Règles Chrome obsolètes

Ces instructions concernent les navigateurs Chrome gérés et les appareils équipés de Chrome OS.

Cette page s'adresse aux administrateurs informatiques qui gèrent des navigateurs Chrome et des appareils Chrome au sein d'une entreprise ou d'un établissement d'enseignement.

Les règles Chrome vous permettent de contrôler la manière dont les utilisateurs ont recours au navigateur Chrome et aux appareils dotés de Chrome OS.

Pour une description complète des règles Chrome, y compris des règles obsolètes, reportez-vous à la liste des règles.

Remarques

• Lorsque vous désactivez des règles obsolètes ou supprimées, utilisez les outils de gestion des règles que vous aviez utilisés pour les définir.
  • Désactivez les règles que vous n'utilisez plus.

Règles obsolètes

Les dernières versions de Chrome incluent de nouvelles règles et rendent parfois obsolètes les anciennes. Évitez d'utiliser des règles obsolètes, car elles seront supprimées dans les prochaines versions. Vous pouvez peut-être utiliser une autre règle.

Caractéristiques des règles obsolètes :

• Elles existent toujours au même emplacement dans les modèles ADMX.
  • Elles restent visibles dans la liste des règles. Pour les afficher, cochez l'option Include deprecated polices (Inclure les règles obsolètes). Pour en savoir plus, consultez Rechercher des règles obsolètes.

Règles supprimées

Parfois, des règles sont supprimées de Chrome, car elles ne sont plus utiles. Évitez de définir des règles supprimées, car elles peuvent provoquer des erreurs dans le navigateur Chrome.

Caractéristiques des règles supprimées :

• Elles n'existent plus à leur emplacement habituel dans les modèles ADMX. Vous pouvez les trouver et les désactiver dans le dossier des règles supprimées.
  • Elles n'apparaissent pas dans les résultats de recherche de la liste des règles.

Rechercher des règles obsolètes

Utiliser chrome://policy

Sur un appareil géré, accédez à la page chrome://policy.
Toutes les règles applicables, y compris les règles obsolètes ou inconnues (supprimées), sont répertoriées. Pour en savoir plus, reportez-vous à Consulter la liste des règles Chrome appliquées sur un appareil donné.

Utiliser la liste des règles

1. Ouvrez la liste des règles Chrome.
  2. À gauche de la page :
    1. (Facultatif) Dans la liste des versions, sélectionnez celle sur laquelle la recherche doit porter.
    2. Cochez la case Include deprecated polices (Inclure les règles obsolètes).
    3. Saisissez le nom de la règle dans le champ de recherche.

Le nom des règles obsolètes est suivi de la mention (deprecated) en rouge.