Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Règles Chrome obsolètes

S'applique aux navigateurs Chrome et appareils Chrome OS gérés.

Cet article s'adresse aux administrateurs qui gèrent des appareils Chrome OS ou dotés du navigateur Chrome dans une entreprise ou un établissement scolaire.

Vous pouvez utiliser des règles Chrome pour contrôler l'expérience de vos utilisateurs sur le navigateur Chrome et les appareils ChromeOS.

Pour obtenir une description complète des règles Chrome, y compris celles qui sont obsolètes, reportez-vous à la liste des règles Chrome Enterprise.

Remarques :

• Lorsque vous désactivez des règles obsolètes ou supprimées, utilisez les outils de gestion des règles que vous aviez utilisés pour les définir.
  • Désactivez les règles que vous n'utilisez plus.

Règles obsolètes

Les dernières versions de Chrome incluent de nouvelles règles et rendent parfois obsolètes les anciennes. Évitez d'utiliser des règles obsolètes, car elles seront supprimées dans les prochaines versions. Vous pouvez peut-être utiliser une autre règle.

Caractéristiques des règles obsolètes :

Règles supprimées

Parfois, des règles sont supprimées de Chrome, car elles ne sont plus utiles. Évitez de définir des règles supprimées, car elles peuvent provoquer des erreurs dans le navigateur Chrome.

Caractéristiques des règles supprimées :

• Elles n'existent plus à leur emplacement habituel dans les modèles ADMX. Vous pouvez les trouver et les désactiver dans le dossier des règles supprimées.
  • Elles n'apparaissent pas dans les recherches dans la liste des règles Chrome Enterprise.

Rechercher des règles obsolètes

Utiliser chrome://policy

Sur l'appareil géré de votre choix, accédez à la page chrome://policy.
Toutes les règles applicables, y compris les règles obsolètes ou inconnues (supprimées), sont répertoriées. Pour en savoir plus, reportez-vous à Consulter la liste des règles Chrome appliquées sur un appareil donné.

Utiliser la liste des règles

1. Ouvrez la liste des règles Chrome Enterprise.
  2. À gauche de la page :
    1. (Facultatif) Dans la liste des versions, sélectionnez celle sur laquelle la recherche doit porter.
    2. Cochez la case Include deprecated polices (Inclure les règles obsolètes).
    3. Saisissez le nom de la règle dans le champ de recherche.

Le nom des règles obsolètes est suivi de la mention (deprecated) en rouge.