Règles Chrome obsolètes

Dernière mise à jour pour Chrome 76.

Ces instructions concernent les navigateurs Chrome gérés et les appareils équipés de Chrome OS.

Cette page s'adresse aux administrateurs informatiques qui gèrent des navigateurs Chrome et des appareils Chrome au sein d'une entreprise ou d'un établissement d'enseignement.

Les règles Chrome vous permettent de contrôler la manière dont les utilisateurs ont recours au navigateur Chrome et aux appareils dotés de Chrome OS. Les dernières versions de Chrome incluent de nouvelles règles et rendent parfois obsolètes les anciennes. Les règles obsolètes continuent de fonctionner dans la version actuelle, mais elles seront supprimées des versions futures de Chrome.

Vous pouvez annuler les règles obsolètes à l'aide des mêmes outils de gestion des règles que ceux utilisés pour les définir. Nous vous recommandons de remplacer les règles obsolètes par d'autres règles (voir ci-dessous). Pensez aussi à annuler les règles que vous n'utilisez pas.

Pour une description complète des règles Chrome, y compris des règles obsolètes, reportez-vous à la liste des règles.

Règles devenues récemment obsolètes

Règle Autre possibilité
ContextualSuggestionsEnabled Aucune autre possibilité n'est disponible.
EnableSymantecLegacyInfrastructure Aucune autre possibilité n'est disponible.

Autres règles obsolètes et supprimées

Obsolète avant Chrome 75

Les règles suivantes étaient obsolètes avant Chrome 75. Utilisez d'autres règles si possible.

Règle Autre possibilité
AutoFillEnabled AutofillAddressEnabled et AutofillCreditCardEnabled
DefaultSearchProviderInstantURL Aucune autre possibilité n'est disponible.
DefaultSearchProviderInstantURLPostParams Aucune autre possibilité n'est disponible.
DefaultSearchProviderSearchTermsReplacementKey Aucune autre possibilité n'est disponible.
DeveloperToolsDisabled DeveloperToolsAvailability
DeviceEcryptfsMigrationStrategy EcryptfsMigrationStrategy
EnableSha1ForLocalAnchors Aucune autre possibilité n'est disponible.
ForceBrowserSignin BrowserSignin
IncognitoEnabled IncognitoModeAvailability
JavascriptEnabled DefaultJavaScriptSetting
MachineLevelUserCloudPolicyEnrollmentToken CloudManagementEnrollmentToken
MediaCacheSize Aucune autre possibilité n'est disponible.
PacHttpsUrlStrippingEnabled Aucune autre possibilité n'est disponible.
SafeBrowsingExtendedReportingOptInAllowed SafeBrowsingExtendedReportingEnabled
SSLVersionMax Aucune autre possibilité n'est disponible.
SupervisedUserCreationEnabled Aucune autre possibilité n'est disponible.
SupervisedUserContentProviderEnabled Aucune autre possibilité n'est disponible.
SupervisedUsersEnabled Aucune autre possibilité n'est disponible.
TabUnderAllowed DefaultPopupsSetting
UnsafelyTreatInsecureOriginAsSecure OverrideSecurityRestrictionsOnInsecureOrigin
Obsolète avant Chrome 60

Les règles suivantes étaient obsolètes avant Chrome 60. Utilisez d'autres règles si possible.

Règles obsolètes relatives aux plug-ins

Règle Autre possibilité pour Flash Autre possibilité pour le lecteur de fichiers PDF
DisabledPlugins DefaultPluginsSetting AlwaysOpenPdfExternally
DisabledPluginsExceptions DefaultPluginsSetting AlwaysOpenPdfExternally
EnabledPlugins DefaultPluginsSetting AlwaysOpenPdfExternally

Règles obsolètes concernant l'accès à distance

Règle Autre possibilité
RemoteAccessHostClientDomain RemoteAccessHostClientDomainList
RemoteAccessHostDomain RemoteAccessHostDomainList

Autres règles obsolètes

Règle Autre possibilité
DefaultMediaStreamSetting Aucune autre possibilité n'est disponible.
DisabledSchemes URLBlacklist
ForceSafeSearch ForceGoogleSafeSearch ou ForceYouTubeRestrict
ForceYouTubeSafetyMode ForceYouTubeRestrict
ProxyServerMode ProxyMode
RC4Enabled    Aucune autre possibilité n'est disponible.
SigninAllowed SyncDisabled
SSLVersionFallbackMin Aucune autre possibilité n'est disponible.
Règles définitivement supprimées de la liste

Les règles suivantes ne sont plus disponibles dans Chrome. Ne les utilisez pas.

• AlwaysAuthorizePlugins
  • AutoCleanUpStrategy
  • ClearSiteDataOnExit
  • DHEEnabled
  • DeviceStartUpFlags
  • DisablePluginFinder
  • DisableSpdy
  • DnsPrefetchingEnabled
  • EnableCommonNameFallbackForLocalAnchors
  • EnableDeprecatedWebBasedSignin
  • EnableOriginBoundCerts
  • EnterpriseWebStoreName
  • EnterpriseWebStoreURL
  • PasswordManagerAllowShowPasswords
  • PresentationIdleDelayScale
  • RemoteAccessClientFirewallTraversal
  • RemoteAccessHostRequireTwoFactor