Règles relatives aux applications et aux extensions

Cette page s'adresse aux administrateurs informatiques qui gèrent des navigateurs Chrome et des appareils Chrome au sein d'une entreprise ou d'un établissement d'enseignement.

Voici quelques-unes des règles que vous pouvez appliquer pour gérer les applications et les extensions des utilisateurs de Chrome.

Vous débutez ? Consultez l'article de présentation des règles Chrome.

Règles relatives aux applications et aux extensions Chrome

Passez en revue les règles ci-dessous. Cliquez ensuite sur le lien correspondant à la plate-forme de votre choix pour accéder à plus de détails et appliquer ces règles. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Gestion des extensions dans votre entreprise.

Description de la règle Procédure pour chaque plate-forme
Installez d'office des applications et des extensions que les utilisateurs ne peuvent pas supprimer. Console d'administration Windows Mac Linux
Installez d'office des applications Web que les utilisateurs ne peuvent pas supprimer.   Windows Mac Linux
Préinstallez des applications que les utilisateurs sont autorisés à supprimer.   Windows Mac Linux
Autorisez ou bloquez l'installation d'applications et d'extensions spécifiques par les utilisateurs Console d'administration Windows Mac Linux
Définissez l'emplacement de téléchargement des applications et extensions installées par les utilisateurs.   Windows Mac Linux
Affichez un message à l'attention des utilisateurs qui tentent de télécharger une application ou une extension que vous avez bloquée.   Windows Mac Linux
Empêchez les utilisateurs d'installer les applications ou extensions Chrome qui requièrent des autorisations non approuvées par votre organisation. Console d'administration Windows Mac Linux
Empêchez la modification par les applications et les extensions de pages Web sensibles ou appartenant à l'entreprise. Console d'administration Windows Mac Linux

Autres règles