Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Eseguire la migrazione dai certificati Symantec

Si applica ai browser Chrome e ai dispositivi Chrome OS gestiti.

Stiamo progressivamente eliminando il supporto per i certificati Symantec® emessi prima di dicembre 2017 a partire da Chrome versione 66 (si applica al browser Chrome e a ChromeOS). In Chrome versione 70 e successive, il browser Chrome e Chrome OS non supporteranno più i certificati Symantec. Tutti i certificati emessi con brand Symantec come GeoTrust®, Equifax®, Thawte®, RapidSSL® e VeriSign®, nonché quelli forniti da rivenditori Symantec, sono interessati da questo cambiamento.

I visitatori di siti web che utilizzano un certificato Symantec non più attendibile potrebbero visualizzare un messaggio di errore. Inoltre, i siti che utilizzano risorse (come JavaScript o fogli di stile CSS) pubblicate da un host che utilizza un certificato Symantec potrebbero smettere di funzionare correttamente.

I certificati che vengono bloccati dipendono dalla versione di Chrome e dalla data in cui sono stati creati.

Versione di Chrome Comportamento predefinito (blocco)
Da Chrome 66 a Chrome 69 I certificati emessi da Symantec dopo il giorno 01/12/2017 e prima del giorno 01/06/2016 non vengono più considerati attendibili, ma sono consentiti tutti i certificati emessi tra queste date.
Da Chrome 70 a Chrome 73 Nessun certificato rilasciato da Symantec viene considerato attendibile.

Pianificare la migrazione

Valuta la tua implementazione per scegliere la soluzione migliore per la tua azienda. Fai clic di seguito per visualizzare i passaggi, a seconda di come e dove utilizzi i certificati.

La mia azienda utilizza certificati Symantec
Collabora con il tuo amministratore di sito web per capire dove vengono utilizzati i certificati Symantec nei tuoi domini e sostituiscili appena possibile. Puoi utilizzare un certificato emesso da qualsiasi autorità di certificazione considerata attendibile da Chrome, ad esempio DigiCert, che ha acquistato l'attività di Symantec.
I nostri dispositivi precedenti considerano attendibili solo i certificati Symantec

Alcuni dispositivi precedenti, come terminali point of sale, sistemi telefonici o altre forme di hardware integrato, sono in grado di considerare attendibili solo i certificati Symantec. In questo caso, contatta i fornitori dei dispositivi e chiedi loro di supportare altre autorità di certificazione.

Se i tuoi dispositivi non possono essere aggiornati immediatamente e utilizzano gli stessi server web dei tuoi utenti Chrome, puoi attivare il supporto temporaneo per i certificati Symantec fino a quando non sostituirai o aggiornerai i tuoi dispositivi. In questo caso, contatta il rappresentante di DigiCert assegnato al tuo account Symantec per sviluppare un piano per il passaggio a una nuova autorità di certificazione.

I nostri partner utilizzano certificati Symantec

Se la tua azienda dipende da un sito partner che utilizza certificati Symantec, contatta il tuo amministratore di sito web per sapere quando intende sostituire i certificati. Questi siti dovrebbero aggiornare i certificati immediatamente, per evitare eventuali interruzioni nelle attività della tua azienda.

Se il tuo partner non può aggiornare immediatamente il sito, prendi in considerazione l'attivazione del supporto temporaneo per i certificati Symantec fino a quando il sito non viene aggiornato.

Attivare il supporto temporaneo per i certificati Symantec

Per darti più tempo per eseguire la transizione dai certificati Symantec, puoi impostare un criterio utente per supportare temporaneamente i certificati Symantec precedenti. Questo criterio funzionerà fino alla versione 73 di Chrome. Dopo la versione 73, questo criterio smetterà di funzionare e tutti i certificati Symantec verranno bloccati sul browser Chrome e Chrome OS.

Prima di iniziare
  • Chrome OS supporterà questo criterio fino alla versione 73. Tuttavia, altri sistemi operativi come Windows, Linux o macOS potrebbero rimuovere il supporto per i certificati Symantec prima del rilascio di Chrome 73. Se i tuoi utenti utilizzano il browser Chrome su un sistema operativo che non supporta più i certificati Symantec, l'attivazione di questo criterio non avrà alcun effetto e i certificati verranno considerati non attendibili.
  • L'attivazione di questo criterio è solo una soluzione temporanea per darti più tempo per passare a una soluzione definitiva. Pianifica le migrazioni in modo che gli utenti possano accedere alle pagine web di importanza critica durante la transizione.
  • Prima di implementare questo criterio nell'intera organizzazione, esegui delle verifiche per assicurarti che i tuoi utenti possano continuare ad accedere ai siti di cui hanno bisogno con questo criterio attivato.
  • Questo criterio consente ai siti web di continuare a utilizzare i certificati precedenti e gli utenti che visitano questi siti non vedranno alcun avviso o messaggio. L'attivazione di questo criterio potrebbe rendere difficoltosa l'individuazione dei server e dei siti che utilizzano i certificati precedenti. Durante il periodo di transizione, ti consigliamo di verificare regolarmente i siti con questo criterio disattivato per determinare quali siti o servizi devono essere aggiornati.
Console di amministrazione

Si applica quando gli utenti utilizzano un browser Chrome su un dispositivo Chrome OS.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazioni. Per impostazione predefinita si apre la pagina Impostazioni browser e utente.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiImpostazioni.

3. (Facoltativo) Per applicare queste impostazioni a un'organizzazione:
    1. Seleziona l'organizzazione sulla sinistra.
    2. Accertati che l'impostazione Browser Chrome gestito sia attivata per quest'organizzazione.
      Scopri di più sulla struttura organizzativa.
  4. Vai alla sezione Sicurezza.
  5. Fai clic su Certificati per trust anchor locali.
  6. Da Infrastruttura PKI (Public Key Infrastructure) precedente di Symantec Corporation, seleziona una delle seguenti opzioni:
    1. Consenti: consente ai certificati precedenti emessi da Symantec di essere considerati attendibili.
    2. Blocca: blocca i certificati precedenti emessi da Symantec. Questa impostazione applica il comportamento predefinito di Chrome OS. I certificati che vengono bloccati dipendono dalla versione di Chrome OS e dalla data in cui sono stati creati. Per ulteriori informazioni, vedi questa tabella.
  7. Fai clic su Salva.
    In genere le impostazioni diventano effettive entro pochi minuti, ma potrebbero impiegare fino a un'ora per essere applicate a tutti.
Windows

Si applica quando gli utenti utilizzano il browser Chrome su Windows.

Utilizzare Criteri di gruppo

Prima di iniziare: configura i criteri di Chrome (Windows)

Sul computer Windows
  1. Apri la Console Gestione Criteri di gruppo.
  2. Vai a Configurazione utentequindiCriteriquindiModelli amministrativiquindiGooglequindiGoogle Chrome.
  3. Fai clic su Consente di stabilire se considerare attendibile o meno l'infrastruttura PKI precedente di Symantec Corporation.
  4. Seleziona Attivata.
  5. Fai clic su Ok.
macOS

Si applica quando gli utenti utilizzano il browser Chrome su macOS.

Prima di iniziare: configura i criteri di Chrome (macOS)

Nel profilo di configurazione di Chrome, aggiungi o aggiorna la chiave seguente, quindi esegui il deployment della modifica per gli utenti.

• Imposta la chiave EnableSymantecLegacyInfrastructure su true:
    <key>EnableSymantecLegacyInfrastructure</key>
         <true/>

Linux

Si applica quando gli utenti utilizzano il browser Chrome su Linux.

Dal tuo editor di file JSON preferito:

1. Vai alla cartella /etc/opt/chrome/policies/managed.
  2. Crea un nuovo file JSON o aprine uno esistente.
  3. Aggiorna il file con il seguente codice:
    "EnableSymantecLegacyInfrastructure": "true"
  4. Esegui il deployment dell'aggiornamento per gli utenti.