Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Démarrage rapide du navigateur Chrome (Windows)

3. Installer des applications

Vous pouvez installer automatiquement des applications et des extensions Chrome sur les ordinateurs Windows de vos utilisateurs. Vous pouvez également contrôler les applications et les extensions que les utilisateurs sont autorisés à installer. Pour installer des applications dans le cloud, vous pouvez utiliser la gestion cloud du navigateur Chrome.

Définissez une règle par défaut (paramètres de gestion pour les extensions) pour toutes les applications et extensions. Remplacez ensuite les paramètres par défaut que vous voulez personnaliser pour une application ou une extension spécifique.

Utiliser la stratégie de groupe

Dans l'éditeur de stratégie de groupe Microsoft Windows (dossier "Ordinateur" ou "Configuration utilisateur") :

1. Accédez à Modèles d'administration puis Google puis Google Chrome puis Extensions.
  2. Activez Paramètres de gestion pour les extensions.
  3. Dans la zone de texte située sous le libellé "Options", définissez le mode d'installation en saisissant du code au format JSON :
    • allowed : les utilisateurs peuvent installer des applications et des extensions à partir du Chrome Web Store. Il s'agit de la valeur par défaut quand aucun mode d'installation n'est défini.
    • blocked : les utilisateurs ne peuvent pas installer d'applications ou d'extensions à partir du Chrome Web Store. Vous pouvez rédiger un message d'erreur personnalisé pour avertir les utilisateurs du blocage (voir ci-dessous).
    • force_installed : les extensions que vous spécifiez sont installées automatiquement sur les appareils, sans intervention de l'utilisateur. Elles ne peuvent être ni désactivées, ni supprimées par l'utilisateur. Vous devez également définir l'emplacement de téléchargement de l'extension (voir ci-dessous).
    • normal_installed : les extensions que vous spécifiez sont installées automatiquement sur les appareils, sans intervention de l'utilisateur. Elles ne peuvent pas être désactivées par l'utilisateur. Vous devez également définir l'emplacement de téléchargement de l'extension (voir ci-dessous).

Remarque : Le code JSON doit être saisi sur une seule ligne sans saut de ligne. Nous vous recommandons d'utiliser l'outil de validation JSON de votre choix pour vérifier préalablement votre configuration et la compacter sur une seule ligne. Aidez-vous de l'exemple ci-dessous.

Exemple de code JSON

{

"*": {

"runtime_blocked_hosts": ["*://*.example.com"],

"blocked_permissions": ["usb"]

}

}

Code JSON compact
{"*":{"runtime_blocked_hosts":["*://*.example.com"],"blocked_permissions":["usb"]}}

Pour obtenir des instructions détaillées sur les paramètres des règles relatives aux applications et aux extensions, consultez la rubrique Définir des règles relatives aux applications et aux extensions Chrome (Windows).

Google et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms d'entreprises et de produits sont des marques des entreprises auxquelles ils sont associés.