Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Supervisa las instalaciones automáticas de aplicaciones para Android

Para verificar si una aplicación instalada de manera automática se instaló correctamente en los dispositivos de los usuarios, puedes habilitar los informes de aplicaciones para Android en la Consola del administrador de Google. Luego, puedes ver y filtrar los detalles de cada usuario y dispositivo en una unidad organizativa.

Cómo habilitar los informes de las aplicaciones para Android

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenApps y extensionesand thenUsuarios y navegadores.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenApps y extensionesand thenUsuarios y navegadores.

3. Deja seleccionada la unidad organizativa superior.
    Nota: No puedes aplicar este parámetro de configuración a las unidades organizativas secundarias.
  4. Sobre la derecha, haga clic en Configuración adicional Configuración.
  5. Desplázate hasta Configuración adicional de aplicaciones.
  6. En Informes de Android para usuarios y dispositivos, selecciona Habilitar los informes de Android.
  7. Haga clic en Guardar.

Consulta el estado de la instalación y los detalles del filtro

Nota: En el informe, solo se muestra información para los usuarios administrados que utilizan dispositivos Chrome administrados que admiten Google Play administrado.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenInformesand thenInstalaciones de aplicaciones para Android.
  3. En el informe, se muestran detalles de las apps instaladas de manera automática, incluido el número de serie del dispositivo en el que está instalada la app y el estado de la instalación. Busca la app que quieras:
    1. (Opcional) A la izquierda, selecciona una unidad organizativa. De forma predeterminada, se muestran todos los informes de instalaciones de Android.
    2. Haz clic en Agregar un filtro y selecciona el campo que deseas buscar.
    3. Ingresa los criterios de búsqueda y haz clic en Aplicar.
    4. (Opcional) Para buscar varios campos, agrega un filtro para cada campo, ingresa los criterios de búsqueda y haz clic en Aplicar.
  4. Haz clic en el encabezado de una columna para ordenarla según diferentes criterios.

Temas relacionados