¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

La pàgina que heu sol·licitat no està disponible actualment en el vostre idioma. Podeu seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir a l'instant qualsevol pàgina web a l'idioma que vulgueu mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Supervisar la instalación forzada de aplicaciones Android

Para comprobar si una aplicación de instalación forzada se ha instalado correctamente en los dispositivos de los usuarios, puedes habilitar la creación de informes sobre aplicaciones Android en la consola de administración de Google. De esta forma, podrás ver y filtrar los datos de cada usuario y dispositivo de una unidad organizativa.

Habilitar los informes sobre aplicaciones Android

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.
  3. Haz clic en Aplicaciones y extensionesy luegoUsuarios y navegadores.
  4. Deja seleccionada la unidad organizativa de nivel superior.
    Nota: Este ajuste no se puede aplicar a unidades organizativas secundarias.
  5. En el extremo derecho, haz clic en Configuración adicional Configuración.
  6. En Informes de Android para usuarios y dispositivos, selecciona Habilitar informes de Android.
  7. Haz clic en Guardar.

Consultar el estado de la instalación y filtrar detalles

Nota: En el informe solo se muestra información de los usuarios con cuentas gestionadas que utilizan dispositivos Chrome gestionados compatibles con Google Play administrado.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.
  3. Haz clic en Informesy luegoInstalaciones de la aplicación para Android. En el informe se muestran detalles sobre las aplicaciones de instalación forzada, como el número de serie del dispositivo en el que está instalada la aplicación y el estado de la instalación.
  4. Busca la aplicación que quieras:
    1. (Opcional) Para hacer búsquedas en todas las unidades organizativas, marca la casilla Incluir todas las unidades organizativas, situada a la izquierda.
    2. Haz clic en Añadir un filtro y selecciona el campo de búsqueda.
    3. Introduce los criterios de búsqueda y haz clic en Aplicar.
    4. (Opcional) Para buscar en varios campos, añade un filtro por cada campo, introduce los criterios de búsqueda y haz clic en Aplicar.
  5. Haz clic en el encabezado de una columna para ordenar por criterios distintos.

Solucionar errores de instalación

Resolver un problema según el mensaje de error que se muestra
Error Motivo Solución
Desconocido
  • No hay suficiente espacio en el dispositivo para instalar la aplicación.
  • La instalación se ha detenido por algún problema en la red.
  • Asegúrate de que el dispositivo tenga suficiente espacio libre en disco.
  • Asegúrate de que el dispositivo tenga una conexión estable a Internet.
No se ha encontrado la aplicación
  • La aplicación no se encuentra en Google Play administrado.
  • Asegúrate de que has escrito correctamente el nombre de la aplicación.
  • Añade la aplicación a Google Play administrado.
La aplicación no es compatible con el dispositivo
  • La aplicación requiere algún elemento de hardware que el dispositivo Chrome no tiene, como pantalla táctil, GPS, acelerómetro o teléfono.
No se ha aprobado la aplicación
  • La aplicación está en Google Play Store, pero no la ha añadido un administrador.
No se han aceptado los permisos
  • El administrador ha añadido la aplicación, pero no ha aceptado sus permisos en nombre de la organización.
  • La aplicación ha solicitado más permisos (posiblemente para realizar una actualización).
La aplicación no está disponible en el país del usuario
  • La aplicación no está disponible en el país del usuario.
  • Ponte en contacto con el desarrollador de la aplicación y pídele que modifique sus propiedades en Google Play Console, de forma que esté disponible en el país del usuario.
  • Elige una aplicación alternativa que esté disponible en ese país.
La aplicación no tiene más licencias
  • La aplicación es de pago y ya se han utilizado todas las licencias.
No se ha registrado con un proveedor de EMM
  • Tu empresa ya no está registrada con ningún proveedor de gestión de la movilidad empresarial (EMM).
Usuario no encontrado
  • El usuario se ha inhabilitado o eliminado.
  • Google Play administrado se ha inhabilitado en la unidad organizativa del usuario.
  • Si la cuenta de usuario se ha desactivado o eliminado por error, restáurala.
  • Sigue los pasos para activar servicios adicionales de Google y activa Google Play y Google Play administrado en la unidad organizativa del usuario.

Temas relacionados