Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Guida rapida al browser Chrome (Windows)

2. Configurare i criteri

Per controllare il browser Chrome su computer Windows gestiti, puoi configurare modelli di criteri. Utilizza l'Editor Gestione Criteri di gruppo per configurare i criteri. Puoi anche utilizzare Chrome Browser Cloud Management per configurare i tuoi criteri del browser nel cloud e visualizzare una panoramica dell'utilizzo del browser.

Suggerimento: per informazioni dettagliate sulla procedura, vedi la Guida all'implementazione del browser Chrome (Windows).

Passaggio 1: aggiungi il modello di criteri per il browser Chrome

Attualmente puoi utilizzare Criteri di gruppo per controllare più di 200 criteri presenti nel file chrome.admx. Quando carichi questo file, ciascun criterio viene attivato con un'impostazione predefinita (Non configurata) che puoi modificare in qualsiasi momento.

Per aggiungere il modello di criteri:

1. Apri il pacchetto del browser Chrome scaricato e vai a Configurazionequindiadmx.
  2. Copia i file google.admx e chrome.admx nella cartella dei modelli di definizione dei criteri, ad esempio: C:\Windows\PolicyDefinitions.
  3. Nella cartella admx, apri la sottocartella della lingua appropriata. Ad esempio, se ti trovi in Italia, apri la cartella it-IT.
  4. Copia i file google.adml e chrome.adml nella sottocartella della cartella di definizione dei criteri che corrisponde alla lingua prescelta, ad esempio: C:\Windows\PolicyDefinitions\it-IT.
  5. Apri Criteri di gruppo per confermare il corretto caricamento dei file. Se si verifica un errore, di solito è perché i file sono stati copiati in un percorso errato. Verifica i percorsi ed esegui di nuovo la conferma.

Passaggio 2: imposta i criteri

In Criteri di gruppo, puoi configurare i criteri per controllare il browser Chrome sui computer gestiti. Per determinare le impostazioni predefinite di un determinato criterio, aprilo in Criteri di gruppo.

1. Apri Criteri di gruppo e vai a Modelli amministrativiquindiGooglequindiGoogle Chrome.
    Nota: non tutti i criteri si trovano nella cartella principale Google Chrome. Assicurati di controllare anche nelle sottocartelle.
  2. Individua e apri il criterio da configurare.
  3. Scegli un'opzione:
    • Attivata: consente di modificare l'impostazione predefinita del criterio.
    • Disattivata: impedisce che il criterio sia applicato al browser Chrome.
    • Non configurata: reimposta il criterio sull'impostazione predefinita.

Di seguito sono illustrati alcuni criteri che puoi configurare per iniziare.

Nome del criterio
(in Criteri di gruppo)
Descrizione

Mostra il pulsante Pagina iniziale nella barra degli strumenti

Consente di visualizzare il pulsante di apertura della home page sulla barra degli strumenti.
Configura l'URL della pagina iniziale (nella cartella Pagina iniziale) Consente di impostare l'URL della home page predefinita.
Attiva rapporti sull'utilizzo e sui dati relativi agli arresti anomali Consente di stabilire se dati anonimi verranno inviati a Google.
Configura la lista bloccata per l'installazione delle estensioni (nella cartella Estensioni) Consente di specificare le estensioni che non possono essere installate dagli utenti. Se inserite nella lista bloccata, le estensioni già installate verranno disattivate.
Consenti Navigazione sicura Attiva Google Navigazione sicura e impedisce agli utenti di modificare le impostazioni correlate.

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.