningsEnabled está disponível para controlar esse recurso.

• Upgrade do suporte a navegadores legados para o Edge para o Manifest V3 back to top

O Suporte a navegadores legados para o Edge foi atualizado para o Manifest V3. Esta é uma atualização importante com possibilidade de bugs. Portanto, você pode testar a versão Beta dessas extensões hoje mesmo. Recomendamos que você teste em seu ambiente. Se você encontrar algum problema, informe um bug aqui.

• Chrome 125 no Linux, Mac e Windows: a loja de complementos do Microsoft Edge não oferece suporte a lançamentos graduais. Portanto, a disponibilidade será de 0%=> 100% em uma única etapa. A data de lançamento prevista é 30 de maio, portanto, aproximadamente duas semanas de ciclo de vida do Chrome 125.

• Remover política corporativa usada para herança de URL de base back to top

No Chrome 114, lançamos NewBaseUrlInheritanceBehaviorAllowed para evitar que usuários ou variações do Google Chrome ativem NewBaseUrlInheritanceBehavior, caso sejam descobertos problemas de compatibilidade. O Chrome 125 remove a política NewBaseUrlInheritanceBehaviorAllowed temporária.

• Chrome 125 no Android, ChromeOS, Linux, MacOS e Windows: a política NewBaseUrlInheritanceBehaviorAllowed será removida.

• Enviar relatórios de download sem decisão explícita do usuário back to top

O Relatório de navegação segura do cliente é um relatório de telemetria enviado para a Navegação segura quando um aviso é exibido no Chrome. Atualmente, os relatórios de download são enviados quando os usuários descartam ou ignoram um aviso de download. Com base nos aprendizados do experimento de aviso personalizado inicial, muitos avisos de download não são explicitamente descartados ou ignorados. Os relatórios não são enviados para esses avisos. Por isso, o recurso Navegação segura não mostra a eficácia deles. Esse recurso tem como objetivo fechar essa lacuna de telemetria enviando relatórios quando o download é descartado automaticamente ou o navegador é fechado.

• Chrome 125 no ChromeOS, LaCrOS, Linux, Mac e Windows

• Grupos de guias na grade de guias back to top

Os usuários do Chrome para iPhone podem criar e gerenciar grupos de guias nas grades de guias. Isso ajuda os usuários a se manterem organizados, reduzir a desorganização e gerenciar as tarefas com mais eficiência.

• Chrome 125 no iOS

• Provedor de framework de acessibilidade de automação de interface no Windowsback to top

A partir do Chrome 126, o Chrome passará a oferecer suporte direto ao software cliente de acessibilidade que usa o framework de acessibilidade de automação de interface do Microsoft Windows. Antes dessa mudança, esse software interoperava com o Chrome por meio de um paliativo de compatibilidade no Microsoft Windows. Essa mudança está sendo feita para melhorar a experiência do usuário acessível para muitos usuários. Ele oferece suporte completo para Narrador, Lupa e Acesso por voz. e melhorará apps de terceiros que usam o framework de acessibilidade de automação de interface do Windows. Os usuários do Chrome perceberão que o uso de memória e a sobrecarga de processamento foram reduzidos quando usados com ferramentas de acessibilidade. Isso também facilitará o desenvolvimento de software usando tecnologias assistivas.
    A partir do Chrome 125, os administradores podem usar a política corporativa UiAutomationProviderEnabled para forçar a ativação do novo provedor. (para que todos os usuários recebam a nova funcionalidade) ou desative o novo provedor. Esta política poderá ser usada até o Chrome 136 e será removida no Chrome 137. Esse período tem como objetivo dar às empresas tempo suficiente de trabalhar com fornecedores terceirizados para que possam corrigir incompatibilidades resultantes da mudança do paliativo de compatibilidade da Microsoft para o provedor de Automação de interface do Chrome.

• Chrome 125 no Windows: a política UiAutomationProviderEnabled​UNDERLINED foi lançada para que os administradores possam ativar o provedor de framework de acessibilidade de automação de interface do Chrome e validar se as ferramentas de acessibilidade de terceiros continuam funcionando.
    • Chrome 126 no Windows: a estrutura de variações do Chrome será usada para começar a ativar o provedor de acessibilidade de automação de interface do Chrome para os usuários. Ela será ativada progressivamente para todos os usuários estáveis, com pausas conforme necessário, para resolver problemas de compatibilidade que podem ser resolvidos no Chrome. Os administradores corporativos podem continuar usando a política UiAutomationProviderEnable para ativar antecipadamente o novo comportamento ou desativá-lo temporariamente no Chrome 136.
    • Chrome 137 no Windows: a política UiAutomationProviderEnabled será removida do Chrome. Todos os clientes vão usar o provedor do framework de acessibilidade de automação de interface do navegador.

• Atualizar o Google Play Services para corrigir problemas com senhas da conta back to top

Os usuários com versões antigas do Google Play Services talvez não consigam acessar as senhas salvas nas Contas do Google deles. Agora esses usuários vão receber avisos para atualizar o Google Play Services na plataforma de gerenciamento de senhas e acessar as senhas da conta novamente. Isso faz parte de uma migração em andamento que afeta apenas os usuários do Gerenciador de senhas do Google no Android.

• Chrome 125 no Android

• Extensão da API Storage Access (SAA) para armazenamento sem cookiesback to top

O Chrome estende a API Storage Access para permitir o acesso a cookies não particionados e ao armazenamento sem cookies em um contexto de terceiros. A API atual fornece acesso apenas a cookies, que têm casos de uso diferentes do armazenamento sem cookies. A API pode ser usada da seguinte forma (JS em execução em um iframe incorporado):

// Solicite um novo identificador de armazenamento via rSA (isso deve perguntar ao usuário)
    let handle = await document.requestStorageAccess({all: true});

// Grave alguns locais de armazenamento entre sites
    handle.localStorage.setItem("userid", "1234");

// Abra ou crie um indexadoDB compartilhado com o contexto próprio
    let messageDB = handle.defaultBucket.indexedDB.open("messages");

O mesmo fluxo seria usado por iframes para receber um identificador de armazenamento quando o ancestral de nível superior era chamado de rSAFor. Nesse caso, a permissão storage-access já foi concedida. Sendo assim, a chamada rSA não exigiria um gesto do usuário nem mostraria uma solicitação, permitindo que iframes ocultos acessem o armazenamento.

• Chrome 125 no Windows, Mac, Linux e Android

• Ação padrão de movimentação do mouse interoperávelback to top

Cancelar o mousemove não impede a seleção de texto ou o recurso de arrastar e soltar. O Chrome permitiu o cancelamento de eventos mousemove para evitar outras APIs, como a seleção de texto, e até mesmo o recurso de arrastar e soltar antes. Isso não corresponde aos outros principais navegadores nem está em conformidade com a especificação de eventos da interface do W3.

Com esse recurso, a seleção de texto não é mais a ação padrão de mousemove. A seleção de texto e o recurso de arrastar e soltar ainda podem ser evitados com o cancelamento dos eventos selectstart e dragstart, respectivamente, que estão em conformidade com as especificações e são totalmente interoperáveis.

• Chrome 125 no Windows, Mac, Linux e Android

• Remover o alias de posição de janela dos descritores de política de permissão e permissão back to top

O Chrome 125 remove o alias de posicionamento de janelas dos descritores de política de permissão e permissão. Todas as instâncias de window-placement são substituídas por window-management, que descreve melhor a funcionalidade da API relacionada. Esta é uma continuação dos aprimoramentos de recursos da API Window Management e da renomeação da API Multi-Screen Window Placement. Para mais detalhes, consulte Status da plataforma do Chrome.

• Chrome 125 no Windows, Mac e Linux

• Políticas removidas do navegador Chrome back to top
    Política Descrição
    NewBaseUrlInheritanceBehaviorAllowed Permite ativar o recurso NewBaseUrlInheritanceBehavior

Atualizações do ChromeOS

• Correção de SAML da VPN sempre ativada back to top

Para oferecer mais suporte aos clientes corporativos que usam a VPN no modo estrito sempre ativado, em que nenhum tráfego de usuários pode acessar a Internet, exceto por VPN e com autenticação SAML, adicionamos uma nova política AlwaysOnVpnPreConnectUrlAllowlist. Esta política permite especificar os URLs que os usuários têm permissão para acessar antes da conexão da VPN. Assim, seus serviços SAML podem ser acessados para autenticar o usuário na VPN pelo navegador do sistema.

• Configurações do Passpoint do ChromeOSback to top

Agora é possível conferir e gerenciar o Passpoint do Wi-Fi nas Configurações do ChromeOS. É possível brt e remover a assinatura do ponto de acesso instalada na página de detalhes do ponto de acesso.

• Telefonia Bluetooth do áudio do ChromeOS back to top

Agora o ChromeOS tem suporte a botões de controle de chamadas em fones de ouvido Bluetooth compatíveis, inclusive para atender, rejeitar ou encerrar uma chamada e desativar o som do microfone.

• Adicionar o PrivateIP ao DoH com identificadores back to top

Um identificador de rede foi adicionado aos modelos de URI de DNS seguro com política de identificadores. Agora os administradores podem configurar um novo marcador nos modelos de URI DNS, que será substituído pelos endereços IP locais dos dispositivos quando os usuários estiverem conectados a redes gerenciadas.

• Expansão de localidade para Ditado e Legendas instantâneas back to top

O ChromeOS 125 expande o suporte a legendas instantâneas de 1 para 6 idiomas e ditado de 1 para 18 localidades. Agora usamos um novo modelo de reconhecimento de voz que oferece economia adicional de bateria. As Legendas instantâneas no ChromeOS podem ser usadas em vídeos assistidos com o app Galeria, no YouTube, no Google Meet, no Zoom ou em sites de mídias sociais. Para acessar ou mudar o idioma atual das legendas instantâneas, selecione Configurações > Áudio e legendas > Legenda instantânea > Gerenciar idiomas.  Para mais informações sobre legendas instantâneas, consulte este artigo da Central de Ajuda.

O Ditado está disponível nos Documentos Google ou em qualquer outra entrada de texto. Basta ativar o ditado na barra de tarefas, clicar no botão "Microfone" e falar. Para conferir ou mudar o idioma, selecione Configurações > Acessibilidade > Teclado e entrada de texto > Ditado > Idioma. Para mais informações sobre o ditado, consulte este artigo da Central de Ajuda.

• Interface de controle da velocidade de reprodução do vídeo na galeria back to top

Agora o player de vídeo da Galeria do ChromeOS tem um menu de velocidade de reprodução para controlar a taxa de reprodução.

• Reduzir a alternância de animações no ChromeOS back to top

A configuração de animações reduzidas já está disponível no ChromeOS. Essa configuração está disponível em Acessibilidade > Exibição e ampliação > Animações reduzidas. Os clientes que sentem enjoo, distrações ou outros tipos de desconforto ao visualizar animações podem se beneficiar ao mudar essa configuração.

• Janela de login do portal cativo back to top

O ChromeOS 125 facilita o login no portal cativo com uma janela dedicada. A janela é aberta como uma janela pop-up de tabelas; o URL é exibido, mas não é editável.

Captive portal

• Caixa de diálogo de instalação para PWAs back to top

O ChromeOS 125 ativa uma caixa de diálogo de instalação para apps da Web. Esse recurso desbloqueia cenários de instalação de apps da Web e faz parte do nosso trabalho de criar uma plataforma de instalação mais previsível, acessível e confiável para apps da Web.

• Avisar aos usuários antes de desconectar o Bluetooth HID back to top

No ChromeOS 125 e versões mais recentes, os Chromeboxes e Chromebases mostram uma notificação para evitar desconexões indesejadas de dispositivos Bluetooth. Essa notificação aparece quando você tenta desativar o Bluetooth enquanto apenas dispositivos de interface humana (HIDs, na sigla em inglês), como teclados ou mouses conectados por Bluetooth, estão ativos.

Atualizações no Admin Console

• Exclusão de navegador inativo no Chrome Enterprise Core  back to top

De abril de 2024 a junho de 2024, o Período de inatividade da política de exclusão de navegadores começou a ser lançado e a excluir automaticamente os navegadores registrados que estiverem inativos por mais tempo do que o período determinado pelo a política. Ao lançar a política, o período de inatividade tem o valor padrão de 540 dias. Por padrão, todos os navegadores registrados que estiverem inativos há mais de 540 dias serão excluídos da sua conta. Os administradores podem alterar o valor do período de inatividade usando esta política. O valor máximo para determinar o período de inatividade do navegador será de 730 dias, e o mínimo, de 28 dias (saiba mais).

Se você diminuir o valor da política definida, isso poderá ter um impacto global nos navegadores registrados. Todos os navegadores afetados serão considerados inativos e, portanto, serão excluídos irreversíveis. Para garantir que os navegadores excluídos sejam registrados novamente de forma automática na próxima vez que forem reiniciados, defina o valor da política Gerenciamento de tokens do dispositivo como Excluir token antes de reduzir o valor. Os tokens de registro nesses navegadores ainda precisam ser válidos no momento da reinicialização.

• Reformulação do registro de dispositivos ChromeOS e da geração de tokens   back to top

A partir de abril de 2024, a experiência de registro sem toque foi aprimorada com um novo ponto de entrada de registro, um guia de criação de token, a capacidade de especificar permissões de SKU e parceiro e o gerenciamento de tokens aprimorado.

• Novos recursos de token de pré-provisionamento da ZTE   back to top

Os tokens de pré-provisionamento ganharam os seguintes recursos:
    • Suporte para o Upgrade de quiosque e sinalização, permitindo a criação de tokens de pré-provisionamento de registro sem toque usando o Upgrade do Chrome Enterprise ou o Upgrade de quiosque e sinalização
    • Os parceiros de pré-provisionamento podem especificar campos personalizados (ID do recurso, local e usuário)
    • Vários tokens por unidade organizacional

• Mais recursos de gerenciamento de tokens   back to top

A página "Tokens de registro" foi atualizada com os seguintes recursos:
    • A página foi adicionada ao painel de navegação à esquerda para facilitar o acesso
    • Os tokens agora podem ser filtrados com base no status, no usuário de criação, na anotação e no tipo de upgrade
    • Um novo botão permite que os administradores copiem o token e o ID de cliente com um clique
    • Colunas adicionais fornecem mais informações sobre o token
    • Token Management

• Coleta de dados anônimos inseridos no URL nas Sessões de visitante gerenciadas   back to top

A política de coleta de dados anônimos inseridos no URL, UrlKeyedAnonymizedDataCollectionEnabled, está disponível no Admin Console. Essa política será aplicada a partir de 1o de junho e permanecerá desativada até essa data.

↑ voltar ao início

Em breve

Observação: os itens listados abaixo são atualizações experimentais ou planejadas. Eles podem ser alterados, atrasados ou cancelados antes do lançamento no Canal Stable.

Próximas mudanças no navegador

• Suspensão do uso dos relatórios estendidos da Navegação seguraback to top

Os relatórios estendidos da Navegação segura são um recurso que melhora a segurança de todos os usuários, coletando informações de telemetria dos usuários participantes que são usadas para as proteções da Navegação segura do Google. Os dados coletados incluem URLs de páginas da Web visitadas, informações limitadas do sistema e conteúdo da página. No entanto, esse recurso foi substituído pelo modo de proteção reforçada. Sugerimos que os usuários mudem para a Proteção reforçada para continuar oferecendo segurança a todos os usuários e ativar a segurança mais forte disponível no Chrome. Para mais informações, consulte Níveis de proteção da Navegação segura

• Chrome 126 no iOS, ChromeOS, Linux, MacOS e Windows : descontinuação dos relatórios estendidos da Navegação segura
      Safe browsing

• Extrair texto de PDFs para usuários de leitores de telaback to top

O navegador Chrome está lançando um leitor de IA de reconhecimento óptico de caracteres (OCR) para PDFs, criando o primeiro navegador integrado com leitor de tela PDF para documentos inacessíveis, aumentando a acessibilidade para usuários cegos e com baixa visão na Web.

Esse recurso utiliza modelos de OCR do Google para extrair, compartimentar e classificar documentos PDF para torná-los mais acessíveis. Será adicionada uma biblioteca local de inteligência de máquina que usa a tecnologia Screen AI para analisar capturas de tela ou a árvore de acessibilidade e extrair mais informações para ajudar na tecnologia assistiva, como textos (OCR) e conteúdo principal da página.

• Chrome 126 no Chrome OS, Linux, MacOS e Windows
    PDF reader

• O serviço de rede no Windows será colocado no sandbox back to top

Para melhorar a segurança e a confiabilidade, o serviço de rede, que já está em execução no próprio processo, será colocado no sandbox do Windows. Assim, os códigos de terceiros que adulteram o serviço de rede hoje não vão mais poder fazer isso. Podem ocorrer problemas na interoperabilidade com o software que injeta códigos no espaço de processo do Chrome, como o software Prevenção contra perda de dados. A política NetworkServiceSandboxEnabled permite desativar o sandbox em caso de incompatibilidade. Teste o sandbox no seu ambiente seguindo estas instruções e informe os problemas encontrados.

• Chrome 125 no Windows: serviço de rede no sandbox do Windows

• Remoção do suporte a UserAgentClientHintsGREASEUpdateEnabled back to top

Suspensão do uso da política UserAgentClientHintsGREASEUpdateEnabled, já que o algoritmo GREASE atualizado está ativado por padrão há mais de um ano, e depois vai removê-lo.

• Chrome 124 no Android, ChromeOS, Linux, Mac, Windows: a política foi descontinuada
    • Chrome 126no Android, ChromeOS, Linux, Mac e Windows: a política foi removida

• Grupos de guias no iPad back to top

Os usuários do Chrome para iPad podem criar e gerenciar grupos de guias. Isso ajuda os usuários a se manterem organizados, reduzir a desorganização e gerenciar as tarefas com mais eficiência.

• Chrome 126 no Android

• Telemetria sobre páginas que acionam APIs de bloqueio de teclado e ponteiroback to top

Quando um usuário do recurso Navegação segura com maior proteção visita uma página que aciona APIs de bloqueio de teclado ou ponteiro, os atributos dessa página são enviados para a Navegação segura. Se a telemetria for enviada e a página parecer maliciosa, os usuários verão um aviso do Navegação segura e o teclado ou ponteiro será desbloqueado caso eles tenham sido bloqueados.

• Chrome 126 no Android, ChromeOS, LaCrOS, Linux, MacOS, Windows e Fuchsia

• Experiência atualizada de gerenciamento de senhas no Android back to top
    No Chrome para Android, alguns usuários que fizerem login no Chrome, mas não tiverem a Sincronização do Chrome ativada poderão usar e salvar senhas na Conta do Google. Políticas corporativas relevantes, como BrowserSignin, SyncTypesListDisabled e PasswordManagerEnabled, continuarão funcionando como antes e poderão ser usadas para configurar se os usuários podem usar e salvar senhas na Conta do Google.
    • Chrome 126 no Android

• Marca-d'água back to top

Com esse recurso, os administradores podem sobrepor uma marca-d'água em uma página da Web caso uma regra de DLP específica seja acionada ao acessá-la. Ele vai conter uma string estática mostrada como a marca-d'água. A marca-d'água vai estar disponível para os clientes do Chrome Enterprise Premium

• Chrome 124 no Linux, Mac e Windows : acesso ao Trusted Tester
    • Chrome 126 no Linux, Mac e Windows: lançamento de recursos

• Alinhar navigator.cookieEnabled com a especificação back to top

Atualmente, Navigator.cookieEnabled indica se "o user agent tenta processar cookies" em um determinado contexto. Uma mudança no Chrome, enviada como parte da descontinuação dos cookies de terceiros (3PCD), faria com que ele indicasse se o acesso a cookies não particionados é possível, fazendo com que ele retorne "false" na maioria dos iframes entre sites. Devemos restaurar o comportamento anterior de navigator.cookieEnabled, que indicava apenas se os cookies estavam ativados ou desativados para o site e dependemos da função document.hasStorageAccess entre fornecedores para indicar se é possível acessar cookies não particionados.

• Chrome 126 no Windows, Mac, Linux e Android

• Configuração automática de conteúdo para tela cheia back to top

Uma nova configuração de conteúdo Tela cheia automática permite Element.requestFullscreen() sem um gesto do usuário e permite que as caixas de diálogo do navegador apareçam sem sair da tela cheia.

A configuração é bloqueada por padrão, e os sites não podem pedir permissão. Os novos controles de interface são limitados às páginas de configuração do Chrome (chrome://settings/content/automatedFullScreen) e ao balão de informações do site. Os usuários podem permitir apps isolados da Web, e os administradores corporativos podem permitir origens adicionais com a política AutomaticFullscreenAllowedForUrls.

Com a permissão de gerenciamento de janelas e os pop-ups desbloqueados (chrome://settings/content/popups), isso desbloqueia recursos valiosos de tela cheia:

- Abra um pop-up em tela cheia em outra tela com um gesto

- Mostre conteúdo em tela cheia em várias telas com um único gesto

- Mostre conteúdo em tela cheia em uma nova tela quando ela estiver conectada.

- Troque janelas em tela cheia entre telas com um gesto

- Mostrar conteúdo em tela cheia após consumo ou expiração do gesto do usuário]

• Bit de cadeia de ancestral entre sites para CookiePartitionKey de cookies particionadosback to top

O Chrome 125 adiciona um bit ancestral entre sites à chave do CookiePartitionKey do cookie particionado. Essa mudança unifica a chave de partição com os valores de chave de partição usados no particionamento de armazenamento e adiciona proteção contra ataques de clickjacking, impedindo que frames incorporados entre sites tenham acesso aos cookies particionados do site de nível superior.
    Caso uma empresa sofra alguma falha com iframes incorporados, ela pode usar a política CookiesAllowedForUrls ou usar cookies SameSite=None sem o atributo Particionado e depois invocar a API Storage Access (SAA, na sigla em inglês) ou usar o Compartilhamento de recursos entre origens (CORS, na sigla em inglês) para garantir que os iframes incorporados tenham acesso aos mesmos cookies do domínio de nível superior.

• Chrome 126 no Windows, Mac, Linux

• Contêineres de rolagem com foco no teclado‪back to top

Tornar os contêineres de rolagem focalizáveis usando a navegação de foco sequencial melhora muito a acessibilidade. Atualmente, a tecla Tab não foca os controles de rolagem, a menos que tabIndex seja definido explicitamente como 0 ou mais.

Ao tornar os controles de rolagem focalizáveis por padrão, os usuários que não podem (ou não querem) usar um mouse poderão focar o conteúdo recortado usando as teclas Tab e de seta do teclado. Esse comportamento será ativado somente se o botão de rolagem não tiver filhos focalizáveis do teclado. Essa lógica é necessária para não causar regressões para elementos focalizáveis existentes que podem existir em um botão de rolagem como <textarea>.

• Chrome 127 no Windows, MacOS, Linux e Android

• Criptografia vinculada ao app para cookiesback to top

Para melhorar a segurança dos cookies no Windows, a chave de criptografia usada para criptografia de cookies será ainda mais protegida pela vinculação à identidade do aplicativo do Chrome. Isso ajuda na proteção contra malwares que podem tentar roubar cookies do sistema. Isso não protege contra um invasor capaz de elevar privilégios ou injetar nos processos do Chrome.
    Uma política corporativa ApplicationBoundEncryptionEnabled está disponível para desativar a criptografia vinculada a aplicativos.

• Chrome 127 no Windows

• Integração da telemetria da extensão do Chrome com o Chronicle back to top

Colete dados de telemetria de extensão relevantes no Chrome (perfis gerenciados e dispositivos) e envie para o Chronicle. O Chronicle vai analisar os dados para fornecer análise instantânea e contexto sobre atividades de risco.

• Chrome 127 no ChromeOS, LaCrOS, Linux, Mac e Windows

• As extensões precisam ser atualizadas para usar o Manifesto V3 até junho de 2025 back to top

As extensões precisam ser atualizadas para usar o Manifesto V3. As extensões do Chrome estão sendo transferidas para uma nova versão do manifesto, o Manifesto V3. Isso proporcionará mais privacidade aos usuários, por exemplo, ao passar para um modelo em que as extensões modificam as solicitações de maneira declarativa, sem a capacidade de ver solicitações individuais. Isso também melhora a segurança das extensões, já que o código hospedado remotamente não será permitido no Manifest V3.

A partir de junho de 2024, o Chrome vai desativar gradualmente as extensões do Manifest V2 em execução no navegador. Uma política corporativa, ExtensionManifestV2Availability, está disponível para controlar se as extensões do Manifesto v2 são permitidas. Essa política pode ser usada para testar o Manifest V3 na sua organização antes da migração. Além disso, as máquinas em que a política estiver ativada não vão estar sujeitas à desativação das extensões do Manifesto V2 até o ano seguinte, junho de 2025, quando a política será removida.

É possível ver qual versão do manifesto está sendo usada por todas as extensões do Chrome em execução na sua frota na página Uso de apps e extensões no Chrome Enterprise Core. Leia mais no Cronograma do manifesto, incluindo:

• Chrome 110 no ChromeOS, Lacros, Linux, MacOS e Windows: a política corporativa ExtensionManifestV2Availability está disponível para controlar se as extensões do Manifest V2 são permitidas. Essa política pode ser usada para testar o Manifest V3 na sua organização antes da migração. Após a migração, a política vai permitir que você estenda o uso das extensões do Manifesto V2.
    • Chrome 127 no ChromeOS, Lacros, Linux, MacOS e Windows: o Chrome vai desativar gradualmente as extensões do Manifest V2 nos dispositivos dos usuários. Somente os usuários com a política corporativa ExtensionManifestV2Availability ativada poderão continuar usando as extensões do Manifest V2 na organização.
    • Chrome 139 no ChromeOS, Lacros, Linux, MacOS e Windows: remova a política ExtensionManifestV2Availability.

• Experiência simplificada de login e sincronização no Android back to top

O Chrome vai lançar uma versão simplificada e consolidada de login e sincronização no Chrome para Android. A Sincronização do Chrome vai deixar de ser exibida como um recurso separado nas configurações e em outros lugares. Em vez disso, os usuários poderão fazer login no Chrome para usar e salvar na Conta do Google certas informações, como senhas, favoritos e muito mais, de acordo com as políticas corporativas relevantes.

Como antes, a funcionalidade que fazia parte da sincronização do Chrome, que salvava e acessava dados do Chrome na Conta do Google, pode ser desativada via SyncTypesListDisabled. O login no Google Chrome pode ser desativado por BrowserSignin, assim como antes.

As alterações não afetam a capacidade dos usuários de fazer login nos serviços do Google na web (como o Gmail) sem fazer login no Chrome, da capacidade de permanecerem desconectados do Chrome ou da capacidade de controlar quais informações são sincronizadas com a Conta do Google.

As mudanças são praticamente idênticas à experiência simplificada de login e sincronização lançada no iOS na versão 117.

• Chrome 127 no Android

• Intenção de suspender o uso: eventos de mutação back to top

Eventos de mutação síncrona, incluindo DOMSubtreeModified, DOMNodeInserted, DOMNodeRemoved, DOMNodeRemovedFromDocument, DOMNodeInsertedIntoDocumente DOMCharacterDataModified, afetam negativamente o desempenho da página e aumentam significativamente a complexidade da adição de novos recursos à Web. Essas APIs foram descontinuadas da especificação em 2011 e substituídas em 2012 pela API Mutation Observer, que tem um comportamento muito melhor. Os eventos de mutação obsoletos precisam ser removidos ou migrados para o Mutation Observer. A partir do Chrome 124, uma política corporativa temporária, MutationEventsEnabled, será disponibilizada para reativar eventos de mutação descontinuados ou removidos. Se você encontrar algum problema, informe um bug aqui.

O suporte a eventos de mutação vai ser desativado por padrão a partir do Chrome 127, por volta de 30 de julho de 2024. A migração do código precisa ser feita antes dessa data para evitar falhas no site. Se você precisar de mais tempo, há algumas opções:

- O teste de descontinuação de eventos de mutação pode ser usado para reativar o recurso por um tempo limitado em um determinado site. Pode ser usado até o Chrome 134, até 25 de março de 2025.

- Uma política corporativa MutationEventsEnabled também pode ser usada para a mesma finalidade até o Chrome 134.

Confira mais detalhes nesta postagem do blog.

• Chrome 127 no Windows, Mac, Linux e Android

• Captura de links do usuário em PWAsback to top

Os links da Web direcionam automaticamente os usuários para os apps instalados. Para alinhar as expectativas dos usuários em relação aos apps da Web instalados, o Chrome vai facilitar a alternância entre o navegador e os apps da Web instalados. Quando o usuário clica em um link que pode ser acessado por um app da Web instalado, o Chrome adiciona um ícone à barra de endereço para sugerir o uso do app. Quando o usuário clica no ícone, o app é iniciado diretamente ou uma grade de apps compatíveis com esse link é aberta. Para alguns usuários, clicar em um link sempre abre o app automaticamente.

• Chrome 121 no Linux, MacOS e Windows: quando alguns usuários clicam em um link, ele sempre é aberto em um PWA instalado, enquanto outros veem o link aberto em uma nova guia com um ícone na barra de endereço. Clicar no ícone inicia o app. Uma sinalização está disponível para controlar esse recurso: chrome://flags/#enable-user-link-capturing-pwa.
    • Primeiro para o Chrome 127 no Linux, MacOS, Windows: vamos lançar para 100% do Stable com um padrão ativado (sempre inicia apps após cliques no link) ou desativado (sempre aberto em uma guia, somente ser iniciado se o usuário clicar no ícone da barra de endereço).
    Link PWAs

• Encapsulamento de chaves X25519Kyber768 para TLS back to top

A partir do Chrome 124, o Chrome ativa por padrão em todas as plataformas de computadores um novo mecanismo de encapsulamento de chaves TLS seguro pós-quântico X25519Kyber768, com base em um padrão NIST (ML-KEM). Isso protege o tráfego de rede do Chrome com servidores que também são compatíveis com o ML-KEM da descriptografia por um futuro computador quântico. Isso é exposto como um novo pacote de criptografia TLS. O TLS negocia automaticamente as criptografias compatíveis, então essa alteração deve ser transparente para os operadores do servidor. Essa criptografia será usada para conexões TLS 1.3 e QUIC.

No entanto, algumas middleboxes TLS podem estar despreparadas para o tamanho de um encapsulamento de chaves Kyber (ML-KEM) ou um novo ponto de código de criptografia ClientHello do TLS, levando a conexões descartadas ou suspensas. Para resolver isso, atualize o middlebox ou desative o mecanismo de encapsulamento de chave com a política corporativa temporária PostQuantumKeyContractEnabled, disponível até o fim de 2024. No entanto, criptografias pós-quânticas de longo prazo serão necessárias no TLS, e a política empresarial será removida. A criptografia pós-quântica é necessária para o CSNA 2.0.

Confira mais detalhes nesta postagem do blog.

• Chrome 124 no Windows, Mac, Linux
    • Chrome 128 no Android

• O Chrome não será mais compatível com o macOS 10.15 back to top

O Chrome não será mais compatível com o macOS 10.15, que já está fora do período de suporte da Apple. Os usuários precisam atualizar os sistemas operacionais para continuar usando o navegador Chrome. A execução em um sistema operacional com suporte é essencial para manter a segurança. Se ele for executado no macOS 10.15, o Chrome continuará mostrando uma barra de informações com lembretes aos usuários de que o Chrome 129 não será mais compatível com o macOS 10.15.

• Chrome 129 no MacOS: o Chrome não é mais compatível com o macOS 10.15.

• Suspensão do uso do argumento includeShadowRoots no DOMParser back to top

O argumento includeShadowRoots era um argumento nunca padronizado para a função DOMParser.parseFromString(), que existia para permitir a análise imperativa de conteúdo HTML que contém shadow DOM declarativo.Ele foi enviado no  Chrome 90 como parte do envio inicial do shadow DOM declarativo. Como a discussão sobre padrões rematerializou em 2023, o formato das APIs DSD mudou, incluindo esse recurso para análise imperativa. Para ler mais, consulte os detalhes da contexto sobre os padrões relacionados. Além disso, há informações sobre as suspensões de uso de recursos serialização do shadow DOM e atributo raiz shadow

Agora que uma versão padronizada dessa API, na forma de setHTMLUnsafe() e parseHTMLUnsafe() , será enviada no Chrome 124, a versão não padrão includeShadowRoots argumento precisa ser descontinuado e removido. Todo o uso precisa ser alterado adequadamente:

Em vez de:

(new DOMParser()).parseFromString(html,'text/html',{includeShadowRoots: true});

Isto pode ser usado em vez disso:

document.parseHTMLUnsafe(html);

• Chrome 129 no Windows, Mac, Linux e Android

• Verificações de acesso à rede particular para solicitações de navegação: modo somente aviso back to top

Antes de um site A navegar para outro site B na rede privada do usuário, esse recurso faz o seguinte:

1. Verifica se a solicitação foi iniciada de um contexto seguro

2. Envia uma solicitação de simulação e verifica se B responde com um cabeçalho que permite acesso à rede privada.

Já existem recursos para sub-recursos e workers, mas este é específico para solicitações de navegação. As verificações acima são feitas para proteger a rede privada do usuário. Como esse recurso está no modo somente aviso, as solicitações não serão interrompidas se alguma das verificações falhar. Em vez disso, um aviso será exibido no DevTools para ajudar os desenvolvedores a se prepararem para a aplicação da política.s

• Chrome 130 no Windows, Mac, Linux e Android

↑ voltar ao início

Próximas mudanças no ChromeOS

• Nova política para controlar os tempos de ativação e suspensão do quiosqueback to top

A partir do ChromeOS 126, vamos lançar uma nova política para dispositivos de quiosque. Com ela, os administradores vão poder programar quando um dispositivo será ativado e suspenso. Para mais detalhes, consulte Configurações de quiosque.

• Mostrar URLs curinga nos relatórios de controles de dados back to top

Com as regras de Controle de dados do ChromeOS, os administradores podem definir URLs de origem e destino como um valor curinga ( * ). Os eventos de controle de dados do ChromeOS são informados no relatório de auditoria do Chrome e podem ser visualizados no Google Admin Console ou em outras plataformas com o Conector de relatórios do Chrome. Ao examinar eventos de registro, o URL que acionou a regra agora é informado, em vez do caractere curinga.

Próximas alterações no Admin Console

• Paridade de políticas: configurações personalizadas para administradores de TI back to top

A página Configurações personalizadas permite que os administradores de TI configurem as políticas do Chrome que ainda não estão no Admin Console usando scripts JSON. Por isso, todas as políticas do Chrome agora podem ser configuradas no Chrome Enterprise Core no Admin Console, usando a página Configurações ou Configurações personalizadas. Também é possível usar a página para configurar o modo de instalação de extensão não compatível com o Admin Console, como "normal_Install".

• A partir do Chrome 126 no Android, iOS, Linux, Mac e Windows : acesso ao Trusted Tester
    • A partir do Chrome 127 para Android, iOS, Linux, Mac e Windows: lançamento do recurso

• Guias de configuração interativos do Chrome Enterprise Core back to top
    A equipe do Chrome Enterprise está lançando novos guias de configuração interativos para gerenciamento de navegador no Admin Console, onde os administradores podem escolher uma jornada que querem conhecer e receber treinamento prático diretamente nos guias de configuração do Chrome. Por exemplo, os guias podem ser usados para aprender a:
    • Como criar unidades organizacionais de teste
    • Ativar a geração de relatórios
    Esses guias são ideais para novos administradores ou administradores que querem aprender novas jornadas.
    • Registrar navegadores
    • Aplicar políticas do navegador
    • Definir configurações de extensões
    • Criar um usuário administrador

Setup guides
    • A partir do Chrome 125 : acesso ao Trusted Tester
    • Lançamento do recurso a partir do Chrome 126

• Relatório de tecnologia legada back to top

A partir do Chrome 127, o Relatório de tecnologia legada estará disponível no Admin Console e vai informar de forma proativa os sites (internos e externos) que usam tecnologias que serão descontinuadas, como cookies de terceiros, alterações em cookies SameSite e protocolos de segurança mais antigos, como TLS 1.0/1.1 e cookies de terceiros. Essas informações vão permitir que os administradores de TI trabalhem com os desenvolvedores para planejar as migrações tecnológicas necessárias antes que as remoções do recurso de descontinuação entrem em vigor.

No momento, este recurso está disponível em nosso programa Trusted Tester. Se você tiver interesse em nos ajudar a testar esse recurso, inscreva-se no programa Trusted Tester do Chrome Enterprise.
    • A partir do Chrome 127 no Linux, MacOS e Windows: o relatório Tecnologia legada vai estar disponível no Admin Console.
    Legacy tech report

↑ voltar ao início

Notas de versões anteriores

Recursos adicionais

Ainda precisa de ajuda?

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.