Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Richtlinien für Apps und Erweiterungen

Für Administratoren, die den Chrome-Browser oder ChromeOS-Geräte in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung verwalten.

Sie möchten ChromeOS-Apps und ‐Erweiterungen per Fernzugriff verwalten? Dann starten Sie gleich heute die kostenlose Testversion für das Chrome Enterprise-Upgrade.

Hier sind einige der Richtlinien aufgeführt, die Sie erzwingen können, um die Apps und Erweiterungen Ihrer Chrome-Nutzer zu verwalten.

Sie stehen noch am Anfang? Lesen Sie sich dazu die ausführlichen Informationen zur Chrome-Richtlinienverwaltung durch.

Richtlinien für Chrome-Apps und ‑Erweiterungen

Sehen Sie sich die Richtlinien unten an. Klicken Sie auf den zugehörigen Link, um mehr Informationen zu erhalten und zu erfahren, wie Sie sie auf Ihrer bevorzugten Plattform erzwingen. Ausführliche Details finden Sie im englischsprachigen Leitfaden Managing Extensions in Your Enterprise.

Beschreibung Schritte für Ihre Plattform
Installation von Apps und Erweiterungen erzwingen, die Nutzer nicht entfernen können Admin-Konsole Windows Mac Linux
Installation von Web-Apps erzwingen, die Nutzer nicht entfernen können   Windows Mac Linux
Apps vorinstallieren, die Nutzer entfernen können   Windows Mac Linux
Zulassen oder verhindern, dass Nutzer bestimmte Apps oder Erweiterungen installieren Admin-Konsole Windows Mac Linux
Downloadverzeichnis für Apps und Erweiterungen bestimmen, die Nutzer installieren   Windows Mac Linux
Eine Nachricht anzeigen, wenn Nutzer versuchen, eine von Ihnen blockierte App oder Erweiterung herunterzuladen   Windows Mac Linux
Verhindern, dass Nutzer Apps oder Erweiterungen herunterladen, die bestimmte Berechtigungen anfordern, die von Ihrer Organisation nicht zugelassen sind Admin-Konsole Windows Mac Linux
Verhindern, dass unternehmenseigene Webseiten oder Webseiten mit sensiblen Informationen durch Apps oder Erweiterungen geändert werden Admin-Konsole Windows Mac Linux

Weitere Richtlinien