Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Monitorar instalações forçadas de apps para Android

Para ver se um app de instalação forçada está funcionando corretamente nos dispositivos dos usuários, ative o relatório de apps para Android no Google Admin Console. Depois, visualize e filtre os detalhes de cada usuário e dispositivo de uma unidade organizacional.

Ativar relatórios de apps para Android

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisApps e extensõese depoisUsuários e navegadores.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisApps e extensõese depoisUsuários e navegadores.

3. Deixe a unidade organizacional principal selecionada.
    Observação: não é possível aplicar essa configuração a unidades organizacionais filhas.
  4. No canto direito, clique em Configurações adicionais Configurações.
  5. Role até Configurações adicionais do aplicativo.
  6. Em Relatórios do Android para usuários e dispositivos, selecione Ativar relatórios do Android.
  7. Clique em Salvar.

Ver o status da instalação e filtrar detalhes

Observação: o relatório mostra apenas informações para usuários gerenciados que usam dispositivos Chrome gerenciados com suporte para o Google Play gerenciado.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisRelatóriose depoisInstalações de apps Android.
  3. O relatório mostra detalhes dos apps de instalação forçada, inclusive o número de série do dispositivo em que o app foi instalado e o status da instalação. Procure o app:
    1. (Opcional) À esquerda, selecione uma unidade organizacional. Por padrão, todos os relatórios de instalação do Android são exibidos.
    2. Clique em Adicionar um filtro e selecione o campo para pesquisar.
    3. Digite os critérios da pesquisa e clique em Aplicar.
    4. (Opcional) Se quiser pesquisar em vários campos, adicione um filtro para cada um, digite os critérios e clique em Aplicar.
  4. Clique no cabeçalho de uma coluna para classificá-la com base em vários critérios.

Temas relacionados