Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Démarrage rapide du navigateur Chrome (Windows)

2. Définir des règles

Vous pouvez mettre en place des modèles de stratégie pour contrôler le fonctionnement du navigateur Chrome sur les ordinateurs Windows gérés. L'éditeur de gestion des stratégies de groupe vous permet de configurer les stratégies. Vous pouvez également utiliser la gestion cloud du navigateur Chrome pour configurer vos règles de navigateur dans le cloud et obtenir une vue d'ensemble de l'utilisation du navigateur.

Astuce : Pour obtenir la procédure détaillée, consultez le guide de déploiement du navigateur Chrome (Windows).

Étape 1 : Ajoutez le modèle de stratégie du navigateur Chrome

Actuellement, la stratégie de groupe vous permet de contrôler plus de 200 règles dans un fichier chrome.admx. Lorsque vous chargez le fichier, chaque règle est appliquée avec le paramètre par défaut "Non configuré". Ce paramètre peut être modifié à tout moment.

Pour ajouter le modèle de stratégie, procédez comme suit :

1. Ouvrez le package du navigateur Chrome téléchargé, puis accédez à Configuration puis admx.
  2. Copiez les fichiers google.admx et chrome.admx dans le dossier du modèle de définition des stratégies. (C:\Windows\PolicyDefinitions, par exemple).
  3. Dans admx, ouvrez le dossier correspondant à la langue de votre choix. Par exemple, si vous êtes aux États-Unis, ouvrez le dossier "en-US".
  4. Copiez les fichiers google.adml et chrome.adml dans le dossier de définition des stratégies ouvert à l'étape précédente (C:\Windows\PolicyDefinitions\en-US, par exemple).
  5. Ouvrez la stratégie de groupe pour vérifier que les fichiers ont bien été chargés. Si une erreur se produit, l'emplacement des fichiers est certainement incorrect. Vérifiez où se trouvent les fichiers et confirmez à nouveau.

Étape 2 : Définir les règles

Dans la stratégie de groupe, vous pouvez définir des règles pour contrôler le fonctionnement du navigateur Chrome sur les ordinateurs gérés. Pour connaître les paramètres par défaut d'une règle donnée, ouvrez cette dernière dans la stratégie de groupe.

1. Ouvrez la stratégie de groupe, puis accédez à Modèles d'administration puis Google puis Google Chrome.
    Remarque : Les règles ne se trouvent pas toutes dans le dossier racine de Google Chrome. Vérifiez également dans les sous-dossiers.
  2. Recherchez la règle que vous souhaitez configurer et ouvrez-la.
  3. Sélectionnez une option :
    • Activer : permet de modifier la règle en remplaçant la valeur par défaut
    • Désactiver : empêche l'application de la règle dans le navigateur Chrome
    • Non configuré : rétablit la valeur par défaut de la règle

Pour commencer, familiarisez-vous avec les règles suivantes :

Nom de la règle
(dans la stratégie de groupe)
Description

Afficher le bouton Accueil sur la barre d'outils

Permet de faire apparaître le bouton "Accueil" dans la barre d'outils.
Configurer l'URL de la page d'accueil (dossier de la page d'accueil) Permet de définir l'URL par défaut de la page d'accueil.
Autoriser l'envoi de statistiques d'utilisation et de rapports d'erreur Permet de choisir d'envoyer ou non des données anonymes à Google.
Configurer la liste de blocage d'installation des extensions (dossier des extensions) Permet de spécifier les extensions que les utilisateurs ne peuvent pas installer. Si des extensions de la liste de blocage sont déjà installées, elles sont désactivées.
Activer la navigation sécurisée Active la navigation sécurisée Google et empêche les utilisateurs de modifier les paramètres associés.

Google et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms d'entreprises et de produits sont des marques des entreprises auxquelles ils sont associés.